24 ноября 2024, 20:20:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

_SERGEY_

Цитата: rikkimanki от 28 октября 2013, 22:29:42
январе-феврале подольдом и зимой он самый крупный!!!
Вот зараза ловится тока на сетки  >:( ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

rikkimanki

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2013, 22:37:23
Вот зараза ловится тока на сетки  >:( ;D

Почему на сетки,на классическую зимнюю снасть отлично ловится,главное с толпой не сидеть,а искать,я в этом году в январе приехал в колузаево где тоня,смотрю ни кого,ну думаю раз приехал надо идти,шел минут 20-30 до шматовских вышек и нашел,главное искать,этому меня с детства научили!!!
Нижний Дон рулит!!!

_Андрей_

Спасибо!
Цитата: rikkimanki от 28 октября 2013, 22:29:42но где много мелочи,крупного нужно искать где-то рядом!!!
А "рядом" - это сколько в метрах?  ;D Шучу на счет метров :)
Рядом - имеется в виду выше/ниже по течению?
Или на этом же участке, но, к примеру, глубже?

rikkimanki

Цитата: bubin от 28 октября 2013, 22:54:20
Спасибо!А "рядом" - это сколько в метрах?  ;D Шучу на счет метров :)
Рядом - имеется в виду выше/ниже по течению?
Или на этом же участке, но, к примеру, глубже?

Если ловишь на кольцо к примеру,очень часто на 10 метров ниже я кидаю фидер и ловится отличный рыбец,а на кормак мелочь,чем рыба крупней тем осторожней и собирает корм позади своих безбашенных сородичей!!!Главное осенью и зимой рыбца искать на крутых свалах в глубину и на ямах!!!
Нижний Дон рулит!!!

Борис Борисович

Хочу поделиться своими наблюдениями. На прошлой недели состоялось 4 выезда на рыбца, два утренних, два дневных (ловили в одном и том же месте, на одной глубине, примерно 9-10 м). Три поездки закончились удачно, улов 23 рыбца, 23 рыбца и 11 рыбцов, вес от 300 г до 450 г (хотя отец сказал мне, что это не рыбец, а так, фуйня, т.к. он ловил "закилошных", правда лет 20 назад и штук по 50 в день. На что я ему возразил, сказав, что сейчас и душмана становится проблематично поймать). Но дело не в этом. Четвёртый выезд - два забранных рыбчика грамм по 200, штук 15-20 по 30-50 г (естественно выпущены как говорят подрастать, но как мне кажется браконьерам в сети >:(), мелкая-мелкая тарань(туда же в родную стихию), грёбанные бычки и прочая мелкая недорыба).
За время этой последней неудачной рыбалки мы скакали по завозу взад-вперёд как мандавошки в поисках нормальной рыбы, но тщетно. Уточняю, что место рыбалки - то же самое. Да, рыбаки вокруг тоже негодовали по поводу появления мелочи, чего не было буквально день назад...

1965serega

Цитата: Борис Борисович от 29 октября 2013, 12:17:36
Хочу поделиться своими наблюдениями. На прошлой недели состоялось 4 выезда на рыбца, два утренних, два дневных (ловили в одном и том же месте, на одной глубине, примерно 9-10 м). Три поездки закончились удачно, улов 23 рыбца, 23 рыбца и 11 рыбцов, вес от 300 г до 450 г (хотя отец сказал мне, что это не рыбец, а так, фуйня, т.к. он ловил "закилошных", правда лет 20 назад и штук по 50 в день. На что я ему возразил, сказав, что сейчас и душмана становится проблематично поймать). Но дело не в этом. Четвёртый выезд - два забранных рыбчика грамм по 200, штук 15-20 по 30-50 г (естественно выпущены как говорят подрастать, но как мне кажется браконьерам в сети >:(), мелкая-мелкая тарань(туда же в родную стихию), гр***ные бычки и прочая мелкая недорыба).
За время этой последней неудачной рыбалки мы скакали по завозу взад-вперёд как мандавошки в поисках нормальной рыбы, но тщетно. Уточняю, что место рыбалки - то же самое. Да, рыбаки вокруг тоже негодовали по поводу появления мелочи, чего не было буквально день назад...
навепно хороший рыбец скатился, остался один детский сад
с уважением Сергей Юрьевич

marlin

самое сложное в ловле рыбца это его найти. сидеть и ждать целый день выхода, терпения не хватает. кто нибудь пробовал для поиска использовать эхолот?

Plaha

Цитата: marlin от 31 октября 2013, 09:03:07
самое сложное в ловле рыбца это его найти. сидеть и ждать целый день выхода, терпения не хватает. кто нибудь пробовал для поиска использовать эхолот?

Который распознаёт пол и виды рыб ?   ;D

lesnik_68

Цитата: Plaha от 31 октября 2013, 12:33:17
Который распознаёт пол и виды рыб ?   ;D
Ага, аППарат УЗИ  ;)

marlin

Archi

Цитата: marlin от 31 октября 2013, 09:03:07
Интересно ,как же Вы сею приблуду собираетесь использовать именно для поиска рыбца...?Эхолот в основном (ну те которыми Мы пользуемся),нужен для определения глубины ,найти опечик ,бровку (конечно можно увидеть и выход хышника )но это уже другая история.......
ххх

_SERGEY_

31 октября 2013, 21:23:50 #236 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 21:25:29 от _SERGEY_
Цитата: Archi от 31 октября 2013, 19:15:06
Интересно ,как же Вы сею приблуду собираетесь использовать именно для поиска рыбца...?Эхолот в основном (ну те которыми Мы пользуемся),нужен для определения глубины ,найти опечик ,бровку (конечно можно увидеть и выход хышника )но это уже другая история.......
Да ладно, по чистой воде стая находится вмиг, тока вот из чего эта стая  ;D Бывает из пиписочного ласкиря   :o А бывает из крупной зрш  ;)
<***>.com/svn797

Shrek

Цитата: rikkimanki от 28 октября 2013, 22:53:39
Почему на сетки,на классическую зимнюю снасть отлично ловится,главное с толпой не сидеть,а искать,я в этом году в январе приехал в колузаево где тоня,смотрю ни кого,ну думаю раз приехал надо идти,шел минут 20-30 до шматовских вышек и нашел,главное искать,этому меня с детства научили!!!
леха прав-ловиться у нас в низовьях зимой и довольно таки приличный. например в ргожкино.

_SERGEY_

Цитата: катана от 31 октября 2013, 21:47:35
леха прав-ловиться у нас в низовьях зимой и довольно таки приличный. например в ргожкино.
Страшно по дону зимой ходить, лучше по лиману, там хоть помельче...
<***>.com/svn797

Andry98

Рыбец проходная рыба, как впрочем и шемая. Осенью собирается в Азовском море в стаи и поднимается по Дону, в верховья. Самое большое нерестилище рыбца и Шемаи - Северский Донец. Зимует он на ямах, но и по до льдом движется к местам нереста. По весне проходит сотни км, и если не перегородили плотинами, то доходит до Деркула(Приток Северского Донца на границе с Украиной), там нерестится, чернеет и скатывается обратно в море. Больной и побитый набирает сил и в ноябре опять в путь.

В ростове мы его активно ловим осенью, а в Каменске весной. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter