02 сентября 2025, 19:06:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Санки для зимней рыбалки

Автор mr.Fuks, 13 февраля 2010, 18:27:39

profish

А я себе вот такую приблуду сотворил. По ледовому опыту пришёл к выводу, что для меня такой вариант, самый приемлемый. Проверенно и на льду себя отлично ведут и на снегу. Плюс к тому, что на чистом льду можно двумя палками-толкалками можно как на лыжах сидя на ящике передвигаться, тоже кстати проверенно и скорость я Вам скажу очень даже можно развить и мышцу качнуть ;D ;D ;D Ну а делалось это чудо, приимущественно для Ейского Лимана, на таранушку уже охота, жуть. :'(

Ящик получился быстросьёмным на гайках-барашках и вместительный!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

muari2006

Цитата: profish от 17 ноября 2011, 15:48:34
А я себе вот такую приблуду сотворил.
В эту зиму ездил еженедельно почти на лиман. Так там два мужика таскали на маленьких санках большие ящики - типа из под химзащиты. Так на них весь лиман ругался - ходят б*дь со шкафами (роялями), рыбу пугают. Грохот от них охеренный был. Ржачь и мат стоял везде где они ходили. Так что не переборщите с размерами  ;D ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Водяной

17 ноября 2011, 22:32:14 #17 Последнее редактирование: 17 ноября 2011, 22:37:08 от Водяной
Цитата: muari2006 от 17 ноября 2011, 20:20:13
Так там два мужика таскали на маленьких санках большие ящики - типа из под химзащиты. Так на них весь лиман ругался - ходят б*дь со шкафами (роялями)
я за рояль (шкаф), не клюет - помузицировать можно...  :crazy:
а у меня корыто переворачивалось все время, использую основание санок, как ящик у profishа (и тоже с палками-толкалками) -весчь!  

Цитата: Pavel44 от 17 ноября 2011, 21:13:18
По всем остальным репликам: - надо замутить все же совместный Тест-драйв с Санками и остальным также.
Чего уж там тест-драйв -предлагаю соревнования "Самые быстрые санки" на Ейском лимане   ;D

profish

Злорадствуйте, злорадствуйте! Зато покидал всё в ящик и вязать ничего не надо, приматывать и нагрузить можно по хозяйски. А то на предыдущих фото я смотрю столько нагруженно бывает, что если это пластиковое корыто  перевернётся, то собирать монатки пол дня будешь, так это ещё без улова ;) А если с жерлицами ехать, так вообще красота и опять же ящик-столик, мгновенно готов к применению по назначению :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

filip

а мне кажется что оба варианта имеют право на существование пластиковые небольшие если не на долго ,ну а если с ночевкой то тут конечно обычные (детские) со сьёмным коробом ,короб снял поставил как продолжение санок и дремануть можно

Pudow

Прошлой зимой купил сначала одни маленькие санки-волокуши winter sled, на следующую рыбалку ещё одни :) а теперь вот хочу ещё побольше... тут как с лодкой, чем больше тем лучше :) хотя минусы у больших санок есть, возить в машине неудобно.

Stranger

Пользуюсь санками типа "Корыто" большого размера(картинка во вложении до тюнинга). В них помещается все необходимые вещи/снасти для рыбалки с ночевкой 2-х человек. Еше с санок очень удобно ставить жерлицы.
Свои санки после покупки модернизировал (установил кольца по бортам и сзади), купил 2 резинки с крючками(как у челноков), сделал веревку для буксировки с ручкой.
На модернизацию сподвигла статья с калининградского сайта.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-12/statja-001.html

Теперь вот думаю еще о покупке средних или маленьких для однодневнх рыбалок.

riba

Цитата: profish от 18 ноября 2011, 09:40:57
Злорадствуйте, злорадствуйте! Зато покидал всё в ящик и вязать ничего не надо, приматывать и нагрузить можно по хозяйски. А то на предыдущих фото я смотрю столько нагруженно бывает, что если это пластиковое корыто  перевернётся, то собирать монатки пол дня будешь, так это ещё без улова ;) А если с жерлицами ехать, так вообще красота и опять же ящик-столик, мгновенно готов к применению по назначению :)
Отличная конструкция и сидеть удобно , я себе хочу давно точно такие же сварганить.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Пловец

Может кому на вооружение
После продажи машины осталась сетка из багажника, на ней штатные скобы, как раз подходят для зимних санок(пластиковых корыт), укладываешь весь скарб-сверху накрываешь сеткой, крепишь по краям и о.к., о скарбе можно не беспокоится, ни ветер ни переворот не страшны.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

шуша

Цитата: Stranger от 19 ноября 2011, 10:43:35
Пользуюсь санками типа "Корыто" большого размера(картинка во вложении до тюнинга). В них помещается все необходимые вещи/снасти для рыбалки с ночевкой 2-х человек. Еше с санок очень удобно ставить жерлицы.
Свои санки после покупки модернизировал (установил кольца по бортам и сзади), купил 2 резинки с крючками(как у челноков), сделал веревку для буксировки с ручкой.
На модернизацию сподвигла статья с калининградского сайта.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-12/statja-001.html

Теперь вот думаю еще о покупке средних или маленьких для однодневнх рыбалок.

Уважаемые коллеги очень интересует как таковые сани не протираются на льду при волочении.
Стоит ли их до оборудовать дополнительными полозьями?

Vopros 228

Цитата: шуша от 02 февраля 2012, 19:26:16
Уважаемые коллеги очень интересует как таковые сани не протираются на льду при волочении.
Стоит ли их до оборудовать дополнительными полозьями?

Второй сезон пользуюсь санками-"корытом" :crazy:. ни чего пока не протерлось ;)
*Link Removed*

шуша

Цитата: Vopros 228 от 02 февраля 2012, 20:05:38
Второй сезон пользуюсь санками-"корытом" :crazy:. ни чего пока не протерлось ;)
Понятно.
А вот такой вопрос какого размера эффективней брать корыто.
Рыбалим вдвоем с сыном по ящику на человека плюс бур, и возможно жерлицы с каном.
Машина имеется с местом в багажнике особо проблем нет.

BSV

Цитата: шуша от 02 февраля 2012, 20:24:54
Понятно.
Рыбалим вдвоем с сыном по ящику на человека плюс бур, и возможно жерлицы с каном.

На двоих брать двое маленьких санок (одинаковых), транспортировать выгодно, и тусить можно в разные стороны.

В.С.

Цитата: filip от 18 ноября 2011, 21:22:49
тогда можно самому что нибудь соорудить
18 марта на Веселовском такое видел , от детской коляской коляски каркас на пневмоходу , рыбак видимо двигается не на одну ночную рыбалку - внизу газовый баллон на 50л. , палатка и все необходимые вещи для рыбалки на льду , зато мимо проехал - я и не слышал , увидел уже вдалеке и успел сделать кадр . Ни один рыбак не ругал его от того что и проезжал мимо лунок .

Ростислав

15 ноября 2012, 00:52:10 #29 Последнее редактирование: 15 ноября 2012, 00:58:41 от Ростислав
Цитата: шуша от 02 февраля 2012, 20:24:54
Понятно.
Я взял большие, на скарб банды из 3-4 рыбачелл хватает, главное "тягач" на шипах  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter