19 февраля 2025, 07:48:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

profish

Вроде всё так и делал, только грушей качал аж до усирачки, возможно причина в этом и крылась. При том при всём, что после зимы, как раз таки завёл с пол тычка, аж сам охренел, даже не после зимы, а после почти двух лет в стойле! О как! :( Спасибо за советы!!! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 10 марта 2015, 09:34:33
Протяги делать с чекой? Я делаю аналогично, протяги без чеки, только это не протяги а рывки. Часто переливаю, есть дурацкая привычка вытягивать подсос, мне кажется лучше его не трогать, только когда отрицательные температуры. Попробую вашим способом, спасибо
Ребята уже ответили, да с чекой медленно медленно пока не почувствуешь усиленное сопротивление(значит нужное давления в камерах создано)!!! ;) Удачи на воде!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: profish от 10 марта 2015, 10:10:40
Вроде всё так и делал, только грушей качал аж до усирачки, возможно причина в этом и крылась. При том при всём, что после зимы, как раз таки завёл с пол тычка, аж сам охренел, даже не после зимы, а после почти двух лет в стойле! О как! :( Спасибо за советы!!! ;)
Д. Леша :), может уже пора и свечи поменять, ну это так мысли просто!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

andrey-v

Мужики кто знает в Новочеркасске есть спецы по ремонту моторов?

Дед Киляк

Скоро сезон Весёлки,а я ещё ТО-2 не делал,хотя и пробег не более 40-50 часов.Надо поменять масло в редукторе,свечи и отрегулировать машинку к движку,газ и реверс.
Какая фирма и где занимается этим?Сам никогда этого не делал.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 06 мая 2015, 21:24:51
Скоро сезон Весёлки,а я ещё ТО-2 не делал,хотя и пробег не более 40-50 часов.Надо поменять масло в редукторе,свечи и отрегулировать машинку к движку,газ и реверс.
Игорь, сюда заезжай, спроси Сашу.Или позвони 89185438585
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.266408&lon=39.771683&z=19&m=yh&v=9

Да, и на будущее, ТО надо делать в конце сезона.

Dolomann

да не лезь ты в редуктор, пусть работает..
я вчера проверял масло у себя- за два сезона первый раз залез- и пожалел что слил его, как новое, без пыли..  а у тебя пробег меньше моего однозначно.. Не трогал бы редуктор, Игорь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 06 мая 2015, 21:47:55
Игорь, сюда заезжай, спроси Сашу.Или позвони 89185438585
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.266408&lon=39.771683&z=19&m=yh&v=9

Да, и на будущее, ТО надо делать в конце сезона.
Миша! там только фото,это где? не на Сельмаше,куда переехали с Ленина?
Цитата: Dolomann от 06 мая 2015, 21:52:01
да не лезь ты в редуктор, пусть работает..
я вчера проверял масло у себя- за два сезона первый раз залез- и пожалел что слил его, как новое, без пыли..  а у тебя пробег меньше моего однозначно.. Не трогал бы редуктор, Игорь..
Слава,ну свечи то менять надо и сопоставить машинку к движку,я снимал движок.И потом,плохо заводился в декабре :'(

Адмирал

06 мая 2015, 22:25:05 #128 Последнее редактирование: 06 мая 2015, 22:27:18 от Адмирал
И я бы не трогал,там если нет эмульсии,то и не стоит менять  ;)Да и свечам ни чего не будет  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Дед Киляк

Цитата: Адмирал от 06 мая 2015, 22:25:05
И я бы не трогал,там если нет эмульсии,то и не стоит менять  ;)
как проверить?Да и все ровно хочется сезон без гимора,надо чтоб мастер все посмотрел, и помпу, и газ с реверсом, и холостой ход, и все все.Я не волоку в этой технике. Вот Миша дал мастера,завтра позвоню

Саша (П2+S30)

Игорь, ну что ты как маленький? Перечисленного тобой на пол часа работы!!! Это относится к той же сложности работам, что и долить расходники в авто, проверить давление в шинах и т.п. Ты ради таких мелочей гоняешь машину в сервис?
Да и к тому же, раз уж ты катаешься далеко от цивилизации, то необходимый минимум - выкрутить, почистить свечи, проверить работу машинки газ/реверс должен освоить сам. или будешь вызывать мастера на Веселку, если что?

Доломан, масло меняется потому, что в процессе работы оно сильно нагревается выхлопными газами и теряет свои смазывающие свойства. Плюс проверяется наличие воды в редукторе и уровень масла в нем же. Или хочешь получить шнягу как на ямашке? Умные люди делают это осенью, перед заморозками, чтобы если вода в редукторе присутствует, редуктор не разморозило и было время купить сальники.

Вот что может случиться с мотором, если ТО и т.п. проводить в сервисе, а самому только кататься, ну и , конечно, пагубное влияние паров спиртного:
Один человек, по "синей грусти", хотя скорее первомайскому веселью, уложил мотор HIDEA 40FES-T, это аналог ямахи 40XWTL. Слава Богу, что китайская электрика отказала раньше китайской механики - ЦПГ не пострадала ( по крайней мере не подклинивает, не подстукивает и т.п.). Как обычно это бывает, сказали :
-Чёта вода не идет.
-На сухую заводили?
-Да.
-Нафига?
-Ну воду выгнать назиму.
-А, ну просто брынькнули и всё?
-Не, минуту погонял, чтоб воду точно выгнать.
Вскрытие показало, что расплавилась крыльчатка, нагрела стакан, провернула его в корпусе и немного вплавила.
В ЗИПе оказалась и новая крыльчатка помпы, и стакан и зеркало. В общем собрали мотор, начинаем заводить - реле стартера щелкает и тишина. Напругу тестером глянул - на стартер приходит. Снимаю стартер, разбираю, а там щетки вплавились наглухо в пластмассу щеточного узла и тоооонкий слой пластмассы на ламельках ротора. Смотрю на провода - плюсовой грелся так, что сплавился с другими проводами, притянутыми к нему стяжкой. Разделил, заизолировал, заводить со "шморгалки" - тоже поломана. Веревка вытягивается на всю длину без зацепления с маховиком. Ну то фигня - подогнул проволочку-пружинку - починил. Пытаюсь завести - дергает в обратку, но потяга с пятого завелся (в бочке с водой). Охлаждение есть, моторчег тарахтит ровно. И вот когда Вы в двух шагах, от груды сказочных богатств (зачеркнуто) от возвращения домой, хозяин моторчега начинает проверять как он заводится - глушит и дергает шморгалку. Во первых выяснилось почему сломана шморгалка - рывок со всей дури, не только от плеча, а от всего 120-ти килограммового корпуса начинался с момента захвата рукой ручки/рукоятки/херзнаеткакееназвать шморгалки. Во-вторых я опять увидел, что мотор "бьёт в обратку". Несколько раз он завелся, и всё..... Как бабка пошептала... Искра ушла напрочь.
Хозяин мотора, после выявления вскрывшихся оплавлений рассказал всю правду - он, в состоянии изумления, решил покататься 1-го мая. Скинул лодку на воду, завелся, поехал. Сработал зумер перегрева, упали обороты, но надо было ехать.... Потом мотор заглох, потом сел аккумулятор, потом уже не было сил дёргать шморгалку. Спас друг привезший мелкодокатку.

Игорь, ты сам способен провести ТО своему мотору. Сложного ничего там нет!

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 07 мая 2015, 17:28:19
Саня,может и прав ты,но- посмотрим.Мастер есть мастер,тем более по рекомендации.
Мастер отличается от тебя только тем, что у него есть инструменты/приспособы, и он почитал/посмотрел как это делается. Интернет тебе в помощь!!!!
Могу подсказать следующее - для редукторов продается масло ямалюб в спец. тюбиках, с носиком-конусом. Есть маленькие тюбики по 350 гр, есть большие по 700. А в редуктор льётся 300 с копейками. А есть литровые канистры, которые стоят чуть дороже тюбика 350гр. И тюбики бывает остаются у друзей.... Покупаешь литровую канистру, берешь тюбик у товарища и .....

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 07 мая 2015, 19:55:54
Мастер отличается от тебя только тем, что у него есть инструменты/приспособы, и он почитал/посмотрел как это делается. Интернет тебе в помощь!!!!
Могу подсказать следующее - для редукторов продается масло ямалюб в спец. тюбиках, с носиком-конусом. Есть маленькие тюбики по 350 гр, есть большие по 700. А в редуктор льётся 300 с копейками. А есть литровые канистры, которые стоят чуть дороже тюбика 350гр. И тюбики бывает остаются у друзей.... Покупаешь литровую канистру, берешь тюбик у товарища и .....
Сань! а регулировка,отношение к машинке,или это нахер не надо.Где я заведу его?Масло свечи ладно,а проверить,крыльчатку,помпу,зажигание,карбюратор и т д,я не в силах.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 07 мая 2015, 19:59:52
Сань! а регулировка,отношение к машинке,или это нахер не надо.Где я заведу его?Масло свечи ладно,а проверить,крыльчатку, помпу,зажигание,карбюратор и т д,я не в силах.
Машинка - выставляешь мотор в нейтраль и крутишь наконечники на тросах, чтоб они становились напротив посадочных мест на тягах в моторе. Или ты внутри машинки ковырялся когда мотор снимал? Крыльчатку помпы за 3 года вряд-ли ты убил, если не заводил мотор на воздухе больше чем на 30 сек. Если вода из контрольки идет на всех оборотах, то нефиг лезть туда. Карб тоже. Попшикай карбклинером и будет тебе счастье. Еслиб ты занимался водным извозом, то.... А так я сомневаюсь, что ты пятерку масла выкатываешь за сезон ;-). Т.е. мотор считай только прошел обкатку за 2-3 года.
Заводится любой иномотор плохо в холодную погоду у того, кто не удосужился  почитать инструкцию на него ;-)
С 12-го я в отпуске - давай приеду и покажу где как и что у тебя в моторе.
Заводится он легко в пластиковом баке - в частном доме обычно есть бочка и т.п.

Дед Киляк

07 мая 2015, 20:32:05 #134 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 20:35:24 от Киляк
Цитата: amigos от 07 мая 2015, 20:30:41
Дядя! не мешай механизму работать ;)
Лексей,надо шоб без заминки. :crazy: ;)
Я крышку мотора открыл на первом ТО,там окуели мастера. Упаковочный матерял еще был на месте(между движком и крышкой) Если б не ТО, я бы еще и катался так. :'( :'( :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter