19 ноября 2025, 19:02:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Wonder

Цитата: DonSpenser от 04 апреля 2011, 13:51:19
Здравствуйте друзья!Вчера наконец опробовал новый спин Амундсон!Палка,несмотря на сильный боковой ветер,оказалась довольно кидучей-джиг 5гр.с мелким твистером на моно 0,16 летит метров на 25,в тихую погоду думаю будет дальше. Насчет чувствительности в руку ни чего не понял,т.к.ветер выдувал большую петлю,а дно илистое,но по кончику все видно отлично.Думаю с опытом все станет на свои места,т.к. производитель позиционирует палку как джиговую.Хотел спросить совета,может под джиг лучше использовать плетню или на коротких дистанциях и небольших глубинах я разницы не почувствую?Если плетню,то какого диаметра?Палка 1-7.
Зимой в целях экономии и меньших проблем с обмерзанием можно пользоваться монофилом.
В других условиях - плетня - дорогая, мягкая, круглая - №0.3 по японии. Использованием поводка их флюрика спасет дорогую плетню от смерти на ракушке.
Единственно где может потребоваться монофил - ловля на наноджиг на стоячке под ногами. Но там и палочку надо мяконькую.

Если все же ловить на моно, то диаметр 0.12-0.14.

На счет заброса - кальзантой 732 UL-S в штиль кидал 4 грамма + маленький червяк метров на 45. Плетня с реальной разрывной нагрузкой 1.2 кг, намотанная по самое не хочу на 2004 аегис.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Don REPER

DonSpenser - для джига и тем более для новичка в УЛе советую плетню. Тестом не более указанного на спиннинге - думаю не более 6 лб.  Ну и в личку написал.

DonSpenser

А не скажите,что за плетня такая-размер 0.04,а пачка желтая с утками,не дорогая.Пока морально не готов отдать 800-1000р за пачку,хотя понимаю,что скорее всего этого не избежать.А дешевая плетня-это выброшенные деньги или все же лучше моно?

nubrik

Из моего, пока небольшого опыта - на плетне лучше не экономить. В итоге получите гораздо меньше проблем. Поверьте, распутывать плетенку - занятие крайне неблагодарное. :)
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

DonSpenser

Верю,проверять на себе не хочу:)А руоби экусима с тонкой плетней справится?Имеет ли смысл ставить тоньше 0.1?

Wonder

Цитата: nubrik от 04 апреля 2011, 18:28:27
Из моего, пока небольшого опыта - на плетне лучше не экономить. В итоге получите гораздо меньше проблем. Поверьте, распутывать плетенку - занятие крайне неблагодарное. :)
Вы сами себе противоречите. Если у человека не хватает опыта или катушка не очень хорошо работает с тонкой плетней, то могут быть проблемы с петлями, на которых можно быстро ушатать короткую размотку дорогого УЛ шнура. Дорогой шнур имеет свойство запутываться никак не меньше, чем дешевый.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

04 апреля 2011, 18:44:48 #1116 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 18:47:26 от petr-donez
Цитата: DonSpenser от 04 апреля 2011, 18:32:21
Верю,проверять на себе не хочу:)А руоби экусима с тонкой плетней справится?Имеет ли смысл ставить тоньше 0.1?
Катушки риоби в принципе неплохо работают с плетней, но никаких гарантий быть не может. Опять же экземпляры разные бывают.
Из бюджетных тонких плетенок могу посоветовать только самую тонкую salmo elite braid, ну или fireline crystal. Цены на по-настоящему тонкие и качественные плетенки начинаются от 1700р за 100 метров  :'(  :'(  :'(

Для начала можно поставить и 0.1 - только не смотрите, что на коробке написано, а смотрите, чтобы она была по настоящему тонкая ... а то бывают всякие 0.06 - а в реале 0.2 ...
Потом если процесс затянет забудете, что такое диаметр в мм и начнете смотреть на номера 0.2-0.3 по японской классификации.

DonSpenser

Значит выходит что плюсов у дорогих не так уж и много?Чуть круглее,чуть прочнее,чуть более скользкие?Может на пробу все таки взять с уточками:-)?Стоит всего 220р за 100м,а если начнет петлять-фиг с ней не 2000 все же.

Ganzzz

Цитата: DonSpenser от 04 апреля 2011, 18:51:07
Значит выходит что плюсов у дорогих не так уж и много?Чуть круглее,чуть прочнее,чуть более скользкие?Может на пробу все таки взять с уточками:-)?Стоит всего 220р за 100м,а если начнет петлять-фиг с ней не 2000 все же.
Ага, так обычно и бывает. Сначала 200, потом 500, затем 1000 и 1500. А на выходе получается 3200  :crazy: ;D Может сразу нормальную взять? Нет, не супер модную и навороченую, а провереную и качественную и в меру бюджетную?

Turist

Если так рассуждать, то и презерватив от воздушного шарика чуть-чуть отличается, а в деле будет некомфортно  :smoke:
Думаю для начала Вам и с уточками пойдет,начните с малого,а оно потом само прийдет или уйдёт-если не вштырит УЛ.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Екусима думаю может справиться с плетнёй тоньше 0,6 но при определенных навыках.... и то не советовал бы... с плетенкой 0.6 дружит. Кстати файр лайн за счет своей жесткости может нормально работать на этой катьке, но если она бороднет - фиг распутаешь.....

Wonder

Нет, вы все неправильно поняли. Плюсов у дорогих плетенок очень много. И я, например, имея некоторый опыт и приличную катуху, в которой я уверен, покупаю плетенки, которые стоят от 2 т.р. за бобину.
Но вам сразу посоветовать такую я не могу, потому что знаю обычно чем все это заканчивается ... к этому надо прийти, причем обновив и катушку и спиннинг. А спиннинг то вы только купили  :crazy:

Про уточек - я честно говоря не совсем понимаю о чем речь. Выложите название или ссылку. Покупатель "на пробу" - мечта любого недобросовестного производителя или продавца. Поищите проверенные, опробованные варианты.

Wonder

Цитата: Ganzzz от 04 апреля 2011, 18:59:05
Нет, не супер модную и навороченую, а провереную и качественную и в меру бюджетную?
Варианты в студию! Вот только не надо про яматойю только ;D

багер

Цитата: petr-donez от 04 апреля 2011, 20:37:06Про уточек - я честно говоря не совсем понимаю о чем речь.
Наверное , Аква .

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 04 апреля 2011, 19:39:19
Варианты в студию! Вот только не надо про яматойю только ;D

Хорошо. ;D Вот:

;D ;D ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte