28 января 2025, 07:16:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Санки для зимней рыбалки

Автор mr.Fuks, 13 февраля 2010, 18:27:39

mr.Fuks

13 февраля 2010, 18:27:39 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 22:38:58 от DonFisher
Санки для зимней рыбалки

Фото моих санок
Ребята!Давайте жить дружно!

goldcarp

Цитата: mr.Fuks от 13 февраля 2010, 18:27:39
Фото моих санок

у моего Отца любителя рыбалки в условиях западной сибири было что то подобное. однако с поправкой. санки были немного короче, но выше (на память см 20-25) и крышка откидывалась в сторону и обнажала вмонтированное между полозьев корыто из нержавейки. с одного края крышки было вырезанно небольшое прямоугольное отверстие (открывалось по тому же принципу что и основная крышка) чтобы незаметно прятать рыбу от соплеменников пингвинов ;D шучу разумеется. рыба убиралась сразу в ящик потому как частенько рыбачили в условиях метели, когда пойманную рыбу терял из виду уже минут через 5-10. на таких санках было удобно сидеть в палатке. рыболовный ящик почти всегда гораздо выше, а уменьшая высоту (увеличивая длину) увеличиваем горизонтальные параметры. все оборудование (палатка, бур, рюкзак со снастями) складывалось поверх санок и крепилось 2 полосами резины с крючками. санки были очень удобны так как были очень легкие и не занимали много места в машине.

PS описал отцовские санки для любителей самоделок.

сам пользуюсь ящиком как у уважаемого мною пингвина ribalkin1.
из недостатков для меня лично
1. это легкое дно без металлических шипов. (скользит по чистому льду)
2. при открывании верхней крышки может завалиться назад.
3. плохие втулки на шарнирных соединениях (пришлось заменить на самоделки).
4. у меня нет бокового кармана.
5. не помещаются все мои (14) удочек  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

lesnik_68

17 марта 2010, 00:23:34 #2 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 17:42:39 от DonFisher
А саночки? Всё положил и бур, и пешню, и ящик, верёвочку по длиней и поехали. Очень удобные санки, когда заход по закраинцам плывут, по глубокому снегу не зарываются.

Victor

Санки - необходимый инвентарь Пингвина...
В них удобно перевозить ящик и остальное бархло,
от машины к лунке....и т.д.
Делитесь информацией....... не жадничайте

Сегодня, в Метро видел пластиковые санки.
Стоимость 560 руб.
Довольно удобное корыто черного цвета.
С ребрами жесткости. Вместимое.

shved

у меня тоже есть вопрос по пластиковым санкам, собирался себе прикупить, у нас они 1100р, но один умный человек сказал: "Тебя за них на Ейском лимане убьют, очень сильно гремят" и честно говоря меня это остановило ;D ;D ;D, вот в раздумьях какие делать: просто санки с ящиком, видел где то фото сделанных из трубки нержавейки,  можно ящик рыболовный на полозья поставить. Х.З.

только помоему это уже где  то обсуждалось   :-[

shved

не знаю как у вас, а у нас на Кубани ;D ;D ;D лед заснеженным бывает дня три максимум и то если ветра нет. вот такие понравились, да простит меня автор фото:

ribalkin1

14 января 2011, 21:16:28 #6 Последнее редактирование: 14 января 2011, 21:19:51 от ribalkin1
У меня санки лодочкой

http://clip2net.com/s/ItKc
http://clip2net.com/s/ItPq

Постоянно ими пользуюсь.Постоянно в них присутствует Ящик ,кана с живцом и 2 сумки с жерлицами.Это намного удобнее чем все на себе переть.Неудобство в том ,что по глубокому снегу они пытаются завалиться на бок,потому что по следу едут.В таких случаях я беру рюкзак вместо ящика,его можно пониже "расставить"На мой взгляд лучше корыто брать с плоским полностью днищем,они и устойчивее и рациональнее можно шмотки расположить.,А по поводу того что гремят по льду,то есть такое дело,но это не всегда,и очень редко. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

nik136

Ледовое транспортное средство, к санкам прикручен алюминиевый ящик сверху ручка удобно переносить, сидлушка из толстого пенопласта в любой мороз тёплая.РЕКОМЕНДУЮ.

Pavel44

Собираюсь на Веселовское с ночевкой.
Что касается санок, пришел к выводу "много места не бывает". В этом году покупать самые большие не стану, но вопрос становится открытым.

Иногда на дневную стационарную, с палаткой и всем скарбом приходится набирать вещей очень прилично.
С ночевкой, если еще и авто за 2,5-4 км на берегу, приходится тащить в два раза больше. Как не крути все нужно: Палатка, обогрев, снасти и приманки, питание и все для приготовления (посуда, вода) и т.д.

Такое только у меня, или такие же приготовления?

За кадром остались:сумка-холодильник, вода и печка.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

27 января 2011, 11:35:48 #9 Последнее редактирование: 27 января 2011, 11:50:56 от Pavel44
Да, еще хотел поделиться полезным тюнингом.

На самих санках, по всему периметру насверлил отверстий и протянул вокруг прочную веревочку - получились такого рода леера, чтобы резинки не скользили и стояли четко зафиксированы.

Оранжевый складной ящик (овощной) закрепляется на санях при помощи двух штифтов, закрученных в полости ребер санок.
       Сначала установил рундучек, потом разместил ящик. Просверлил сверлом пару отверстий в уже установленный симметрично на санках насквозь ящик и, соответственно санки. Вкрутил 4-х мм винты, и доп.ящик стоит и не сползает при перемещениях. Если мало и его, ставлю овощной большего размера.
      Под ящиком остается свободная полость, где укладывается разная мелочёвка.

Затем на месте они выполняют роль столика и всего остального. На ветру, к примеру, все что может улететь, хранится там и все под рукой.

Этот овощной ящик складной, и при необходимости складывается и места не занимает.

Единственная проблема, которую не удается решить - это упряжка по глубокому снегу, с постоянными опрокидываниями санок. Над эти мыслим и работаем.
У кого какие идеи, делитесь!

mr.Fuks

Цитата: shved от 12 января 2011, 17:55:18
не знаю как у вас, а у нас на Кубани ;D ;D ;D лед заснеженным бывает дня три максимум и то если ветра нет. вот такие понравились, да простит меня автор фото:

У этих санок есть большой минус:когда встречается снежный перенос,они врезаются в снег.Потому буквально вчера закончил другие,только с лыжами из дюраля.А у тех полозья были из трубки.В сложенном виде легко повесить на стену,что в условиях квартир немаловажно.
Ребята!Давайте жить дружно!

Pavel44

27 января 2011, 21:17:14 #11 Последнее редактирование: 27 января 2011, 21:19:14 от Pavel44
Проявил некую доработку по увеличению своих санок. Объём не народишь сразу, но полезную площадь придумал как быстро увеличить.

Добавил еще пару штифтов, и тем самым получился очень неплохой Самосвал.

DimOK

а я себе большие купил 650р.  два ящика как у Паши (мой и товарища) посередине кана и всякий скарб влвзят без проблем.. про ящичек овощной, это Паша хорошо придумал... правда такой большой мне не нужен, а вот маленький в самый раз- тормозочек там разложить водочку поставить-) +++
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Pavel44

01 февраля 2011, 10:05:10 #13 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 10:12:29 от Pavel44
Немного о вместительности Малых санок с предыдущей ночной рыбалки:
Сами санки.
Рыболовный ящик.
Складной стульчик.
Ледобур в чехле со всей сопутствующей мелочевкой (Багорики, шумовки, наколенники, полотенца и т.д.).
Палатка.
Печка, чайник, Бутыль воды и питание. 6-ть балончиков Газа.
Прикормка (5 кг.) и емкости под неё.
Коврик и спальник.
Дрель в чехле.
Некоторая вспомогательная мелочевка и запасная сухая одежда.

Все это проследовало 980м в одну сторону и обратно.
Плюс улов и пакет с мусором.

ВАЛЕРИ

07 февраля 2011, 21:20:07 #14 Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 21:23:03 от ВАЛЕРИ
Вот мои санки-ящик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter