08 февраля 2025, 21:41:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Костоправски

Цитата: Podvoh от 16 июня 2022, 12:00:39Добрый день!
Друзья, прошу совета. Мотор 2-х тактный Хондекс 9,8. Пропала искра. Как продиагностировать и найти причину? Может где описан алгоритм действий?
В общих чертах все здесь:https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1488356&t=1488356
 Только сначала кнопку чеки проверь,массу коммутатора и разъемы почисть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Podvoh

ОК! Будем попробовать.  А как её (кнопку) проверить? Разобрать нужно или прозвонить?

Бурят

Цитата: рыбачок от 16 июня 2022, 08:18:50Незнал где задать вопрос,перекинули в этот раздел.Подскажите,пожалуйста,в редукторе появилась эмульсия,мотр китай 9.8.Сделал опресовку пропусксет сальник вертикального вала,когда разобрал обратил внимание на сальник,а правильно он стоит или нет?
Эмульсия может появиться и из за плохой прокладки под масло заливным и сливным винтами. На ямахе у меня все сальники стоят пружинками на улицу-к воде( чего я не мог себе представить). Но это так с завода....Есть сайт УССУРИЙСК РЕМОНТ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ. Там много показано и рассказано-по всем моторам. И парни просто красавцы, отвечают по ВАТСАПу на все вопросы, практически моментально. Только разницу во времени соблюдай.= +7 914 711 90 04  Игорь.  = +7 924 260 23 01  Дима   
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Костоправски

Цитата: Бурят от 16 июня 2022, 12:47:09Эмульсия может появиться и из за плохой прокладки под масло заливным и сливным винтами. На ямахе у меня все сальники стоят пружинками на улицу-к воде( чего я не мог себе представить). Но это так с завода....Есть сайт УССУРИЙСК РЕМОНТ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ. Там много показано и рассказано-по всем моторам. И парни просто красавцы, отвечают по ВАТСАПу на все вопросы, практически моментально. Только разницу во времени соблюдай.= +7 914 711 90 04  Игорь.  = +7 924 260 23 01  Дима   
Написано же-человек опрессовку сделал...
Цитата: Podvoh от 16 июня 2022, 12:40:43ОК! Будем попробовать.  А как её (кнопку) проверить? Разобрать нужно или прозвонить?
мультиметром проверить-замыкает-размыкает ли при вставке-изъятии чеки и нажатии на кнопку
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

рыбачок

Вал в порядке выработки нет,пружинка в сальнике была ржавая,думаю она виновата во всем.

рыбачок

Патамушта китай ;D ;D ;D.Заказал с тохатсу 9.8 подходят.

рыбачок

jra1974

Всем привет.  Проблема с мотором ндх 5 2 такта. В один день катался зная, что скоро закончится бенз, и он закончился ( не факт, скрее немного осталось ) подлил, не заводится, догреб до берега, мотор поднял, увидел, что то капает оказалось бенз из карба переливает. Дома снял карб чистил-хуистил, поставил, залил бенз, гонял катал все хорошо пока опять вроде не закончился бенз ( скрее немного осталось ) опять переливает , снял карб чистил-хуистил, поставил, залил бенз, гонял катал все хорошо. Закрывал кран из бака выкатывал бенз в карбе и так трижды, все зашибись, открываю кран все работает.
Визуально все винтики, прокладки, игла в полном порядке.
Присматриваю ремкомплект карбюратора. Но, хочу понимания проблемы.
С Уважением Юрий.

DJ Серый

Бенз закончился. насос хапнул воздуха. Когда залил бензин и начал "шмыргать", залил свечу. Наверное так было.

Crok1953

Добрый вечер всем...
Мой весенний катапультаж с лодки на астраханщине поимел продолжение...
Видимо тогда я нехило ударился мотором об что то под водой,и редуктор получил повреждение...Но мотор никаких звуков посторонних не издавал и продолжал работать.
На днях на Весёлке моторчик уволок меня подальше от машины и ,сцуко,захрустел,загремел всеми потрохами (Хайди 9.8)
В итоге полтора часа я прогуливался под вёслами и ещё 34 минуты меня буксировал человек на пятёрочке сипрошке..
Разборка показала полностью умерший пиньён и коцки на шестернях.
Получил запчастюли с Зипмарина и сегодня махнул все шестерни,подшипники и сальники...
Вроде как всё нормуль,но настораживает меня отсутствие продольного люфта на гребном валу - а он там быть обязан :smoke:
Завтра вроде как дождик намечается,но пойду на воду Весёлки - надо проверить работу мотора..
Пробежал за 8 лет 510м\час,........

Бурят

Кто подскажет? Хочу приобрести мотор JONSON 6, 2х тактник, в очень хорошем состоянии, но всякое может быть(например хана крыльчатке). А в связи с нынешней обстановкой трудновато на америкосов с запчастями. Может кто знает, делают ли у нас ДЖОНИКАМ ремонт, и ТО ??? Если да, то где??? Спасибо.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

LEXA-Sazan

Цитата: Бурят от 20 марта 2023, 10:06:18Кто подскажет? Хочу приобрести мотор JONSON 6, 2х тактник, в очень хорошем состоянии, но всякое может быть(например хана крыльчатке). А в связи с нынешней обстановкой трудновато на америкосов с запчастями. Может кто знает, делают ли у нас ДЖОНИКАМ ремонт, и ТО ??? Если да, то где??? Спасибо.
Про сервисы не скажу. Но обрати внимание на год выпуска, они очень долго шли под 80 бензин. А вообще знаю ребята сталкивались с проблемой запчастей. Опять же нужно изучать конкретную модель. Некоторые малолитражки были схожи с тохами. 
DB-370+HIDEA 9.9

lesnik_68

Цитата: LEXA-Sazan от 20 марта 2023, 21:23:04Про сервисы не скажу. Но обрати внимание на год выпуска, они очень долго шли под 80 бензин. А вообще знаю ребята сталкивались с проблемой запчастей. Опять же нужно изучать конкретную модель. Некоторые малолитражки были схожи с тохами.
А ты думаешь в нынешнем 92м бензе, октановое число выше чем у того 80го, чёт я сомневаюсь.🤔😉

Махай

Цитата: Бурят от 20 марта 2023, 10:06:18Кто подскажет? Хочу приобрести мотор JONSON 6, 2х тактник, в очень хорошем состоянии, но всякое может быть(например хана крыльчатке). А в связи с нынешней обстановкой трудновато на америкосов с запчастями. Может кто знает, делают ли у нас ДЖОНИКАМ ремонт, и ТО ??? Если да, то где??? Спасибо.
Нравиться - бери и думай, проблемы решаются по мере их поступления...  ;)

Бурят

21 марта 2023, 08:27:36 #554 Последнее редактирование: 21 марта 2023, 08:29:49 от Бурят Причина: добавить
Цитата: Махай от 20 марта 2023, 22:14:41Нравиться - бери и думай, проблемы решаются по мере их поступления...  ;)  Обзвонил многие сервисы в Ростове, ни кто их не делает и запчастей нет....а мотор БОМБА....2009 г.в. 12 лет простоял в тёплом гараже. Практически новый... Хорошо делают в мастерской ТИРА-МОТОРС, но они теперь наши враги, в БЕЛГОРОДЕ - ДНЕСТРОВСКОМ, мужик практически только ими и занимается, выпускает их красивее чем с завода...жаль что не унас....
https://www.youtube.com/watch?v=iuG7kT3zkkw&list=RDLVwzyIOymufV0&index=14

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter