21 ноября 2024, 13:09:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПСП Винтовка

Автор pioneer76, 23 декабря 2010, 14:57:49

DonFisher

Цитата: Боцман от 23 декабря 2010, 23:11:56Влад! Я же прикрепил "перечень"... там же расписано на кого можно охотиться с пневмой...

Сорри, проморгал. Щас почитаю.
А файлы то пустые :'(

Боцман

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DonFisher

DonFisher

Прочитал. Да, например, на кабана, медведя у нас нельзя охотится с пневмой, но и то, как мне кажется, пока.
Но список на кого можно - не маленький :)

багер

Цитата: DonFisher от 23 декабря 2010, 23:27:16
Прочитал. Да, например, на кабана, медведя у нас нельзя охотится с пневмой, но и то, как мне кажется, пока.
Может и к лучшему ?  :)Как-то не возбуждает с "воздушкой " хоть и навороченной -на медведя .

DonFisher

Цитата: багер от 23 декабря 2010, 23:30:56
Может и к лучшему ?  :)Как-то не возбуждает с "воздушкой " хоть и навороченной -на медведя .

Зато у медведя есть шанс, значит все по спортивному ;) ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 декабря 2010, 23:32:44
Зато у медведя есть шанс, значит все по спортивному ;) ;D
Даа, ШАНС великое дело! ;) ;D http://www.youtube.com/watch?v=TGccJFwPP_g  :D :o :o

багер

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2010, 23:50:31
Даа, ШАНС великое дело! ;) ;D http://www.youtube.com/watch?v=TGccJFwPP_g  :D :o :o
Вот с такой " воздушкой " можно и на медведя.  ;D

lesnik_68

Цитата: багер от 24 декабря 2010, 00:05:07
Вот с такой " воздушкой " можно и на медведя.  ;D
Лишь бы не с такой "снайперицей" ;D

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2010, 00:15:43
Лишь бы не с такой "снайперицей" ;D

Ее в засаду надо :P ;D

SCHUKAR

Собрался как-то мужик с друзьями на охоту на лося, со всей обычной атрибутикой: водка, закуска... Подходит к нему жена и говорит:
- Вась, возьми меня с собой на охоту!
Он ей в ответ:
- Да ты с ума сошла! Мы же на лося идем, а не зайцев стрелять!!!
Она опять:
- Вась, ну пожалуйста, я всю жизнь мечтала на охоту сходить!
Ну мужик отнекивался, отнекивался, но в конце-концов согласился...
Приезжают в лес, он ее на номер ставит и говорит:
- Сиди здесь, в кустах и не шевелись! Вот тебе ружье, увидишь лося - стреляй!
А сам с мужиками, поляну накрыли, водочку достали, закусочку разложили и понеслось... Проснулись утром, у всех похмелье, голова раскалывается и т.д. Тут один из мужиков и говорит:
- Ну что, погудели знатно! поехали по домам, женам скажем, что не получилось лося подстрелить.
Тут Вася вспоминает:
- Блин, мужики, у меня ж жена на номере стоит со вчерашнего вечера!!!
Ну все ломанулись жену искать. Выходят к месту и видят картину: лежит тушка на земле, а вокруг нее носится жена с ружьем и вопит: "Мой лось!!! Мой лось!!!" Рядом стоит мужик с отвисшей челюстью... Она мужика не подпускает, бегает кругами и опять "Мой лось! Мой лось!" А мужик ей в ответ:
- Да твой, твой! Дай только седло сниму!!!...

lesnik_68

4ekucT

Цитата: Боцман от 23 декабря 2010, 23:06:03
Я никого не выываю на "дуэли" )))
я просто написал, что думаю. Деня, никоим образом не пытаясь ни тебя, ни кого бы то ни было задеть!
И здесь я высказываю только свое мнение!!! И только свою позицию!!!
Почему-то мочить рыбу электроудочкой - западло!!! И все здесь это признают!!!
А мочить дичь из ПЦП , причем, как правило, с модератором, (читай ПБС),и вне сезонов охоты,  это круто!!!
При этом, купить ПЦП, любую, можно без каких бы то ни было разрешений... были бы деньги... вот и появляются гоблины, которые летом бьют дичь... А ты о том, что у всех разная подготовка...
как говорил М.Булгаков, устами Преображенского в "собачьем сердце" "разруха в головах", вот я и пытался это донести до читающих мои каракули!!!
Прочитал "каракули" и толком не понял,за что вцепился автор... Ну а с огнестрелом на дичь иль другую живность это не западло?Ведь у огнестрела дальнобойность поболя будет...С воздуханом сложнее подойти к живности на расстояние выстрела (это больше относится к 4,5) ,а калибр поболе регистрировать надо. На своем опыте знаю,к той же самой вороне или сороке с обычной 4,5 трудно подойти. А вот с винторезом и оптикой зверушек за пол километра и более бить это по-твоему гуманно???Зверь даже понятия не имеет что ты держишь его на прицеле,ни запаха,ни звука,только "бах" и животное замертво падает.В этом по-твоему интерес такой охоты,а ведь принцып "Поймалпопал-отпусти" здесь не проходит.
Вот и думай,что интерснее и гуманнее по отношению к животному,попытаться подойти на хотя бы метров 50 и с пукалки "снять" или сидеть в засаде в полукилометре и валить налево-направо...

P.S. Гуманнее и интереснее -  Рыбалочка,всегда можно живой отпустить. ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

багер

Цитата: 4ekucT от 24 декабря 2010, 00:34:22Вот и думай,что интерснее и гуманнее по отношению к животному,попытаться подойти на хотя бы метров 50 и с пукалки "снять" или сидеть в засаде в полукилометре и валить налево-направо...
Самое гуманное - соблюдать закон.

SCHUKAR

Цитата: 4ekucT от 24 декабря 2010, 00:34:22
Прочитал "каракули" и толком не понял,за что вцепился автор...  ;)
вопрос этичности использования пневматики в то время, когда охота закрыта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter