21 февраля 2025, 01:41:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Den_161

Андрей занять себя нечем было, вот и полез. Печаль :'( Попробую разъединить и вставить по логике ничего страшного не должно быть.

profish

Вопрос к специалистам! Движок NISSAN MARINE 9,8. Плохо заводится после длительного хранения, ну как длительного, может в течении месяца не использоваться, а потом плохо заводиться, дрыкаю минут по пять, а когда на воде, ну примерно так утром вышел на рыбалку, простоял часов пять, семь, дрык и с пол тычка. Сам грешу на свечи, с момента покупки не менялись, да и мотор то не много прошёл, визуально вроде нормальные, что то крутить самому в электронике или бензинке не охота, да и не знаю собственно куда лезть. Кто, что присоветует??? :( :( :( :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ptica54

Цитата: profish от 05 марта 2015, 12:42:59
Вопрос к специалистам! Движок NISSAN MARINE 9,8. Плохо заводится после длительного хранения, ну как длительного, может в течении месяца не использоваться, а потом плохо заводиться, дрыкаю минут по пять, а когда на воде, ну примерно так утром вышел на рыбалку, простоял часов пять, семь, дрык и с пол тычка. Сам грешу на свечи, с момента покупки не менялись, да и мотор то не много прошёл, визуально вроде нормальные, что то крутить самому в электронике или бензинке не охота, да и не знаю собственно куда лезть. Кто, что присоветует??? :( :( :( :)

Лёша,я после"зимней спячки" мотора тоже так же дрюкаюсь..
а потом всё норм,с полпинка...

Назар

если бензин из карба не выкатывал то не качай грушей до упора-возможно ты его переливаешь
качни два раза и пробуй заводить ;)

ptica54

Не факт что переливаешь! Вообще то даже рекомендуют после "спячки"
несколько раз просто "прогнать "мотор чморгалкой,т.е. плавно

Назар

ptica54

Цитата: Назар от 05 марта 2015, 13:22:38
двухтактник легко ;)

не возвражаю!мало опыта на 2х такт.

aztec

Цитата: profish от 05 марта 2015, 12:42:59Вопрос к специалистам! Движок NISSAN MARINE 9,8. Плохо заводится после длительного хранения, ну как длительного, может в течении месяца не использоваться, а потом плохо заводиться, дрыкаю минут по пять, а когда на воде, ну примерно так утром вышел на рыбалку, простоял часов пять, семь, дрык и с пол тычка. Сам грешу на свечи, с момента покупки не менялись, да и мотор то не много прошёл, визуально вроде нормальные, что то крутить самому в электронике или бензинке не охота, да и не знаю собственно куда лезть. Кто, что присоветует???   
Ааааааааааа  была таже проблема. Думал мотор херовый купил. Ан нет сам тормоз.  Затрахался на каждой рыбалке дыр, дыр, дыр, дыр. Дай думаю открою как я инструкцию. Почитаю а вось чё интересное пишут.
И вот пункт 5.5  Повернуть ручку газа так чтобы метка на ней совпадала с меткой на румпеле. ;D ;D ;D
После того как стал так делать 99% завода с первого раза. Причём чуток не докручиваещь и всё заводится херово.
Подсоединил качнул пару раз и всё (иначе перельёщь). В холодное время вытащил подсос чуток.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Андрик93

Тоха Нисан 9.8 очень чувствительны к переливу, про это много уже где писалось!! То о чем написал Леха Назар поможет в 95% случаев!! Алгоритм заводки Тохоря который мне в свое время подсказал Вовчик Пловец следующий, пару подкачек грушей, подсос на первый щелчок при этом газулю не трогаем и проводим три холостых медленных протяга шморгалкой, после чего газулю чуть больше метки и резкий рывок, мотор если он исправен заводится с первой максимум второй потяжки!! И еще мужики, не забываем в летнеее время сначала открутить сопло на баке а уже потом подключать шланг к конектору мотора!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша (П2+S30)

Цитата: aztec от 05 марта 2015, 13:35:12
....... Дай думаю открою как я инструкцию. Почитаю а вось чё интересное пишут.
И вот пункт 5.5  Повернуть ручку газа так чтобы метка на ней совпадала с меткой на румпеле. ;D ;D ;D
После того как стал так делать 99% завода с первого раза.......
Ну почему мы инструкции читаем после того как?...

ptica54

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 марта 2015, 20:29:07
Ну почему мы инструкции читаем после того как?...
Так "до того как..."время нет,быстрей на вОду......

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 05 марта 2015, 13:56:36
пару подкачек грушей, подсос на первый щелчок при этом газулю не трогаем и проводим три холостых медленных протяга шморгалкой, после чего газулю чуть больше метки и резкий рывок, мотор если он исправен заводится с первой максимум второй потяжки!!
Протяги делать с чекой? Я делаю аналогично, протяги без чеки, только это не протяги а рывки. Часто переливаю, есть дурацкая привычка вытягивать подсос, мне кажется лучше его не трогать, только когда отрицательные температуры. Попробую вашим способом, спасибо

Пловец

Цитата: Antibiotik от 10 марта 2015, 09:34:33
Протяги делать с чекой? Я делаю аналогично, протяги без чеки, только это не протяги а рывки. Часто переливаю, есть дурацкая привычка вытягивать подсос, мне кажется лучше его не трогать, только когда отрицательные температуры. Попробую вашим способом, спасибо
C чекой, медленно-медленно ...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

Цитата: Пловец от 10 марта 2015, 09:41:34
C чекой, медленно-медленно ...
Пока не почуешь что компрессия выросла. Это значит смесь дошла до "котлов" и можно пробовать заводить ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ptica54

Цитата: Пловец от 10 марта 2015, 09:41:34
C чекой, медленно-медленно ...без фанатизьма.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter