23 ноября 2024, 18:44:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Vikev и 1 гость просматривают эту тему.

дерсу

Я вообще не пойму, об чём речь... Какой фидергам... Удилище гасит рывки, если оно не дубовое совсем и поводок... У меня 0.2 из лески обычной, тянется отлично, если длина см 50 и более... Никаких сходов, губы не рву никому... Если поводок короткий совсем, а удилище - крокодил, тогда да, может быть... Никогда нахрапом не тяну и фрикцион расслабляю... Нет у меня сходов, очень редко... И по причине, ну может совсем за край губы попался .. Но это процентов пять, может быть .. 

_Андрей_

Нюанс в том, что starpom, что valin, что я, ловим рыбца с лодки. А это короткие удилища и близкие дистанции. Ни удилище ни фрик не успевают отрабатывать на рыбцовые кульбиты в таких условиях.
Длинное фидерное удилище и бОльшая дистанция - это чуток другие условия, где наличие доп амортизатора не критично.

minigoal82

С лодки ловлю на метровые бортовики, а-ля крокодил, фрик и гандоново кольцо помогают подтянуть рыбца к лодке и взять в подсачек. На фидер больше сходов, но я не с берега ловлю. Дистанция больше, больше шансов порвать губу. Ловил обычно на длинный поводок, до метра и крючок 12 номер, но в этом году у меня такой номер не прокатил. Увеличил крючок, укоротил поводки, поставил кольцо, отпустил фрик и дело пошло. Теперь только сходы если подсака нет и приходится закидывать рыбу на верх. 
с уважением Михаил!!!

Valin

В этом году сходы по барабану,его как грязи, лодку тягать,уже не можно,так корешки надарили ,что сказал хватит.Друг с пантона через сетку поднимал количество говорить не буду ;D

minigoal82

Цитата: Valin от 16 октября 2024, 08:25:19В этом году сходы по барабану,его как грязи, лодку тягать,уже не можно,так корешки надарили ,что сказал хватит.Друг с пантона через сетку поднимал количество говорить не буду ;D
Так и я метра на два с половиной закидываю, воды когда мало подсак не достаёт, а когда много, так он нафик и не нужен
с уважением Михаил!!!

Бурят

Цитата: дерсу от 15 октября 2024, 20:13:24Я вообще не пойму, об чём речь... Какой фидергам... Удилище гасит рывки, если оно не дубовое совсем и поводок... У меня 0.2 из лески обычной, тянется отлично, если длина см 50 и более... Никаких сходов, губы не рву никому... Если поводок короткий совсем, а удилище - крокодил, тогда да, может быть... Никогда нахрапом не тяну и фрикцион расслабляю... Нет у меня сходов, очень редко... И по причине, ну может совсем за край губы попался .. Но это процентов пять, может быть ..
Я тоже ни разу в жизни не пользовался ни какими гамами и презиками, ловлю с лодки, удилища фидер и крокодил(белый. 1.5 метра) фидер 2.40. И ни кому губу не рву. А кроко вообще самый мягкий бортовой. Ваще не понимаю темы с амортизаторами с лодки....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

_Андрей_

Цитата: Бурят от 17 октября 2024, 12:47:08И ни кому губу не рву
И сходов рыбца ни одного?  :)
Не верю! (с)

В.С.

Цитата: Valin от 17 октября 2024, 14:25:38Брешет ;D
Даже имея такие двух метровые пикеры  с малым тестом и наличие амортизатора на поводках и то сходы зачастую от которых ни куда не деться 🤷

starpom

Л.П. Сабанеев (1844-1898) в своей книге «Жизнь и ловля пресноводных рыб» писал: «Самый значительный лов сырти производится в Азовском море и устьях Кубани, откуда под названием рыбца развозят её в вяленом или копченом виде»                                                                                                                     
В 80-е годы в Семикаракорск осенью приплывали рыбаки из Ростова для ловли рыбца на лодках с стационарными моторами и небольшими каютами.  Располагались они табором на острове напротив Плодопитомника. Ночью на свет фонаря ловили тюльку, а утром на эту тюльку спиннингами ловили крупного рыбца. Мы местные тоже ловили  рыбца  на опарыша самопальными чаканными удочками с отвесами из пластинчатого свинца на леске. С утра до обеда можно было поймать до сотни рыбцов. Рыбинспекторы тогда не заглядывали в садки как сейчас, понимали что рыбаки заготавливают рыбу на зиму. Возможно кто то из тех ростовских рыбаков жив и откликнется на мой пост.

краус

Как на креветку ловить? Ну в смысле, на крючок как её цеплять? Словами или фотку
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 17 октября 2024, 20:19:54Как на креветку ловить? Ну в смысле, на крючок как её цеплять? Словами или фотку
Очищаешь шейку и в баночку с ХОЛОДНОЙ водой, она от этого становится упругой почти резиновой, бошку вместе с панцирем перемалываем в прикормку потом ножничками режем на кусочки в зависимости от размера приблизительно около см или 0,5х0,5
Как-то так, вроде ничего не забыл. :smoke:

_Андрей_

"Шейку" креветки лучше резать ножом, как колбасу по 4-5мм толщиной. Большие кусочки, что дальше от хвоста, можно разрезать пополам, чтобы на каждом кусочке оставалась шкурка. Крючком протыкать через шкуру, можно 2-ды если получится. Так крепче всего держится на крючке.
З.ы. сырая (серая) креветка предпочтительнее вареной (красная)

Valin

Я резинкой которой мотыля фиксируют напяливаю

IgorAK

18 октября 2024, 14:01:39 #538 Последнее редактирование: 18 октября 2024, 14:07:41 от IgorAK
Вообще то лучше на сырую шейку рака. Рак привычнее рыбцу. Но, если рака нет, то можно от креветки. Я тоже режу креветку или рака на порционные кусочки. Складываю в банку и засыпаю креветочной мукой. Так кусочки не слипаются, а в воде прилипшая мука дает немного мути. Храню в холодильнике не более двух дней, если дольше, то в морозильник. Другой вариант это так же нарезать порционные кусочки и положить в дип. Дип делается на основе пасты "Белачан", кто карпфишер, тот в теме. Кстати, "Белачаном" так же дипуют прикормку. Эффект положительный.
ПыСы. "Белачаном" можно отдиповать к примеру сосиску, еще и подкрасить её пищевым красителем.

дерсу

Из всех видов рыбалки по настоящему люблю только зимнюю со льда... Наживку никакую давно не использую.. Блёсны, безмотылка... Раньше ловил преимущественно хищника, теперь упираюсь в основном в мирную... В фидерной ловле новичок, но сразу первое, что напрягает - постоянный поиск наживки... Я - человек импульсивный и плохо организованный... Мне посреди ночи в голову @бнет, собирусь и уеду на рыбалку... Или просто, когда всё заи... Короче, то по пути купить негде, то черви сдохли, то опарыши окуклились, криветки протухли, кальмары в заморозке десятый раз... Напрягает меня это постоянно... Не напрягает только силиконовая кукуруза))) Сразу оговорюсь, может другим нормально, та и бог с ним... Нашёл на своё счастье парнишку одного на ютубе из Москвы... Канал называется "беz наживки"... Вроде так... Ловит парниша замечательно лещей, карасей и прочую рыбу .. На крючке - ушная палочка (недавно вдруг обнаружил,, что она плавает), пенопласт понятно и другие предметы... Недавно, на днях, срочно захотелось проверить кое что .. Сорвался и уехал в Лизаветку... Дождь мля, северный ветер, пробки, время после обеда уже... Приехал, лови, где душе угодно, ни рыбаков, ни рыбы... Всё, как я люблю...) Забросил у моста три удочки с кормушками... Одну на червя, одну на криветку,, одну на тапок... Как вы уже догадываетесь, поймал на тапок)) 
Из тапки розового цвета вырезал цилиндр, тем, что под рукой было.. А был пластиковый мелкий шприц. Отрезал у него носик и заточил край. Вкручивая его в подошву тапка, получаем прекрасный цилиндр, который выталкивается из шприца тем же штоком.
Рор-up готов. Сделал на крючке и на волосе... Отрегулировал, чтобы стоял на ножке... Прикорм розовый и тапок розовый... Монтаж на флэте,, но и просто с кормушкой рядом любой... На червя и криветку не поймал, а на это поймал в полный глушняк... Некоторые тут начнут умничать, а скока поймал... Не важно скока, но работает... Мне без разницы, воспользуется кто-то моей подсказкой, или на опарыша будет ловить, абсолютно всё равно)) Ну, а кто заинтересуется, может заглянуть в выше упомянутый канал, я нахожу его очень забавным))) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter