09 февраля 2025, 02:47:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Бурят

Попробую вставить ссылку на вопрос по опережению зажигания...https://youtu.be/aDmZNwgmuMs
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Проблемы появляются каждый день, теперь вот опережение зажигания начало приклинивать. Думаю что это тросик газа заершился, а если нет? Надо отсоединить его попробовать без него....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Костоправски

16 июня 2021, 00:00:04 #497 Последнее редактирование: 16 июня 2021, 00:01:41 от Костоправски
Цитата: Бурят от 15 июня 2021, 21:09:35Проблемы появляются каждый день, теперь вот опережение зажигания начало приклинивать. Думаю что это тросик газа заершился, а если нет? Надо отсоединить его попробовать без него....
У меня видео в компе не грузится,с телефона картинка мелковата,но обратил внимание во-первых,что основание зажигания крутится вручную,а не поворотом газульки на румпеле (от упора до упора зажигание при этом поворачивается в обе стороны или при сбросе газа  тоже цепляет? А во-вторых, что тот сектор, который приводом на карбюраторе управляет вроде как наезжает сверху на пластину,из которой откидывающаяся бобышка торчит и трется по ней.Так и должно быть? Или это и есть причина заедания в конце поворота-по движению вроде как совпадает...Подшипников в основании магдино на лодочных моторах не встречал,но на заедание основания или тросика не особо похоже-повышенное трение во всем диапазоне было б.Да и не те там изгибы и нагрузки,чтоб тросик растрепался.Чистка и легкая смазка всему хозяйству в принципе не повредит-если есть чем маховик снимать.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Цитата: Костоправски от 16 июня 2021, 00:00:04.Чистка и легкая смазка всему хозяйству в принципе не повредит-если есть чем маховик снимать.
Маховик снимать пока нечем... а этот сектор на пластине сделан как бы ступенькой, он и работает в паре с ручкой газа, под старт мотора, средние и полные обороты, и на нём есть как бы пазики в которые этот ролик ложится, и можно ручку бросить и не газовать(автопилот), особенно на полных оборотах, но раньше при сбросе газа, этот ролик плавненько сЪезжал с этой ступеньки, и обороты падали, а сейчас его практически нужно подталкивать, Позавчера перед выездом на рыбалку обнаружил что тросик опережения заж. порвался-выскочил из бобышки, я его достал, бобышку чуток рассверлил, вставил и запаял. Пока устанавливал его обратно в румпель, выскочил второй тросик( дальний) газа, и я увидел что он довольно потрёпанный(43 года-уже пора), но время уже не было присматриваться и я по быстрому его туда кое как засунул, и вот видимо результат. Видимо пару тросиков прийдётся заказывать.

Костоправски

Цитата: Бурят от 16 июня 2021, 06:28:50Маховик снимать пока нечем... а этот сектор на пластине сделан как бы ступенькой, он и работает в паре с ручкой газа, под старт мотора, средние и полные обороты, и на нём есть как бы пазики в которые этот ролик ложится, и можно ручку бросить и не газовать(автопилот), особенно на полных оборотах, но раньше при сбросе газа, этот ролик плавненько сЪезжал с этой ступеньки, и обороты падали, а сейчас его практически нужно подталкивать, Позавчера перед выездом на рыбалку обнаружил что тросик опережения заж. порвался-выскочил из бобышки, я его достал, бобышку чуток рассверлил, вставил и запаял. Пока устанавливал его обратно в румпель, выскочил второй тросик( дальний) газа, и я увидел что он довольно потрёпанный(43 года-уже пора), но время уже не было присматриваться и я по быстрому его туда кое как засунул, и вот видимо результат. Видимо пару тросиков прийдётся заказывать.
В веломагазинах тросов на любой вкус недорого.И бобышки разной формы под обжимку россыпью.Родные оболочки-то живые?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: Костоправски от 16 июня 2021, 11:15:40В веломагазинах тросов на любой вкус недорого.И бобышки разной формы под обжимку россыпью.Родные оболочки-то живые? Ну и возвратная пружина нетугая в помощь (резинку лучше не надо- жара,пары бензина-непредсказуемо)

Бурят

Да спасибо, уже купил тросик, 2 метра за 200 руб, прочнее чем тот который стоял, не смог его перекусить кусачками, надо зубилом или болгаркой, и бобышка с одной стороны стоит, уже подогнал еë под отверстие сектора. А вот рассыпных у них в крупной сети бобышек нет вообще(на Северном) Не подскажете где видели? Я уже хотел ехать к меднику, паять, (старую снял).

Turist

Цитата: Бурят от 17 июня 2021, 10:06:45Да спасибо, уже купил тросик, 2 метра за 200 руб, прочнее чем тот который стоял, не смог его перекусить кусачками, надо зубилом или болгаркой, и бобышка с одной стороны стоит, уже подогнал еë под отверстие сектора. А вот рассыпных у них в крупной сети бобышек нет вообще(на Северном) Не подскажете где видели? Я уже хотел ехать к меднику, паять, (старую снял).
Когда-же Вы, его уже отремонтируете?  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Бурят

Цитата: Turist от 17 июня 2021, 10:08:04Когда-же Вы, его уже отремонтируете?  ;) ;D
так у меня ремонт вперемежку с эксплуатацией, одно другому не мешает.  Разве замена тросика это ремонт?

Бурят

Цитата: Бурят от 17 июня 2021, 10:29:15так у меня ремонт вперемежку с эксплуатацией, одно другому не мешает.  Разве замена тросика это ремонт?
Цитата: Костоправски от 16 июня 2021, 11:15:40В веломагазинах тросов на любой вкус недорого.И бобышки разной формы под обжимку россыпью.Родные оболочки-то живые?
Ещё раз спасибо, магазин уже не нужен, снятую с потрёпанного тросика бобышку припаял на новый тросик, ремонт обошёлся 200р. Покупать через инет--1250.... Немного сэкономил, теперь пружинку мягкую надо найти.  Жаль Алмаз закрыли...

Бурят

Напаял бобышки на тросики газа, и испытал в ведре..https://youtu.be/UKxku_sTtmc

Nikolay55555

Товарищи :) вопрос общий для двухтактника :) у всех на холодную плохо запускается? Сегодня так нашмыргался ;D пока первый раз запустился.....потом прогретый с полтычка запускается :) кто как борется с этим? ~)
Будь самим собой!!!

Давид

Цитата: Nikolay55555 от 25 октября 2021, 19:03:37Товарищи :) вопрос общий для двухтактника :) у всех на холодную плохо запускается? Сегодня так нашмыргался ;D пока первый раз запустился.....потом прогретый с полтычка запускается :) кто как борется с этим? ~)
SeaPro 5-ка по холодному раза с 4-6, подсос на полную газ на отметку на ручке выставляю, разок просто протянул плавно и потом завожу.

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 25 октября 2021, 19:03:37Товарищи :) вопрос общий для двухтактника :) у всех на холодную плохо запускается? Сегодня так нашмыргался ;D пока первый раз запустился.....потом прогретый с полтычка запускается :) кто как борется с этим? ~)
Моя судзука заводится на холодную с второго третьего рывка, правда у меня 4х тактник.

Nikolay55555

Цитата: Давид от 25 октября 2021, 19:15:24SeaPro 5-ка по холодному раза с 4-6, подсос на полную газ на отметку на ручке выставляю, разок просто протянул плавно и потом завожу.
Надо попробовать будет дома в бочке   ~)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter