17 июня 2025, 22:19:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

алексей73

Сегодня не вытерпел, с обеда полетел в Гнуты, со спином. Вода есть, но мало. Рыб не видел. На тополях ещё сидят на льду. Радует, не один такой нетерпеливый.

джонсон

привет, сегодня были на цимлянке, сильный боковой ветер не помешал напороть ведёрко тарани , на поплавочку....на засолку, очень много пришлось(из-за размера) отпустить...
:eat1: :eat1: :eat1:
БЕЗ Б....

A777

В воскресенье тоже большой компанией на двух авто посетили Цимлянку. Рыбаков из всей компании было двое. Остальные сочуствующие, и больше желающие шашлыка. Прошу прощения у соседей, если мои дети кому-то мешали своими веселыми играми. Теперь о рыбе: Приехали к обеду - пробные забросы полавочки показали, что рыбы нет, совсем нет, даже ни одной поклевочки. Замесил прикормку + покидал макуху в надежде на подход душманчика. Часа через 1,5 подошла уклейка, за ней тарашка с ласкирем. Постоянно докармливал и рыбка расклевалась. В итоге 4 кг поехали на засолку. Много мелочи утопил.
Второй рыбак ловил на соски - он поймал 4 душманчика.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

джонсон

мы с андреем были опять на р. цимла :андрей взял 9кг разнорыбицы и леща на 1200.0гр на маховую удочку,

я с женой напроли около,чуть больше ведра, потому как вначале душмана меньше 300гр отпускали, к вечеру он достал и я отпускал через одного...
но порадовалакрупная густера-ласкирь200-300гр, в улове в основном дух..
дома делал фотку- зараза не сохранилась ,а ласкиря уже посолил..

кстати там можно неплохо,без купания, есть одно место, отдохнуть с семьёй..
БЕЗ Б....

excodon (Роман)

c 24 по 26 также посетили этот водоем, рыбалка была не на первом месте, так как приехали отметить день рождения друга, так что в промежутках чуть почуть ловили рыбку. Друг упирался в спининг - судак отзывался но не так как хотелось бы, много было утоплено, но кое кто все таки поехал домой- в результате 5 судачков от 1 до 1.8 кг, сазанчик на 2.3, лещ на 1.6 и под конец небольшая , но очень жадная щучка грамм на 699( отпускать не было вариантов).  Я взяв одну поплавочку - начал ловить мирную рыбку и чем остался очень доволен ( так хотелось после зимы  половить на поплавок). После небольшого закорма рыбка стала проявлять  себя очень активно, ловилось все. Было много хорошей густеры и плотвы и чернопера, но гибрид  клевал редко и размер - хотелось бы побольше и в результате привез домой около 23 кг разнорыбицы и в большей части белой. Единственное что не порадовало так это погода, два  дня из трех дул сильный ветер и как всегда в день когда уезжать погода стала налаживаться. Огромное   спасибо  другу  за такой чудесный отдых на свежем воздухе.

АндрейЦимлянск

Выбрались вчера с Джонсоном и его женой на цимлянку, спрятались от ветра. Я замешался, сначала закинул махалку потом пикер, на пикер насаживал 2-3 кукурузки, чтоб наверняка, а основной упор сделал в махалку. Настроил примерно в пол воды, ибо со дна поклевки были очень редкими. В итоге на пикер взял тока двух карасей грамм по 500. А так все время кто то пинал там по дну кукурузу не хуже чем бразильская сборная. Несколько уверенных поклевок было пропущено при вываживании на махалку, короче на этой речке чем то одним надо ловить. НА махалку клев был хороший, насаживал по одной перловке. По рыбе в основном тарань, ннесколько карасей, один грамм на 500 все потянуло на 9кг, плюс очень приятный бонус в виде леща на 1,2кг, очень приятно было выцепить его на махалочку. Рыбку нажарил засолил, в пол лица загорел, как сидел к солнцу, погодка просто прелесть, короче жизнь прекрасна.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АНДРЕЙ ЖУИН

28-29 были на данной чудо речке,в компании 3 друзей,приехали 28,начли лов в 17 00  и ловили до 2 часов ночи,-пока ветер со снегом не выгнал нас,по рыбе,на поправочку полный 0,на фидер ели как раскормили рыбку,в итоги на троих,7 кг разно рыбицы.+ 3 бонуса сомика- 1.9кг.....3.200. 970 грамм,самого маленького утопил,с утра наблюдал мужичка на другой стороне который в сильный ветер который через каждые 3 заброса вытягивал судачков в пределах на вид где то по 1 кг и больше,была поклевка у него чего то крупного или что то забагрил,спиннинг в дугу борьба,и сход.ночью замелет что раки на берег повылазили и все икряные...

Сергей 2000

"28-29 были на данной чудо речке,"

Чудо -речка.))))
Горы мусора,пластика....Как на свалке,без преувеличений....
Как солнце восходит,начинается чудо на чудо-речке....
Несмолкаемый треск от гор расширяюшегося на солнце пластика...

Порыбалил на помойке,будь счастлив,ну куда еще рекламу делать этой чудо-мусорке))))

джонсон

сегодня с обеда ,дружною толпою ,были на цимлянке- на удивление поплавочники отдыхали(пили водку,пиво,салои минералку)...

эта неадекватная бель, сегодня била в основном резину:меньшеладошечные тварьки жрали 3-4 дюймовую судачью резину, судачок тож был, и он как раз тока багрился( в чём желающих было сотни)

андрей не поленился прошелся по берегу и взял парочку...и +бели немного..к вечеру мелкорыбица наконец проявили интерес к перловке ,и кошки будут накормлены...
БЕЗ Б....

джонсон

были сёдня на етой речке,в 9.20 из волгодонска,  у меня тарань,ласкирь ,душман,голавль- клевал на кукурузу "5 сезон" ..7.5 кил... много мелочи.

у димы тарань, себели , судаки- клевали  на опарыша... 6 кг

серёга тактично ловил на перловку...7 кил.
БЕЗ Б....

Ibragim

привет всем, были с корешем с 14.00 27 по 14.00 28го возле Гнутов хотели как всегда половить густеры и тарани но увы в этот раз ни одной торанки и штуки три ласкиря на двоих в первый день. Ловился только карась мелкий и средний, мы ловили каждый на одну поплавочку, опарыш был в не канкуренции поймали каждый кил по 15 всю рыбку раздал соседям и родным домой не принес не одной рыбки . Народу тьма, воды почти нет , на месте где сидели собрали пакетов 5 мусора и поехали домой получившие полное удовольствие от процесса рыбалки. Фоток не делали карась он и в африке карась.

kompot

Есть инфа по данной речке, по мирной??

ALLEXX

Цитата: kompot от 07 ноября 2014, 18:50:27
Есть, но на уровне "сарафанного радио". Кашарцы туда ездили на прошлой недели и не плохо отловились по гибриду. Гибрид не крупный - с ладонь. по хищнику говорят голяк, да и спиннингуев не так и много. На чтио ловили бель я не знаю, так как не спрашивал об этом даже.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: kompot от 07 ноября 2014, 18:50:27
наши полавочники на прошлой неделе белой припёрли оч много,сказали шо основная масса рыбаков косят гибрида и сазанчика некрупного.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Kost1979

Половина речки покрыта льдом. На второй половине бурят гибрида. А на прошлой неделе - да. На поплавочку знакомые хорошо тарашки наловили

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter