11 февраля 2025, 11:17:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Костоправски

Цитата: СлавдеиЧ от 18 октября 2018, 09:21:23Думаю вместо слабеньких япо-хомутиков поставить хомуты под отвертку которые. Мне подсказали, что у ребят, которые занимаются газовым оборудованием, есть такие качественные хомутики под отвёртку.
Тут засада в том,что такой маленький диаметр винтовой хомут надежно не обожмет-лента плотно шланг обтягивает,а корпус червячной гайки  по радиусу надежно не ложится.а если со всей дури тянуть шланг продавливает-проверено много раз
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Костоправски от 18 октября 2018, 10:56:44Тут засада в том,что такой маленький диаметр винтовой хомут надежно не обожмет-лента плотно шланг обтягивает,а корпус червячной гайки  по радиусу надежно не ложится.а если со всей дури тянуть шланг продавливает-проверено много раз
Прав 100%
Лучше всего пружинные - шланг не портят и постоянно держат
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Александр .к.

Добрый вечер . Подскажите  пожалуйста где можно сделать качественно карбюратор ?

Dolomann

Цитата: Костоправски от 18 октября 2018, 10:56:44Тут засада в том,что такой маленький диаметр винтовой хомут надежно не обожмет-лента плотно шланг обтягивает,а корпус червячной гайки  по радиусу надежно не ложится.а если со всей дури тянуть шланг продавливает-проверено много раз
я понимаю что дело давнее)) я случаянно заглянул сюды, ннно....
 чота все быстро забыли совеццкий опыт отсутствия всяческих хомутов??
сдвоенный-строенный кусок медной проволоки, гвоздь, плоскачи с обратной стороны поджать и вуаля...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Александр .к. от 13 декабря 2018, 18:50:02Добрый вечер . Подскажите  пожалуйста где можно сделать качественно карбюратор ?
а самому, карбклинером??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

14 декабря 2018, 12:28:07 #335 Последнее редактирование: 14 декабря 2018, 12:35:18 от Костоправски
    Типа совеццкий совет и опыт)))Давно!
Цитата: Костоправски от 17 октября 2018, 23:45:36Удивился,засомневался.Полез взрыв-схему искать: http://amssib.ru/parts_catalog/outboard_catalog/tohatsu_98_parts_catalog/
Вы правы-позиция 1-2 и 1-3 осушающие трубки с клапанами внутри,наверху схемы в кружочке сам клапан в разрезе изображен.И на вашем фото теперь утолщение на верхнем шланге разглядел.Враги извернулись и в шланг с внутренним диаметром,равным просвету мышиной задницы засунули наноклапан  :o !!!  Простых вариантов помимо сидеть на берегу и ждать к Новому Году посылки  из Питера вижу два: 1)дешево и сердито обжать шланги на штуцерах вместо слабенькой пружинки закруткой из отожженой медной(на газу накалить докрасна и дать остыть на воздухе)  или алюминиевой проволоки диаметром не менее миллиметра,лучше больше-туго не тянуть,ДВА оборота вокруг шланга,скрутку под шланг заправить,чтоб колхоз в глаза не бросался. 2)заменить таки текущие шланги на то,что я писал,в разрез каждого поставить клапан типа с вазовской карбюраторной топливной обратки  ,бывают радикального чОрного цвета и разной формы, стоят рублей 30 за штуку,вЫрезать клапана из старых шлангов думаю совсем не проблема,а вот затолкать в новый получится ли-не знаю.Армированные-тугие.Если они пластиковые-то скорее нет,чем да,металлические-возможно

А карбклинером или,упаси Господь,отверткой-ненене!Только сертифицированный специалист в авторизованном сервисе!!!Хотя как знать-вдруг карб с пневмосервоприводами и сдвоенными системами обратной связи))))Мотор-то не указан
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Александр .к.

Костоправски

Цитата: Александр .к. от 14 декабря 2018, 14:28:48А умней совета не было.
Умные советы никому не нужны.Я телефоны трех отличных мастеров в этой  и смежных темах каждые 3-5 страниц публикую.Обращавшиеся к ним тоже отписывались.Одни и те же телефоны одних и тех же людей.А их все спрашивают и спрашивают.
    А сарказм от человека,не соизволившего(не способного?) сообщить для какого именно карбюратора мастер нужен подталкивает дать совет ни в коем случае не делать детей самому,а обратиться к специалисту.Но я этого делать не буду.Ибо хороших советов не слушают.Да.

slog.s

Нужна консультация по снятию стартера на Сузуки DF 40/50/60A  или ссылка на видео, а то примерился открутив пару болттов и в ступоре, все не так просто.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Александр .к.

Цитата: Костоправски от 14 декабря 2018, 15:43:44Умные советы никому не нужны.Я телефоны трех отличных мастеров в этой  и смежных темах каждые 3-5 страниц публикую.Обращавшиеся к ним тоже отписывались.Одни и те же телефоны одних и тех же людей.А их все спрашивают и спрашивают.
    А сарказм от человека,не соизволившего(не способного?) сообщить для какого именно карбюратора мастер нужен подталкивает дать совет ни в коем случае не делать детей самому,а обратиться к специалисту.Но я этого делать не буду.Ибо хороших советов не слушают.Да.
Можно просто написать номер телефона ?

Костоправски

Цитата: Александр .к. от 14 декабря 2018, 19:48:27Можно просто написать номер телефона ?

Собственно,почему нет.Конечно да: 251 47 02 Юрий Мироныч

Владимир Б.

Цитата: Костоправски от 14 декабря 2018, 20:38:45Собственно,почему нет.Конечно да: 251 47 02 Юрий Мироныч
А он перестал пить? Лет 10-12 назад, сдав мотор и дав аванс, мотор нужно было выбивать месяцами. Причём если даже он сделает, требовалась протяжка всего, куда он касался.
Он и тогда был не молодой, теперь вовсе пожилой человек. Я бы ему свой двигатель не доверил. Особенно, импортный.

Костоправски

Цитата: Владимир Б. от 15 декабря 2018, 00:52:00А он перестал пить? Лет 10-12 назад, сдав мотор и дав аванс, мотор нужно было выбивать месяцами. Причём если даже он сделает, требовалась протяжка всего, куда он касался.
Он и тогда был не молодой, теперь вовсе пожилой человек. Я бы ему свой двигатель не доверил. Особенно, импортный.
Человеку,которому лень тему на пару страниц отлистнуть или марку мотора сообщить,чтоб по его бренду спеца подобрать прямая дорога к Миронычу.Кстати,нетрезвым я его никогда не видел.Остальное-подтверждаю.Собственно,каждый,кто на форуме не только пейсатель,но и читатель это знает ;)

Владимир Б.

Цитата: Костоправски от 15 декабря 2018, 01:03:43Кстати,нетрезвым я его никогда не видел.
Слава Богу, бросил, наверное.
10-15 лет назад и приходилось выбивать свои двигателя из-за его продолжительных и частых запоев.

Костоправски

Цитата: Владимир Б. от 15 декабря 2018, 12:04:40Слава Богу, бросил, наверное.
10-15 лет назад и приходилось выбивать свои двигателя из-за его продолжительных и частых запоев.
Я к нему собственно за ремонтом в 2007 году единственный раз и обращался,когда после самостоятельной замены на Ветерке помпа у меня качать отказывалась.И уже предупрежден был,что стоять над душой надо и свой мотор из поля зрения не выпускать ни на минуту.Однако по запчастям и по вопросам документов я с ним немало и с пользой общался.И надо сказать,всегда с удовольствием-ибо Мироныч это собственно живой памятник ростовской водномоторной эпохи 60-90х годов и если на разговор его вытянуть очень интересный рассказчик.Я раз за разом жалею,что не только его,а многих других представителей старшего поколения по горячим следам не записывал,а потом так ярко не получается и деталей не вспомнить..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter