09 февраля 2025, 00:13:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 25 октября 2021, 19:32:34Моя судзука заводится на холодную с второго третьего рывка, правда у меня 4х тактник.
Ну 4х тактный думаю проще в этом плане :) у меня генератор 4х тактный с 1-2 раза запускается ok
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Шкет от 25 октября 2021, 19:32:34Моя судзука заводится на холодную с второго третьего рывка, правда у меня 4х тактник.
МУРкурий тоже, так же. Только рвать ни в коем случае не рекомендуется. Сначала плавненько тянешь до сопротивления, потом ускоряешься. А будешь рывком дёргать, ёОпнуть может по руке...
На холодную, без зажигания, плавно протянул разок, зажигалку включил, "подсос" вытянул и со второго-третьего раза запыхтел. Подсос на половинку и прогреваешь. Подсос убрал, его и не слышно. И поехали. А на горячую с половины потяга стартует. Правда это тоже четырёхтактник.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

26 октября 2021, 00:14:51 #512 Последнее редактирование: 26 октября 2021, 00:28:57 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 25 октября 2021, 19:03:37Товарищи :) вопрос общий для двухтактника :) у всех на холодную плохо запускается? Сегодня так нашмыргался ;D пока первый раз запустился.....потом прогретый с полтычка запускается :) кто как борется с этим? ~)
Не  у всех ))).Но понимание нужного алгоритма приходит с опытом,а сам алгоритм от сезона теплого к сезону холодному может  существенно меняться. Банка "Быстрого Старта" из ближайшего автолабаза рублей за 150-200 отменяет танцы с бубном,но замедляет накопление опыта,который " cын ошибок трудных" (c) до полной остановки за ненадобностью))). При исправном моторе одного пузыря волшебной жижи на весь срок службы движка хватит. Цанговый баллон с газом для походной печки дает такой же эффект,но клапан неудобный.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Еще забыл сказать, бензин в канистре с маслом замешанный больше года стоит ;D может тоже влияет?
Будь самим собой!!!

Петрович54

Цитата: Костоправски от 26 октября 2021, 00:14:51Не  у всех ))).Но понимание нужного алгоритма приходит с опытом,а сам алгоритм от сезона теплого к сезону холодному может  существенно меняться. Банка "Быстрого Старта" из ближайшего автолабаза рублей за 150-200 отменяет танцы с бубном,но замедляет накопление опыта,который " cын ошибок трудных" (c) до полной остановки за ненадобностью))). При исправном моторе одного пузыря волшебной жижи на весь срок службы движка хватит. Цанговый баллон с газом для походной печки дает такой же эффект,но клапан неудобный.
А с этой банкой как работать? Заливать смесь в движок через свечное отверстие? Или в бензин добавлять?

Бурят

Цитата: Петрович54 от 26 октября 2021, 08:23:20А с этой банкой как работать? Заливать смесь в движок через свечное отверстие? Или в бензин добавлять?
Чуть-чуть, шприцом, в свечное отверстие, или в карбюратор(через воздушный фильтр)., но очень мало, иначе могут кольца поршневые высыпаться. Раньше для этих целей использовали ЭФИР.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Давид

Цитата: Nikolay55555 от 26 октября 2021, 06:57:33Еще забыл сказать, бензин в канистре с маслом замешанный больше года стоит ;D может тоже влияет?
Может, весной на старой смеси не завелся вообще, немного разбавил новой смесью 50Х50 и всё отлично было!

Костоправски

26 октября 2021, 11:11:31 #517 Последнее редактирование: 26 октября 2021, 11:14:18 от Костоправски
Цитата: Петрович54 от 26 октября 2021, 08:23:20А с этой банкой как работать? Заливать смесь в движок через свечное отверстие? Или в бензин добавлять?
Это азрозоль.В холодное для холодного мотора качается бенз до твердой груши,открывается газ на полную ,пусковая заслонка открыта полностью.Делается недлинный,но и не короткий (ок 2 секунд) пшик в диффузор/глушитель впуска на карбе,при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании плавно вытягивается шморгалка на полную,еще один такой же пшик и шморгалку наполовину. Повернуть газульку в положение в полгаза,включить зажигание,дернуть шморгалку-как запустится (а запускается сразу-поскольку в цилиндрах есть чему гореть,но нечему залить свечи-что чаще всего при холодном пуске и полностью закрытой пусковой заслонке происходит)-прикрыть пусковую заслонку на половину и убрать газ до устойчивых холостых.Когда холостые станут устойчивыми при полностью открытой пусковой заслонке-можно ехать
Цитата: Бурят от 26 октября 2021, 09:34:06Чуть-чуть, шприцом, в свечное отверстие, или в карбюратор(через воздушный фильтр)., но очень мало, иначе могут кольца поршневые высыпаться. Раньше для этих целей использовали ЭФИР.
Еще раз-это АЭРОЗОЛЬ.Хвататься за ключи и в свечи лезть не надо-если перед этим их нахрен не залили. Эфир-да,содержит,но от 1/3 до1/4 cостава,остальное -легкие нефтяные фракции(легче бензина),немного масла и пропан в качестве антидетонатора и вытеснителя. С кольцами ничего не будет-именно благодаря пропану. Дизельный бустер-старт почти из одного эфира и состоит-но там зажигание компрессионное
Цитата: Nikolay55555 от 26 октября 2021, 06:57:33Еще забыл сказать, бензин в канистре с маслом замешанный больше года стоит ;D может тоже влияет?
Маловероятно,едет же после запуска на нем нормально и заводится без проблем? Скорее всего просто свечи на холодном залил
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Петрович54

Пошёл искать диффузор/ глушитель впуска на карбюраторе! ;D

do-vitas

когда с мотором все нормально он и заводится нормально! было в +3 hdx c пол тычка заводился после зимы. А вот была тоха в 10 градусов не заводилось, зажигание надо настраивать и карб. а лить туда химию, не знаю как-то сомнительно что будет с ресурсом мотора. ???

Костоправски

Цитата: Петрович54 от 26 октября 2021, 12:08:44Пошёл искать диффузор/ глушитель впуска на карбюраторе! ;D
То дырка,в которую мот воздух сосет ;)

Valin

Цитата: Костоправски от 26 октября 2021, 16:00:21То дырка,в которую мот воздух сосет ;)
Как то эротично и изобретательно facepalm

Сайдекс

26 октября 2021, 21:54:47 #522 Последнее редактирование: 26 октября 2021, 21:57:42 от Сайдекс
Ветер 12, холодный заводится с 1-2 потяжки. Правда у меня стоит верхний стартер от генератора.
  cool :P

Потом как постоиш на лодке 3-5 часов, бывает с 3-5 раз. Но это по тому, что лень грушей подкачивать. Если накачать, то 1-2 потяжки.

П.с. Думаю чаще всего плохо заводится холодный мотор, от того что мало бензина в смеси. Пока достаточное кол-во до цилиндров доберётся, вы шморгаете и шморгаете...

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 26 октября 2021, 21:54:47Ветер 12, холодный заводится с 1-2 потяжки. Правда у меня стоит верхний стартер от генератора.
  cool :P

Потом как постоиш на лодке 3-5 часов, бывает с 3-5 раз. Но это по тому, что лень грушей подкачивать. Если накачать, то 1-2 потяжки.

П.с. Думаю чаще всего плохо заводится холодный мотор, от того что мало бензина в смеси. Пока достаточное кол-во до цилиндров доберётся, вы шморгаете и шморгаете...
На холодном  двухтактнике с прикрытой пусковой заслонкой в холодную погоду от "очень,очень мало" до "ой,бля,дохера!!!" зазор мизерный-а вот чтоб просушить до нормальной искры самый фитнес со шморгалкой и начинается-это если юзер газ и заслонку на полную открыть догадается. А если нет-то радужное пятно на воде вокруг кормы растет,время идет и никто никуда не едет)))."Быстрый старт"+ ОТКРЫТЫЙ до момента,как мотор заведется подсос (потом прикрыть где-то на половину надо-ибо мот холодный) поиск того самого зазора делает ненужным

Юра269

Мужики привет всём. Нужна помощь. По осени купил китайца, малыша, решил покатать его в бочке, вернее в ёмкости на 4 куба. Покатал два часа, на третьем часе стал добавлять обороты и тут появилась проблема. Даёшь 3000 обр. мотор как бы душиться и глохнет, если не успел сбросить обороты. Не всегда но часто. Если резко дать газу бывает душится, бывает нет. На полный газ ещё не давал. Моторчик  HDX 2.6.Спасибо.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter