29 января 2025, 03:26:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПСП Винтовка

Автор pioneer76, 23 декабря 2010, 14:57:49

DonFisher

Цитата: SCHUKAR от 24 декабря 2010, 00:40:00
вопрос этичности использования пневматики в то время, когда охота закрыта

Охота разрешена, только не на все можно охотится... :smoke:

4ekucT

Цитата: SCHUKAR от 24 декабря 2010, 00:40:00
вопрос этичности использования пневматики в то время, когда охота закрыта
Цитата: багер от 24 декабря 2010, 00:38:14
Самое гуманное - соблюдать закон.

Это само собой,закон есть закон.У меня и в мыслях небыло подумать что в запрет лучше с пневмой ходить,я о том в чем кайф охоты,когда зверь даже представления о тебе не имеет,а "охотник" потом гордится,вот как я его подстрелил...Мож поэтому и не понимаю смысла охоты таким образом...
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

багер

Цитата: 4ekucT от 24 декабря 2010, 00:34:22Прочитал "каракули" и толком не понял,за что вцепился автор...
За законность автор и вцепился .

4ekucT

24 декабря 2010, 01:00:50 #48 Последнее редактирование: 24 декабря 2010, 01:13:37 от 4ekucT
Цитата: багер от 24 декабря 2010, 00:55:34
За законность автор и вцепился .
Законом разрешено (степная и полевая дичь а так же рябчики - запросто),не на все конечно и не всегда,но это же не полный запрет,вот поэтому и не понял сути.А на счет браки не браки,так для этого не обязательно пневму (тихонькую) брать,во время запрета и из огнестрела все равно шмаляют...

Serj1978

Цитата: DonFisher от 23 декабря 2010, 22:27:28
Не понял к чему рассказ, но скажу так. Теоретики могут быть как в PCP, так и в обычной охоте.

Суть вопроса в том, что рассуждения, примерно следующего характера:

Цитата: 4ekucT от 24 декабря 2010, 00:34:22
Прочитал "каракули" и толком не понял,за что вцепился автор... Ну а с огнестрелом на дичь иль другую живность это не западло?Ведь у огнестрела дальнобойность поболя будет...С воздуханом сложнее подойти к живности на расстояние выстрела (это больше относится к 4,5) ,а калибр поболе регистрировать надо. На своем опыте знаю,к той же самой вороне или сороке с обычной 4,5 трудно подойти. А вот с винторезом и оптикой зверушек за пол километра и более бить это по-твоему гуманно???Зверь даже понятия не имеет что ты держишь его на прицеле,ни запаха,ни звука,только "бах" и животное замертво падает.В этом по-твоему интерес такой охоты,а ведь принцып "Поймалпопал-отпусти" здесь не проходит.
Вот и думай,что интерснее и гуманнее по отношению к животному,попытаться подойти на хотя бы метров 50 и с пукалки "снять" или сидеть в засаде в полукилометре и валить налево-направо...

Вызывают лишь один вопрос - на охоте хоть раз был, на настоящей, нормальной охоте??? Написана же ерунда. ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Ребёнок болеет. Я не сплю. Жизнь гавно День не задался!
А вот я о чем еще. Согласен с Боцманом. Для охоты на ту дичь и/или птицу, на которую разрешена охота с пневматическим оружием, охотица с пневматическим оружием нецелесообразно. А на тех, на кого может быть и можно было бы, с соответствующей, мега-дорогостоящей техникой, вроде как запрещена.
Может я не прав?
Скажите пожалуйста, люди ратующие за пневматику, кого конкретно стрелять из неё собираетесь?
И в каких условиях?
Мож я осознаю...  :D

4ekucT

Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 01:35:16
Вызывают лишь один вопрос - на охоте хоть раз был, на настоящей, нормальной охоте??? Написана же ерунда. ИМХО.

Был,почему и говорю что не понравилось.

Боцман

Цитата: Serj1978 от 24 декабря 2010, 02:30:11
Ребёнок болеет. Я не сплю. Жизнь гавно День не задался!
А вот я о чем еще. Согласен с Боцманом. Для охоты на ту дичь и/или птицу, на которую разрешена охота с пневматическим оружием, охотица с пневматическим оружием нецелесообразно. А на тех, на кого может быть и можно было бы, с соответствующей, мега-дорогостоящей техникой, вроде как запрещена.
Может я не прав?
Скажите пожалуйста, люди ратующие за пневматику, кого конкретно стрелять из неё собираетесь?
И в каких условиях?
Мож я осознаю...  :D

Ты абсолютно верно понял мои сбивчивые вчерашние мысли!!! и еще, везде в Правилах пишут о пневме до 25 Дж...
а если пошел разговор о девятке ПЦП??? какие там 25 Дж??? она же прямой аналог по ТТХ, как это не смешно самых, что ни на есть боевых - винтореза и "ашки"!!! и кабасика и медведика из нее - запросто!!! Причем бесшумно!!! пуля дозвуковая, соответственно останавливающая!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

L0Ki

Цитата: Боцман от 23 декабря 2010, 23:06:03
При этом, купить ПЦП, любую, можно без каких бы то ни было разрешений...
Конечно, покажите мне место, я пойду куплю. Прям как димачка медведев несет ахинею про свободную продажу травматики, так и Вы тут...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

belousov

Мечтал о PCP, но денег на хорошую и дорогую винтовку не было, поэтому в прошлом году, ради интереса купил пневматику, для так сказать удовольствия по мишеням пострелять, купил МР- 512 это детище ИжМеха, но скоро понял (на второй день), что нужно что-то помощнее, а на дорогую импортную винтовку денег жалко, поэтому полез на форумы и начитался всякого про апгрэйд "мурки"(МР-512).
К счастью мне попалась винтовка с очень хорошими исходными данными, т.е. ровный ствол, плотно прилегающая ствольная коробка и хорошо шлифованный поршневой цилиндр, поэтому доработка не заняла много средств и времени. Была заменена пружина на GAMO Hunter 440, утежелён поршень металлическим стержнем на 120 грамм,  вставлена втулка в перепускное отверстие большего диаметра 3,9мм, заменена манжета на полипропилен с герметиком, на стволе снял штатную мушку и на эту резбу накрутил утяжелитель 220 грамм (выточенный знакомым на заказ) для общей балансировки, установил оптический прицел GAMO, последним была обработка среза ствола, а именно достижение более точной фаски на этом срезе-это делалось для увеличения точности и кучности при стрельбе.  
В итоге после проведенных работ я получил скорость на хронометре 225м/с пулькой Gamo Hunter весом 0,51гр.
Исходная (с завода) скорсть у этих винтовок порядка 170-180 м/с. После всего этого мне стало не интесно стрелять по мишеням.
Это все писал к тому, что для того что бы приобрести пневматику способную на охоту нужно разрешение, охот билет, а это дело муторное и не многие доходят до финала в получении всего этого, а приобрести без разрешения и потом её возить , а тем более охотится весьма черевато неприятностями, поэтому НАШИ РУСКИЕ УМЕЛЬЦЫ,егда находят выход из любого положения.
@maksimbelousof

Serj1978

profish

Цитата: SCHUKAR от 23 декабря 2010, 22:10:10
ствол 12-го калибра стоит немного дешевле, чем указано выше
одностволка - от 4900р, двухстволка - от 9500р.
Это ж где у нас такие 12-ки по 9500 т.р.? :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: Деня от 23 декабря 2010, 22:58:07
Не хочу обидеть но есть такая поговорка: "На каждую ох... ж**... , найдётся хэ.. с винтом..." Это я к тому что физически люди разные , да и психически тоже...
А на каждый х*й с винтом, найдётся жопа с закаулками :P
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

багер

Цитата: profish от 24 декабря 2010, 11:32:58
Это , у вас , наверное , в том магазине , откуда писали . Щукарь , вроде , выкладывал прайс.

pioneer76

Цитата: profish от 24 декабря 2010, 11:32:58

Он имел ввиду Б\У наверно  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter