23 августа 2025, 07:00:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

рыбак68

10 апреля 2013, 22:12:34 #15 Последнее редактирование: 10 апреля 2013, 22:16:12 от рыбак68
Посетил сегодня эту речку первый раз, знакомство состоялось с 15.00 до 17.30. Один судачек в районе кило и три чуть больше ладошки. Последние были утоплены. Поразило скотское отношение рыбаков к водоему- везде бутылки, мусор, тряпки >:( даже куски сеток >:( , Хрен пройдешь просто так по берегу.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

пилигрим

Цитата: рыбак68 от 10 апреля 2013, 22:12:34
Посетил сегодня эту речку первый раз, знакомство состоялось с 15.00 до 17.30. Один судачек в районе кило и три чуть больше ладошки. Последние были утоплены. Поразило скотское отношение рыбаков к водоему- везде бутылки, мусор, тряпки >:( даже куски сеток >:( , Хрен пройдешь просто так по берегу.
Саша, в последние годы там так. Сплошной свинарник, особенно от доночников и поплавочников. Банки от косервированных кукурузы и гороха , ведра пластиковые и пакеты из под прикормок, банки от червей и опарыша и прочее. Где ловят тут же и срут. Те кто с ночевой оставляют после себя кучи мусора. И так каждый сезон в последнее время. Раньше такого БЫДЛА было значительно меньше. Смешно наблюдать как они сидят в своем же мусоре и при этом возмущенно восклицают типа: "Во что реку превратили?!" Неужели так трудно свой срач собрать в пакет и выбросить в ближайший мусорный контейнер на трассе, благо они сейчас есть почти у каждой остановки населенного пункта. В общем этот народ не перевоспитать. Это быдло нужно водить по пустыне , как Моисей 40 лет жидов водил, пока сдох последний раб, может выродятся подобные свиньи.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Сергей 2000

Сань,Андрей.ГОд назад ,после долгого перерыва ,порыбалил там.Больше желания порыбалить там не возникает.Как на мусорной свалке рыбалил,под треск расширяющихся бутолок от нагрева солнцем.
Писал тут как-то.

Петрович54

Прибыв на реку около 9.30 рыбачили пару часов джигом. Удивило отсутствие бурильщиков и сетей. Да и рыбаков было не очень много.В основном удочники таскали гибридика. Попрактиковавшись на ловле карандашей и отчаявшись поймать что-либо достойное , отправились домой.

Виталий М

08 сентября 2013, 20:30:04 #19 Последнее редактирование: 08 сентября 2013, 20:33:40 от Виталий М
Сегодня побывали с АндреемЦимлянским на данной речке. Речка как всегда актуальна для местных и не местных рыбаков, т.е. народу не сказать что много,учитывая её популярность, может остальные дождей испугались, но народ был, даже за 240км приехали половить рыбку с ночевкой и таких я так понял было не мало, палаточных лагерей из 2-3 палатки было с десяток, это сколько по пути встретились. Люд ловил все что плавало, кто джиговал, кто на поплавочку ловил мелкого и не мелкого ласкиря с таранкой,а кто ловил на батареи из кракофидеров. Мы же с Андреем ехали половить карасика на наши обновки пикеры Shimano Vengeance winckle picker 270, которым мы остались в очередной раз довольны,ну и провести так сказать тренеровку перед Кубком Батайска,куда мы поедем защищать цвета Волгодонска.
Как говориться задача выполнена- каждый забрал по два десятка карася на сковородку,а всякая там тарань,ласкирь и мелкокарась были выпущены в родную стихию,так как "мы были настроены на другую рыбу" © и мы её в поймали.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

donrybak66

Планы по Дону лопнули как мыльные пузыри, а Цимлянку с ночёвкой всё таки посетил с другом, готовились охватить все способы ловли но в итоге победила джигитовка. По рыбе всё очень скромно, у меня с десяток не зачётных сударьков, потом сомик где то на полторашку взял, два увесистых чикамаса, два подбагренных душмана и две огромные чешуи от сазана. У напарника немного лучше, один судачёк за килошку и окуни крупнее, но он хитрец с лодки ловил вдоль бровки. Дождя не было, несмотря на то что в Морозовске два дня лил как из ведра, Рыба кроме духов и окуней амнистирована, спина гудит, эмоций куча, хочу продолжения банкета.

АндрейЦимлянск

Побывали сегодня в дружной компании Виталий М, Дима С и Алексеем(А777) на данной речке. Все дружно сели ловить на фидеры. Клев был не особо активный,но иногда были моменты когда кормушка не успевала упасть. Клевал в основном карась. Потом алексей достал маховую удочку и как начал на красную перловку тягать тарань ласкиря и карася,даже один сазанчик влетел,которого тут же отпустили. Потом и я у Алексея спер с тубуса удочку и оснастку, и тоже начал пороть мелоч, Виталя глядя на это прям у Алексея отобрал удочку и тоже начал тягать. В итоге натягали мы кило 20 разнорыбицы. На фото не все, ребята уже успели отсыпать на жареху.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Побывал во вторник на этой речке,ловил на новый фидер от престон и на маховую удочку. Клев был как на черных камнях практически целый день. На удочку ловилась тарашку ласкирь и карасик,бонусом влетел сазанчик грамм на 500. А на фидер только карась,чуток крупней но все же мелковат,так же не обошлось без бонуса в виде сазанчика грамм на 700, на престога его вываживать было одно удовольствие, я прям прибывал в детском восторге, удилище вообще прекрасно отрабатывало свою стоимость.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

sergey.sever

4 января был на гнутах ,ловил в саду около тарзанки народу тьма по всей речке, гибрид ладошечный, редко 400-700 гр. Поклевки вялые, клевал весь день.

Ibragim

05 января 2014, 14:40:30 #24 Последнее редактирование: 05 января 2014, 14:45:39 от Ibragim
3го с компанией поехали на цымлу в Поповку народу ни кого, лед еще не очень много открытой воды, до ночи ни одной поклевки не увидели и решили переехать в Нижнегнутов. Там ловился карась и ночью и днем размер средний брал вяловато. В общем поймали прилично,народу к нашему отезду в 2 часа дня 4го народу было просто п....Ц аж вода из лунок на лед выступала.

Ibragim

фОТО К ОТЧЕТУ ОТ 5 ЯНВАРЯ

KOLEBASS

Приветствую всех рыболовов!толь что вернулись с Гнутово.лед еще стоит см12.но уже набрался воды.ловили в районе тарзанки.до места добрались почти легко лиш потому что были на ниве.по дороге туда вытолкали 10 застрявшую.обратно выезжали с трудом.улов составил по десятку гибридосов на человека.редкие рыбаки вытягивают иногда сазанчика кила на полтора.говорят что на мотыле.хотя ездил третий раз туда ни на мотыля ни на кукурузу опарыша манку крашеную тесто хлеб сазанчик так и не клюнул.так что кто думает ехать ехайте сейчас через пару дней ни дороги ни льда не останется.

donrybak66

18 января 2014, 19:53:03 #27 Последнее редактирование: 18 января 2014, 19:55:12 от donrybak66
Сегодня на Цимлянке кто хотел пингвинил, другие джиговали. У первых рыбка потихоньку клевала, джигиты наслаждались погодой.

donrybak66

Сегодня река сказала * с Цимлы выдачи нет* хотя были и удачливые, и сазанчик проскакивал, после обеда народ неспешно потянулся к берегу а кто устал бороться сидели на меляке и таскали полосатую пиписку с таким же душманчиком. Я поймал на пару  сковородок, в три смотался, хотя клёв начал оживляться, пару карасей влетело не плохих- как на заливе. Погода сказочная, тихо, тепло- жуть.

Андрей М

Всем вечер добрый. Кратенько об рыбалке на данном водоеме. Сегодня в компании Виталика (До-витас), Сани (стел ман) нашего друга Руслана, и двух родственников, посетили данную речку. Больше всего порадовала нас дорога, это действительно для настоящих 4х4. Наша ласточка преодолела эту ЖУТЬ без особой сложности, правда вся в грязи. Народу на льду оказалось очень много, и по всей длине речки. Мы же двинули на свои проверенные места прошлого года, и не прогадали. Саня мне смантырил две удочки, за что ему большое спасибо, а я сегодня крючки вязать не мог( похмельный синдром). Рыбка не заставила себя долго ждать, и вскоре на льду запрыгали пузатые карабасы. Но клев был вялый, и размер рыбы был не тот которого мы ждали. Саня, как всегда пульнул на поиски, а я рядышком по лункам искал карася. Саня пришел с хорошими новостями по рыбе, и наша компания двинула на сто метров дальше. И действительно, рыбка брала крупная, и клев был повеселей. Так как я ловил на две удочки, то большую часть поклевок зевал. Но то что я вытаскивал мне хватила набить пакет хорошим карасем. Так же влетел сазанчик, и опять рядом был Саня и помог мне его вытащить. Конечно народу много, и поджопников в том числе, все сильно шумят, сверлятся, хотя лунок ну просто очень много, и из за этого клев был не стабильный. Но свое я урвал, поднимая свой рыболовный ящик, даже лямка не выдержала, и ящик с грохотом упал на лед. Рыбачили до 14.30, и так как уже надоело, решили с Виталиком еще пробежаться по хищнику, ведь мы всей душой относимся к охотникам за хищникам. Быстрые сборы, опять жопа а не дорога, и мы мчим в сторону дома. Перед Цимлянском звонок Андрею Цимлянскому, черпаем инфу, и едем на Р.Сухая. Думали окуня подловить, да не тут то было. Размер полосатого ну просто спортивный, да еще его плохое настроение, клев был отвратительный. Но мы с Виталиком не расстроились, а начали тестить свои балансиры. Так как глубина не большая, и видимость прекрасная (как в аквариуме), мы для себя стали отрабатывать проводки, меняли цвета, хотели понять какой цвет в приоритете. Короче говоря, для себя информации нарыли массу, к вечеру окуня надергали уйму, в одной ловишь в другую отпускаешь, домой не взяли не одного. Подытожу, рыбалка великолепная, рыбы домой припер много, похмелье прошло на свежем воздухе, испытали машину в грязи, инфа есть теперь по балансирам. Карася ловил на мотыля, снасть- одна удочка с поплавком, другая чисто мормышка и кивок, но больше понравилось на кивок и мормышку ловить. Сейчас жена варит уху с сазана, запах по всей квартире божественный, чувствую будет хороший ужин со стопочкой запотевшей беленькой. Как то так. С ув. Андрей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter