28 января 2025, 05:12:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПСП Винтовка

Автор pioneer76, 23 декабря 2010, 14:57:49

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 декабря 2010, 22:15:18
Зачем тебе Айрок или Финезка, купи поплавочку Принцессу и лови в волю ;) :)

>:(Я не понял! Ты Чё против Принцесачки имеешь? >:( >:( ;) ;D

Serj1978

Влад. У меня три друга в прошлый год собирались приобщиться к охотничьему братству. Двое из них сделали себе охотничьи билеты. Один дошел до сдачи экзамена на лицензию на ствол. Все теоретики - будь здоров. Лучше меня знают как когда кого и чем стрелять и все такое  ;D ;D ;D  У племянницы парень был. Мне с Серым (мужем сестры), очень задорно объяснял особенности стрельбы контейнерными патронами, про баллистику рассуждал будь здоров... настоящего ружья правда в руках ни разу в жизни не держал... точней держал... как раз ружье Серого и держал :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2010, 22:21:12
>:(Я не понял! Ты Чё против Принцесачки имеешь? >:( >:( ;) ;D

Я ничего ~) ;D
Привел пример разных видов рыбалки... :smoke:

DonFisher

Цитата: Serj1978 от 23 декабря 2010, 22:23:41Влад. У меня три друга в прошлый год собирались приобщиться к охотничьему братству. Двое из них сделали себе охотничьи билеты. Один дошел до сдачи экзамена на лицензию на ствол. Все теоретики - будь здоров. Лучше меня знают как когда кого и чем стрелять и все такое  ;D ;D ;D  У племянницы парень был. Мне с Серым (мужем сестры), очень задорно объяснял особенности стрельбы контейнерными патронами, про баллистику рассуждал будь здоров... настоящего ружья правда в руках ни разу в жизни не держал... точней держал... как раз ружье Серого и держал :)

Не понял к чему рассказ, но скажу так. Теоретики могут быть как в PCP, так и в обычной охоте.

Боцман

23 декабря 2010, 22:29:33 #19 Последнее редактирование: 23 декабря 2010, 23:21:52 от Боцман
Дорогие друзья!!! Читаем Правила...
и что там видим??? О ужас...
"ПЕРЕЧЕНЬ
ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,
ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ"
Где русским по белому написано кого и чемможно добыть.... а дальше есть еще и перечень способов, где описано как это можно сделать...
т.е. ИНАЧЕ=браконьерство!!!
Мы же здесь почему-то не пишем о том, что можно 2-мя лодками за ночь сплавными сетями набить пять-шесть мешков ГК!!!
и что можно одной лодкой протянуть сак и надрать полную лодку рака за ночь...Ибо нам это противно...
а из ПЦП шлепнуть с полусотни метров в голову утака без лицензии ипрочая-прочая - это нормально!!!
больше того, это офигенно интересно!!!

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Карась

Цитата: Serj1978 от 23 декабря 2010, 22:02:00
о охоте с пневматикой, только в угодьях ни разу не видел охотников
Их просто не слышно ;D.
а во общем очень интересная штука. Мне довелось пострелять  FX Monsoon 5.5, очень высокая точность и скорострельность, примерно с метров 50 доска толщиной 5см. превращалась в сито.
*Link Removed*

4ekucT

Цитата: Starocherkassk от 23 декабря 2010, 19:37:03
А реальный ствол 12 калибра стоит от 25 тыров. и бъёт поточнее,,, еслиб ты спросил подойде ли ПСП для тира...???!!!
8)
Зря между прочим иронизируете,как не крути,а ПСП намного тише!!!А это огромный плюс!А для тира пойдут 4,5,вот если взять 6,5 то можно и с метров 100 прицелить кого,у знакомого 5,5 не помню как называется,что-то типа Дианки,так он из нее подсвинка метров с 70 вальнул...
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Деня

Цитата: Боцман от 23 декабря 2010, 22:29:33
Дорогие друзья!!! Читаем Правила...
и что там видим??? О ужас...
"ПЕРЕЧЕНЬ
ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,
ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ"
Где русским по белому написано кого и чемможно добыть.... а дальше есть еще и перечень способов, где описано как это можно сделать...
т.е. ИНАЧЕ=браконьерство!!!
Мы же здесь почему-то не пишем о том, что можно 2-мя лодками за ночь сплавными сетями набить пять-шесть мешков ГК!!!
и что можно одной лодкой протянуть сак и надрать полную лодку рака за ночь...Ибо нам это противно...
а из ПЦП шлепнуть с полусотни метров в голову утака без лицензии ипрочая-прочая - это нормально!!!
больше того, это офигенно интересно!!!

А я с обычной воздушки утаков стрелял, и с рогатки стрелял, и я браконьер???? Многие тут на форуме с 5 метров попадут с воздушки мыше в глаз???

pioneer76

Цитата: DonFisher от 23 декабря 2010, 22:15:18
Зачем тебе Айрок или Финезка, купи поплавочку Принцессу и лови в волю ;) :)
Охота с PCP - это отдельный вид охоты, который нашел своих почитателей. В котором есть свои прелести.

Вот тут согласен PCP для тех кто любит оптику посидеть в засаде,огорчает что очень дорого все это обходиться .

DonFisher

Цитата: pioneer76 от 23 декабря 2010, 22:45:39PCP для тех кто любит оптику посидеть в засаде

В засаде хорошо...наливай да пей ;D

Боцман

Цитата: Деня от 23 декабря 2010, 22:39:24
А я с обычной воздушки утаков стрелял, и с рогатки стрелял, и я браконьер???? Многие тут на форуме с 5 метров попадут с воздушки мыше в глаз???
ИМХА речь не о том, у кого длинне и толще!!!
А о том, чтобы получать удовольствие от процесса...
В голодные 90-е, я был вынужден был бить кабанов из СВД и из ПК, с использованием штатовских ПНВ типа очки "авиатор", для того, чтоб бойцов кормит мясом.
Сейчас, слава Богу, нет таких проблемм в нашей стране!!! И если мы все хотим лет через много со своими внуками, выплыть на рыбалку и ловить рыбу не только крбчками №22 и на леске 0,07, и хотим показать внукам лет утки, нам надо задуматься, а правильно ли мы себя ведем??? Люди, ведь наши снасти стоят столько, что мы можем прокормить  на их стоимость Ростов не один год рыбой!!!
Мы же не заготовщики!!! давайте будем красиво ходить на рыбалку и на охоту!!!
Мы же уже не кичимся, что ловим мелкого рыбчика на Костиной... Мы же уже всерьез задумываемся над "поймал-отпусти", мы же уже ловим рыбу фидером, складываем ее большой садок, а потом берем только то, что хотим съесть!!!
Давайте беречь природу, ибо мне будет жаль если наступит пророчество :
"гибрид - рыба будующего, крыса - млекопитающее будующего, ворона - птица будующего..."

Пы сы: увижу кого с ПЦП стреляющего по утям, испорчу пукалку...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Деня

Цитата: Боцман от 23 декабря 2010, 22:52:02
ИМХА речь не о том, у кого длинне и толще!!!
А о том, чтобы получать удовольствие от процесса...
В голодные 90-е, я был вынужден был бить кабанов из СВД и из ПК, с использованием штатовских ПНВ типа очки "авиатор", для того, чтоб бойцов кормит мясом.
Сейчас, слава Богу, нет таких проблемм в нашей стране!!! И если мы все хотим лет через много со своими внуками, выплыть на рыбалку и ловить рыбу не только крбчками №22 и на леске 0,07, и хотим показать внукам лет утки, нам надо задуматься, а правильно ли мы себя ведем??? Люди, ведь наши снасти стоят столько, что мы можем прокормить  на их стоимость Ростов не один год рыбой!!!
Мы же не заготовщики!!! давайте будем красиво ходить на рыбалку и на охоту!!!
Мы же уже не кичимся, что ловим мелкого рыбчика на Костиной... Мы же уже всерьез задумываемся над "поймал-отпусти", мы же уже ловим рыбу фидером, складываем ее большой садок, а потом берем только то, что хотим съесть!!!
Давайте беречь природу, ибо мне будет жаль если наступит пророчество :
"гибрид - рыба будующего, крыса - млекопитающее будующего, ворона - птица будующего..."

Пы сы: увижу кого с ПЦП стреляющего по утям, испорчу пукалку...
Не хочу обидеть но есть такая поговорка: "На каждую ох... жоп... , найдётся хэ.. с винтом..." Это я к тому что физически люди разные , да и психически тоже...

Боцман

Цитата: Деня от 23 декабря 2010, 22:58:07
Это я к тому что физически люди разные , да и психически тоже...
Я никого не выываю на "дуэли" )))
я просто написал, что думаю. Деня, никоим образом не пытаясь ни тебя, ни кого бы то ни было задеть!
И здесь я высказываю только свое мнение!!! И только свою позицию!!!
Почему-то мочить рыбу электроудочкой - западло!!! И все здесь это признают!!!
А мочить дичь из ПЦП , причем, как правило, с модератором, (читай ПБС),и вне сезонов охоты,  это круто!!!
При этом, купить ПЦП, любую, можно без каких бы то ни было разрешений... были бы деньги... вот и появляются гоблины, которые летом бьют дичь... А ты о том, что у всех разная подготовка...
как говорил М.Булгаков, устами Преображенского в "собачьем сердце" "разруха в головах", вот я и пытался это донести до читающих мои каракули!!!

DonFisher

23 декабря 2010, 23:06:41 #28 Последнее редактирование: 23 декабря 2010, 23:08:25 от DonFisher
Деня, Боцман...давайте по делу. Еще срача тут не хватало.

Боцман, а с чего ты взял что пневмоохота запрещена. :-[ Порылся сейчас, вполне реально лицензию оформить.
Ответ на вопрос "Как получить вторую зеленку и лицензию на покупку охотничьей пневматики?" прозвучал так "Оплачивай 20р лицензионного сбора (на второе ружье - 110р) и приноси квитанцию с двумя фотками - будет тебя лицензия".

Боцман

Влад! Я же прикрепил "перечень"... там же расписано на кого можно охотиться с пневмой...
и в этой редакции "Правил..." приобретение пневмы для охоты теряет весь смысл!!!
Я знаю ТТХ ПЦП, и могу просчитать энергию пули калибром 9 мм, идущую со скоростью 220-250 м/с...
скажу больше, это получается аццкий комплекс... дозвуковая пуля + отсутствие шума (модератор)...
+ стабильность... стандартный нарезняк нервно курит в стороне!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter