08 февраля 2025, 19:42:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

рыбачок

Цитата: Костоправски от 22 мая 2023, 19:08:40Герметик в местах,не предусмотренных заводом-дурной тон ;) . Советую по авторынку с крышкой,прокладкой и термостатом прогуляться-а если  нормальных колец подобрать не получится-тогда уже паронит рубить и мазлом мазать.Там кстати супергерметичность  не нужна,важно,чтоб прокладка ,блок и головка нормально стянулись
Спасибо за совет.Будем подбирать колечки.Вопрос такой.Колечки подбирать которые держат температуру или можно любые?У меня в машине лежат разные колечки,но для воздушных кранов.Я работаю на фуре и поднакопилось разных с ремкомплектов. 

Костоправски

Цитата: рыбачок от 22 мая 2023, 19:33:51Спасибо за совет.Будем подбирать колечки.Вопрос такой.Колечки подбирать которые держат температуру или можно любые?У меня в машине лежат разные колечки,но для воздушных кранов.Я работаю на фуре и поднакопилось разных с ремкомплектов.
Там не будет особой температуры- при живой помпе максимум 50 или 60 градусов-смотря на сколько термостат. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

рыбачок

22 мая 2023, 20:44:23 #572 Последнее редактирование: 22 мая 2023, 20:53:11 от рыбачок
Цитата: Костоправски от 22 мая 2023, 20:30:25Там не будет особой температуры- при живой помпе максимум 50 или 60 градусов-смотря на сколько термостат.
Термостат на 50 градусов,на нем выбито.Нагревал в воде при 50 градусов начинает открываться,проверял пирометром.58 градусов открылся полностью.
Редуктор только перебирал,крыльчатка мягкая без трещин.Опресовку сделал 1.5кг воздуха держит.Гильза помпы без царапин и всего прочего.

Костоправски

Цитата: рыбачок от 22 мая 2023, 20:44:23Термостат на 50 градусов,на нем выбито.Нагревал в воде при 50 градусов начинает открываться,проверял пирометром.58 градусов открылся полностью.
Редуктор только перебирал,крыльчатка мягкая без трещин.Опресовку сделал 1.5кг воздуха держит.Гильза помпы без царапин и всего прочего.
Зачем после 50 моточасов в железку лезть? Любопытство или проблемы были?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

рыбачок

Цитата: Костоправски от 22 мая 2023, 21:31:36Зачем после 50 моточасов в железку лезть? Любопытство или проблемы были?
Да хрен меня дернул посмотреть видео в ютуб,есть такой Гусар Игорь Добровольский.Он там рассказывал за эти термостаты,за правильную работу мотора.Вот и полез.Проблем не было.

Костоправски

Цитата: рыбачок от 22 мая 2023, 21:39:34Да хрен меня дернул посмотреть видео в ютуб,есть такой Гусар Игорь Добровольский.Он там рассказывал за эти термостаты,за правильную работу мотора.Вот и полез.Проблем не было.
термостат далеко от редуктора стоит ;) ;D ;D ;D 

шаман131173

Други подскажите кто в курсе за сузу 9,9.! Суть вопроса вот в чем. Приобрёл осенью комплект б. у.  Сегодня на покатушки обнаружил, что на дне кожуха мотора есть вода, а также помимо бокового контрольного отверстия слива воды она(вода) выливается под напором из какого то отверствия внешней оболочки ноги, чуть выше уровня водной глади если можно так выразился. Может это и выхлопная труба там выходит, но я всегда думал, что выхлопное отверстие выходит, где то под водой в районе винта. 

П. С. Может вопрос и через чур диллетантский, но познаний в принципах работы плм не имею, поэтому заранее спасибо всем кто разжует суть моей проблемы;

kuzhaka

Цитата: шаман131173 от 09 июня 2023, 14:51:59Други подскажите кто в курсе за сузу 9,9.! Суть вопроса вот в чем. Приобрёл осенью комплект б. у.  Сегодня на покатушки обнаружил, что на дне кожуха мотора есть вода, а также помимо бокового контрольного отверстия слива воды она(вода) выливается под напором из какого то отверствия внешней оболочки ноги, чуть выше уровня водной глади если можно так выразился. Может это и выхлопная труба там выходит, но я всегда думал, что выхлопное отверстие выходит, где то под водой в районе винта.

П. С. Может вопрос и через чур диллетантский, но познаний в принципах работы плм не имею, поэтому заранее спасибо всем кто разжует суть моей проблемы;

Вода выливается из отверстия внешней оболочки ноги когда срабатывает термостат при перегреве. Это нормально. Почему вода в кожухе не знаю. Может кто-то из гуров подскажет. :)

Костоправски

Цитата: шаман131173 от 09 июня 2023, 14:51:59Други подскажите кто в курсе за сузу 9,9.! Суть вопроса вот в чем. Приобрёл осенью комплект б. у.  Сегодня на покатушки обнаружил, что на дне кожуха мотора есть вода, а также помимо бокового контрольного отверстия слива воды она(вода) выливается под напором из какого то отверствия внешней оболочки ноги, чуть выше уровня водной глади если можно так выразился. Может это и выхлопная труба там выходит, но я всегда думал, что выхлопное отверстие выходит, где то под водой в районе винта.

Это специальная дырка,облегчающая холодный пуск-газам не надо продавливать воду через весь сапог до ступицы винта .А выхлоп с выходящей из охлаждения водой в самом верху ноги смешивается-поэтому из той дырки плюется. Вода под колпаком  в поддоне через механизмы румпеля и прочие дыры может попадать если транец глубоко в воде сидит,на глиссчерез кобру вылазишь,на ходу резко сбрасываешь газ и волна догоняет-но в поддоне дренажные отверстия  есть -поищи-не засрались ли. Ну и если сомнения остаются- на нейтрали без колпака погазуй и посмотри не давит  ли воду через стык блока с головкой или из-под крышек выхлопа,погугли схему(очередность) и момент затяжки гаек головки и протяни ее без фанатизма-если двухтактник.на 4т хрен что увидишь,да)))

шаман131173

Ещё раз спасибо за инфу и советы. Воды под колпаком немного, ну грамм тридцать или пятьдесят, возможно, что и есть какие-то нюансы в разгерметизации кожуха. Мотор как вы  и описасалИ сидит низко! 

шаман131173

Меня интересует ещё  зависимость скорости (точки выхода на глиссирование от формы и длинны лодки. Т. Е.  если лодка типа тримаран размером 360, то какой гарантированый груз плм вытянет на глисс? 

Махай

Не надо, как говорит мисье Фукс, "трогать писю" - даже для полностью эдентичных лодок всегда показатели разные... Тильки путём проб и ошибок, а именно: места размещения груза, места размещения пассажира/ов, угол наклона двигателя, степень накачаности лодки и т. д.
Ищите и обрящете! - святые слова!

Бурят

Приветствую. Подскажите где можно обрезать вертикальный вал и сделать шлицы? Из дейвуда L сделать S. Ногу пилить варить не надо, там проставка есть. Спасибо.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Костоправски

Цитата: Бурят от 03 сентября 2023, 11:47:06Приветствую. Подскажите где можно обрезать вертикальный вал и сделать шлицы? Из дейвуда L сделать S. Ногу пилить варить не надо, там проставка есть. Спасибо.
С нормальной термообработкой новой шлицевой  дешевле на мегазипе новый купить будет. Времена,когда дядя Вася за бутылку запускал токарный и зуборезный станок  а потом шел с железкой и этой бутылкой к корешу дяде Пете в термичку- в прошлом. Заодно  на новом валу выработки от сальников не будет. А если таки "дорогонах"- то нарастить транец станочный парк и мастер 5-6 разряда не нужен ;)   

Бурят

Цитата: Костоправски от 03 сентября 2023, 16:32:38С нормальной термообработкой новой шлицевой  дешевле на мегазипе новый купить будет. Времена,когда дядя Вася за бутылку запускал токарный и зуборезный станок  а потом шел с железкой и этой бутылкой к корешу дяде Пете в термичку- в прошлом. Заодно  на новом валу выработки от сальников не будет. А если таки "дорогонах"- то нарастить транец станочный парк и мастер 5-6 разряда не нужен ;)   
Транец я нарастил в течении одного часа, и езжу уже лет 10. Но вот надумал продать мотор( Тяжеловат для меня стал, 29кг), хочу купить полегче. Яму 3. А покупателям дай ногу S.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter