21 ноября 2024, 12:14:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

amigos

12 января 2011, 17:24:23 Последнее редактирование: 21 ноября 2020, 16:41:19 от DonFisher
Рыбалка на реке Цимла

вчера и позавчера побывал на чудо водоёме под названием речка ЦИМЛА в р-оне н.гнутов ,от рыбалки ожидал конечно большего,но всеже кил 15 за два дня надёргал,основным направлением был судак,но чавото брать он не схотел,пол дня мы бомбили лунки передырявили весь лёд на расстоянии метров двухсот,итог с десяток стограмовых гвоздиков и несколько окушков грам по 200-300,поняв что клыкатый брать не хотит,решили ловить гибридоса,который тоже клявал не очень активно,благо мне подвезло,подбагрил мармышкой несколько сазанчиков трех из них кил. по два получилось вытянуть,причём с большими усилиями на леску 0.18,остальные ушли с мармышками,вобщем благодаря желтопузым домой вернулся не спустыми руками.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

марчуков

16 января 2011, 20:01:42 #1 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:29:18 от DonFisher
Вчера были на Цимлянке. До обеда искали бель вправо от моста. ОП. Переехали к саду и увидели следующее.Научастке реки метров 100 сидят почти по щиколотку в воде 100 - 150 пингвинов и ловят гибрида в ладонь и больше. Лед представлял собой вогнутую тарелку.Нанамерения забуриться услышали дружелюбные эпитеты >:(Пришлось садиться на готовые.Воды становилось все больше.Прошли км. 1.5 ближе к хутору.Гибрид ловиться но очень мелкий.Многие остались на ночевку.

amigos

Re
17 января 2011, 11:51:22 #2 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:29:33 от DonFisher
я присутствовал вчера в этой толпе,боялся шо притопят,но зато клёв убойный,ловили не все но большинство,к вечеру удалось выхватить сазанчика кил. на полтора, а восновном гибридос с ладонь,проскакивали иногда грамм по 300-400,вобщем душу отвели на ура,гибридос уже не прёт,хочется чёнить по интересней.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Водяной

07 марта 2011, 18:18:12 #3 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:29:43 от DonFisher
Вчера 06.03 ездили вчетвером на Цимлянку, со стороны Волгодонска не пересекая моста около Н.Гнутова проехали вправо вдоль реки около 3 км, на протяжении этого расстояния наблюдали несколько групп человек по 50-60, и отдельно сидящих граждан. Прибыли на место около 8:00, пошел мокрый снег. Вышли на лед, понаблюдали за народом - то один поймает, то другой. Отец с товарищем пошел в толпу, мы с другим коллегой присели в стороне прямо посередине реки. Я пробурил одну лунку около двух чьих-то замерзших, в свою опустил любимого "черта", в две старых лунки мормышки черного цвета с мотылем. Прикормил щепотками мотыля, безмотылка не хотела работать вообще, на черные мормышки начался клев примерно через 15 минут. Ловился ладошечный гибрид, еще попался судачок чуть больше ладони и такой же сазанчик. Около 12 дня стало скучно, я пробурил две лунки прямо посередине на расстоянии 35 см, вновь прикормил мотылем, и стал ловиться гибрид покрупнее, причем только из левой лунки. Поймали примерно все одинаково, примерно по 25-30 шт, мелочь и "неформат" (сазанчики, судачки) естессно топились, сильное раздражение вызывают дебилы, берущие рыбу любого размера и породы. Обратно выезжали по раскисшей каше из грязи и снега, как вызжал народ на переднеприводных и задне - загадка. при нас один из "китайцев" засел на пузе в балочке, из которой УАз еле вылез, причем рядом в 50 м был нормальный проезд. Вдоль всей реки около 300 машин, людей соответственно намного больше. Надеюсь, сезон для меня еще не закрыт

Schmel

Re:
26 апреля 2011, 21:35:16 #4 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:26 от DonFisher
В пятницу ездили в н.Гнутово на Цимлу. Были два дня. Результат двухдневной рыбалки - около 20 кг густеры,больше ладони,мелкую естественно отпускали., 20 шт карасей по 300-500 гр. и один судак 300 гр. , который был отпущен.
Густера и карась были поймана на удочку и фидер, на последний попадалась более крупная рыбы.
Судак был пойман на спиннинг, больше эта снасть ни чем не порадовала, хотя другие рыболовы довольно не плохо ловили. При мне мужик вытащил двух судаков, одного на 3,5 кг, другого на 7.5 кг. между ними попадалось довольно много мелких, которых он отпускал.

Михалыч31

08 ноября 2011, 13:55:32 #5 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:30:26 от DonFisher
Был там неделю назад. Ручеёк течёт глубиной 30 см и шириной пять метров. Вызволил четырёх раков из старой сетки. А вот под мостом (забыл название посёлка недалеко от вдхр) уровень получше. Рыбаки есть, не сказать чтоб один на одном... ловят мелкокарася и на сазана видел заряженные дубины. Сам спиннингом промышлял. Судак в этот день не соизволил (другие спинингисты также по судаку нулём). Пару окуней поймал и ещё был шанс сазанчика хорошего забороть, забагрился за хвост на поролон. Сначала у меня была уверенность в трофейном судаке, но после упрной борьбы под берегом уже рассмотрел приличного сазана... после повторного подвода к берегу он сошёл.

Steel_man

Re:
19 марта 2012, 09:14:50 #6 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:34 от DonFisher
Были вчера на данном водоеме, народу тьма, искали сначала судака, 2х не плохих взял, потом перестали стараться, толпа ловила карася, в толпу не полезли, сели в дали, клевать сразу стало, тут же народ на хвост упал, попадался и хорошийкарасьт, но основной конечно мелкий, наловив достаточно, под 10кг решили продолжить поиски судака, поймали еще 1 и 2 бершика потом зацепил балансир и оторвал, прецепил ещё один та же честь, снарядили кошку выдрали старинную капроновую сетку с бонусами... фото прилагаю
Грядут большие перемены =)

malex

Re:
04 апреля 2012, 18:56:14 #7 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:22:22 от DonFisher
как грится - отсутствие результата тоже результат.  ;D
на реке много ловцов карася. Ловят на блесну, чем больше крючков на блесне, тем лучше клуёт карась.  ;D ;D
карась не больше ладошечного, проскакивает такой же ласкирь. трофеев не наблюдал.
теперь я знаю, что рано ешшо мирную рыбу ловить...
вода мутная, ловили на фидер и поплавок. наживка бойлы (4 вида попробовал) червь, опарыш (белый и красный), кукуруза, тесто. на фидер какие то невнятные (нереализованные) пару поклевок было. на поплавок вообще ничего. сидели с 11 до 14, температура на солнышке +15, ветер 5-6 м/с, глубина 1,5-2,5 м.
Завтра поближе планируется разведка.

alexxx2012

Re:
10 апреля 2012, 21:20:47 #8 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:40 от DonFisher
Я думаю сегодня рыбалка удалась, правда погода была мерзкая почти весь день шел дождь, всего поймал 15 клыкастых от 800гр до 1,8кг и с десяток досадных сходов, а также с десяток подаренных нептуну твистеров . За весь день было три выхода минут по 10-15 и около шести вечера выход на пол часа.
Фотоаппарат на реку забыл взять поэтому пришлось снимать дома. В чашке уже половина улова после раздачи родственникам.

Виталий М

25 августа 2012, 18:15:02 #9 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:30:12 от DonFisher
 Побывали на данной речке в составе 5-ти человек,прибыли к рассвету и были до часов 11 дня- ну просто не выносимая жара стояла. 
 Саша "Steel_man" практиковался по хищнику- судачок килошный,может чуть больше + куча мелкого окуня, который отправлялся дальше в родную стихию. Мы же все сидели и практиковали фидер,рыбалкой очень довольны,клёв отличный,работала как кукуруза,так и червь. В итоге в улове несколько гибридиков грамм 300-500 и куча засолочной тарани с густерой + несколько подлещиков.
 После того как нам стали попадаться мелкие таранушки,мы решили несколько штук оставить на берегу и поставить спиннинг на живца- 15 минут и первый трофей на берегу, килошный сомик, который был отпущен после фото сессии.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ibragim

Re:
17 января 2013, 00:26:02 #10 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:48 от DonFisher
Привет всем! Только вернулся с речки, был в районе Нижнегнутова. Дорога к речке можно на любом авто пока не раскиснет.Рыбалку начал в 9 часов пробурил 8 лунок по кругу от берега до берега,все закормил и начал по очереди облавливать. Выяснил, что клюет в трех лунках поставил 3 удочки и начал потихонечку ловить таранку. Вокруг мужики упирались по карасю но не очень успешно,карась был сегодня мезинчиковый. К  обеду у меня начался пулемет на одной лунке, пришлось другие удочки бросить,до 4 часов получил  массу удовольствия. Тарань в основном была среднего размера,а да бралась 40 ,50, 60 см от дна. В 5 часов клев выключили и на льду не осталось ни души.

IMG_2934 - копия (2).JPG

IMG_2933.JPG

Водяной

Re:
22 января 2013, 00:53:55 #11 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:53 от DonFisher
Был в субботу на Цимлянке, в 10 начал, в 14 закончил, десяток ладошечных гибридов, работали только на стоячую серые и красные мормыхи... Людей- пипец

Ibragim

Re:
15 февраля 2013, 10:25:09 #12 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:39:58 от DonFisher
После не удачной  рыбалки на Балабанах от Термосина до Нижнегнутова поехали на прямую по грейдеру, дорога ж**па но мы проскочили. Подезд к реке от асфальта  тоже полная ж.... ,машины почти все бросали возле асфальта. Рыбаков было много и все потихоньку ловили но в одном месте, после обеда все собрались со всей речки на расстоянии 200 метров и каждый наловил рыбки. У нас в улове средний гибрид ,тарань и густера ,нас было трое у каждого около 10 кг. Рыбалка 14 февраля получилась супер погода была сказка,лед еще см 20 всем удачи.

dvl

Re:
24 марта 2013, 14:03:16 #13 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 17:40:02 от DonFisher
Посмотрев погоду на воскресение решаем с товарищем проведать реку в субботний день.Приехали после обеда.Народу как всегда,как всегда практически все бурят(кто тупо,кто на поводок, а кто и "по Честному" нацепив на виброхвост по десять крючков и в переди на леску тройник).Сразу ушли от моста влево .воды по сравнению с прошлым годом побольше, может восточный ветер нагнал.За время ловли пойманы и отправленны обратно 5 недосудачков и парочка бели которая пратически на каждом забросе недовала соскучиться и била по леске .А судочки наоборот повисали на проводке.В общем хищник пока не активен,может перемена погоды а может плавает и пригинается от пролетающих над ним 20-ти 50-ти граммовых бур и приспособ.Ну а в остальном все хорошо, попробовали новые спиннинги ,легкие 6-8гр веса после рыбалок на Дону одно удовольствие.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Джимми Каннон

Дима С

Побывал я сегодня  на этой речке...
Хотелось попасть на место где в прошлом году были с Виталием М и Андреем Цимлянским.Да и поехали по другой стороне и до того места не доехали.
Как и обещал прогноз ветерок был не из легких!Место мне не понравилось сразу.Солнце светило в глаза.Глубина была большая,вода там не прогрелась и как я подумал с самого начала рыбы там почти не было.Что я только не делал,а словил за три часа только одного подлещика.
Сестренка на поплавочку вытащила судачка грамм на 300.Муж ее пару подлещиков.Еще один парень не увидел и того.Это все за три часа.Результат меня ну ни как не устраивал.Уговариваю ребят переехать.
Находим меляк.Люди изредка полавливают.
Уселись!Я малость закормил и начались поклевки.Некоторое время ну прим совсем стало весело.Но не надолго.После часа клев начал спадать.Я еще хоть что то ловил,а ребята на поплавочку вовсе заскучали.И решили ехать домой.
P.S сестра с мужем своим меня все таки обловили.но думаю что будь у нас еще время я бы наверстал...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter