18 ноября 2025, 10:54:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sher

O0 во, блин, пока клацал тут уже столько настрочили.... что то что написал уже как бы и не нуна.....  :D

Partizan

Цитата: Ganzzz от 24 марта 2011, 00:45:18
Кальзантэ тоже оставило у меня хорошие впечатления, хотя поработал я ею десяток забросов от силы...
И у меня,после неё отличные впечатления.За этот ценник,вообще шоколадный вариант.Но Айрок лучше всё таки.
В вашем клиническом случае(Таганрогском ;D),покупка дешевой снасти,с мыслью сэкономить,выходит боком.Так показывает практика ;) ;D Один хрен,Виталик Финку взял.
Так что... ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ganzzz

Цитата: Sher от 24 марта 2011, 00:46:27
Именно поэтому Легенду сливаеш? Игорек жалеть не будеш? Думаю ты своей линии остаешся больше привержен.... исходя из этого мой овет Каьзанте.... Вполне достойный агрегат... И сам трезво оцени количество рыбалок с УЛ.... думаю прцентов 20 ..... основная зимой... ну мож по лету побаловаться...

Подумай хорошенько...
Легенду продаю не совсем по этой причине, а замену ей уже взял (MC Rizer 702M). УЛ да, нужен скорее как баловство в межсезонье.

Sher

Финку, Финку ... кричали остервенелые форумчане.... и не просто, а трента прототип....  :P

Partizan

24 марта 2011, 00:52:33 #1084 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 01:00:10 от Partizan
Цитата: petr-donez от 24 марта 2011, 00:46:36
Partizan
Вы казлянтой ловили? :D
Я вот айроком не ловил, поэтому молчу в трубочку.
Но по сравнению с финессой 792 UL-S казлянте 732 UL-S на весах 0.5-2 грамма ЛУЧШЕ!
Здравствуйте Григорий.
Если бы не ловил,молчал бы в трубочку,как Вы соизволили выразится.
Впечатление о ней(козлянте),составлено на рыбалке,а не в магазине.

Немного оговорюсь,сравнивались 2 Кальзанты(732 солид,тубуляр) и 3 Айрока(702,732,762 солид).
По моим ощущениям,Айроки более злые,звонкие и собранные,при прочих равных.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ganzzz

24 марта 2011, 01:03:27 #1085 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 01:07:37 от Ganzzz
Цитата: Partizan от 24 марта 2011, 00:49:56
И у меня,после неё отличные впечатления.За этот ценник,вообще шоколадный вариант.Но Айрок лучше всё таки.
В вашем клиническом случае(Таганрогском ;D),покупка дешевой снасти,с мыслью сэкономить,выходит боком.Так показывает практика ;) ;D Один хрен,Виталик Финку взял.
Так что... ;)
Таганрогская клиника это необъяснимое наукой явление.  ;D  Как бы я так же как и Виталя уже привык ловить хорошими снастями, но... То что я почувствовал взяв в руки Кальзантэ мне понравилось. Айрок и Финку увы попробовать не довелось. Вот и меньжуюсь...
Да, палочка тяжеловата в сравнении с более дорогими моделями, но рабочие характеристики на высоте. Тот же Прототип, которым мне довелось покидать до Кальзантэ ничем особо не удивил кроме массы, да простит меня Арсен ;D ;D ;D

Wonder

24 марта 2011, 01:06:58 #1086 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 01:09:30 от petr-donez
Цитата: Partizan от 24 марта 2011, 00:52:33
Немного оговорюсь,сравнивались 2 Кальзанты(732 солид,тубуляр) и 3 Айрока(702,732,762 солид).
По моим ощущениям,Айроки более злые,звонкие и собранные,при прочих равных.
Злость здесь палка о двух концах. Именно определенная мягкость Кальзанты, обеспечивающая фантастически комфортный заброс и гармоничный твичинг МДЖ, мне пришлась очень по душе.
И недостатка звонкости тоже не заметил. Хотя тут все конечно субьективно.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

У кальзанты на данный момент есть существенный недостаток - их нигде нету :(
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Ganzzz

Цитата: petr-donez от 24 марта 2011, 01:11:23
У кальзанты на данный момент есть существенный недостаток - их нигде нету :(
что ж ты раньше молчал?  ;D

Wonder

Цитата: Ganzzz от 24 марта 2011, 01:13:44
что ж ты раньше молчал?  ;D
Не, ну в таганроге то все есть ... я про остальную вселенную :D

arsen

Цитата: Ganzzz от 24 марта 2011, 01:03:27
попробовать не довелось. Вот и меньжуюсь...
Да, палочка тяжеловата в сравнении с более дорогими моделями, но рабочие характеристики на высоте. Тот же Прототип, которым мне довелось покидать до Кальзантэ ничем особо не удивил кроме массы, да простит меня Арсен ;D ;D ;D
Да за что, Игорек? Просто ты сделал моей палкой 2 заброса. С учетом что мы работаем разными руками, а ручку ты не стал перекручивать, ты ей не ловил. А вот я козлянтой половил немного. Забросов 15 успел сделать. И... остался весьма доволен. Кидал грамм. Заброс безупречный, вершинка работает как и должна. Рыбы не было  ;D  В общем, если  вес палки не критичен, и к улу ты относишься как к развлекухе, то самое то. Правда мы все поначалу так относились...  ;D В итоге ниче не насоветовал  ;D Думай сам  :) Наслаждайся муками выбора  :) ;)

arsen

Да и еще момент не забывай. бОльшая часть разницы в весе, которую ты ощутил между финкой и козлянтой - это разница в весе катушек . еще аргументик в пользу кальзанты . Ну и цена, конечно же.

Manzoni

24 марта 2011, 08:18:51 #1092 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 08:25:26 от Manzoni
Ganzzz
выбор-не всегда есть гут.
судя по словам Гиндина-что финка,что кальцанте, зроблены с одного материалу.
разница-в фурнитуре и стране сборки http://www.youtube.com/watch?v=YKpxs7-5B7k&feature=mfu_in_order&list=UL (c 7-й минуты,как раз про Кальцанте)
что касаемо Айроков-не знаю,что сказать про солиды(т.к. не штырят меня солидки,в принципе....никакие...), то тубулярки у них, обладают приличным запасом мощности.
В общем.....желаю успешно (в очередной раз) пройти через муки выбора  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 24 марта 2011, 01:03:27
То что я почувствовал взяв в руки Кальзантэ мне понравилось. Айрок и Финку увы попробовать не довелось. Вот и меньжуюсь...

Айрок легче Кальзанте и лучше сбалансирован чем Кальзанте и Финезза за счет более длинной рукояти. Но когда речь идет о таких легких палках, вопрос о балансе можно отодвинуть подальше.
Вывод лично я могу сделать такой - каждая из этих палок очень достойная за свои деньги! Вопрос только к кошельку и желанию его опустошить.
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 24 марта 2011, 08:33:53
Айрок легче Кальзанте и лучше сбалансирован чем Кальзанте и Финезза за счет более длинной рукояти. Но когда речь идет о таких легких палках, вопрос о балансе можно отодвинуть подальше.
Вывод лично я могу сделать такой - каждая из этих палок очень достойная за свои деньги! Вопрос только к кошельку и желанию его опустошить.
Боюсь в моем случае муки выбора ограничатся остатками на складе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte