23 ноября 2025, 17:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Serj1978

Возник вопрос "а-ля кончик спиннинга".
Гусарам не ржать, а впрочем, ржите не здоровье - лиж бы скукой не маялись :)

Кто как засовывает ультралайтовый спиннинг в чехол?

Конкретней интересует следующее:

- сначала нижнее (толстое) колено, затем верхнее или сначала верхнее (тоненькое), потом нижнее?
- верхнее колено тонюсеньким вклееным кончиком вперед или сначала в чехол стыковый кончик верхнего колена?

Ща тут, наверняка, будут хохмить. You are wellcome! Однако. Блин, эта зараза, такая тонкая, что возникает мысль, а как бы её подольше не сломать :) Так что рискну спросить :) Мнения?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 28 марта 2011, 09:41:17
Возник вопрос "а-ля кончик спиннинга".
Гусарам не ржать, а впрочем, ржите не здоровье - лиж бы скукой не маялись :)

Кто как засовывает ультралайтовый спиннинг в чехол?

Конкретней интересует следующее:

- сначала нижнее (толстое) колено, затем верхнее или сначала верхнее (тоненькое), потом нижнее?
- верхнее колено тонюсеньким вклееным кончиком вперед или сначала в чехол стыковый кончик верхнего колена?

Ща тут, наверняка, будут хохмить. You are wellcome! Однако. Блин, эта зараза, такая тонкая, что возникает мысль, а как бы её подольше не сломать :) Так что рискну спросить :) Мнения?

Нормальный вопрос, только все зависит от чехла.
У Айроков все гладко, пофиг как совать.
У Финеззы один карман, лучше вместе или купить чехол раздельный.
Я помещаю вниз грибком комель и тюльпаном вверх хлыст - так все палки.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 28 марта 2011, 10:05:36
Нормальный вопрос, только все зависит от чехла.
У Айроков все гладко, пофиг как совать.
У Финеззы один карман, лучше вместе или купить чехол раздельный.
Я помещаю вниз грибком комель и тюльпаном вверх хлыст - так все палки.
в финезе точно один???
а в кальцанте скока?

Serj1978

Wonder

Цитата: Manzoni от 28 марта 2011, 10:36:17
в финезе точно один???
а в кальцанте скока?
у кальзанты разделенный чехол - проблем с упаковкой спиннинга нет.
Кстати у райзера чехол сделан так, что в начале засовывается комлевая часть, а потом только вершинка в специальное отделение. Иначе у меня не получалось.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

багер

Цитата: ZIELFISCH от 28 марта 2011, 10:05:36Я помещаю вниз грибком комель и тюльпаном вверх хлыст - так все палки.
Аналогично.

RostovStalker

извеняюсь ,что вписываюсь не имея  ул ,а если на  швейной  машинке  вдоль чехол прострочить разделит целый получится  2  отделения ! Я думаю  так  должно получится .

багер

Цитата: RostovStalker от 28 марта 2011, 14:00:46
извеняюсь ,что вписываюсь не имея  ул ,а если на  швейной  машинке  вдоль чехол прострочить разделит целый получится  2  отделения ! Я думаю  так  должно получится .
Если ширины хватит.

вова

Цитата: RostovStalker от 28 марта 2011, 14:00:46
лучше новый пошить  :smoke: финку и в одинарный хреново запихувать + материя - г...
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Serj1978 от 28 марта 2011, 09:41:17
как бы её подольше не сломать Мнения?

однозначно - тубус ;D
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: вова от 28 марта 2011, 14:26:01
однозначно - тубус ;D

Тубус - однозначно жестки, если нет то, чтобы не заморачиваться, сделать из канализационной пластиковой трубы или пластикового вентиляционного короба. Вот ссылка http://huntsfish.ru/tubus-dlya-spinninga.
Удачи. ;)

багер

Цитата: вова от 28 марта 2011, 14:26:01
однозначно - тубус ;D
По - хорошему -тубус не отменяет , а дополняет чехол .

Serj1978

С тубусом нет вопросов. Видимо даже персональный ему сделаю. Или на пару удилок, их как раз две, Уловских.
Чехол с двумя карманами, как у Айрока.
Запихиваю комлевую часть грибком вниз, затем в другой карман тонкую часть. Просто она то входит не-как-по-маслу и приходится некоторые усилия прикладывать кончику удочки и к тюльпанчику, а кончик - иголочка - миллиметр толщиной. При вытаскивании тянуть за вклейку тоже не очень-то комфортно. Ну раз народ так делает и ничего - буду и я. Привыкну.

ZIELFISCH

Каждому своё.

DonSpenser

Здравствуйте друзья!Вчера наконец опробовал новый спин Амундсон!Палка,несмотря на сильный боковой ветер,оказалась довольно кидучей-джиг 5гр.с мелким твистером на моно 0,16 летит метров на 25,в тихую погоду думаю будет дальше. Насчет чувствительности в руку ни чего не понял,т.к.ветер выдувал большую петлю,а дно илистое,но по кончику все видно отлично.Думаю с опытом все станет на свои места,т.к. производитель позиционирует палку как джиговую.Хотел спросить совета,может под джиг лучше использовать плетню или на коротких дистанциях и небольших глубинах я разницы не почувствую?Если плетню,то какого диаметра?Палка 1-7.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte