24 ноября 2024, 18:36:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

vist и 2 гостей просматривают эту тему.

Andry98

04 ноября 2013, 00:42:15 #255 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 00:47:48 от Andry98
Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2013, 23:59:34
"Известно, однако, что и рыбец и шемая идут из Дона в Сев. Донец, причем вследствие шлюзования Донца и ранней установки плотин часть рыбца отрезается от мест естественного икрометания. Тщетно пытается рыбец преодолеть встретившееся препятствие, делая прыжки. Подпор воды больше, чем на 2 м делает непреодолимым препятствием пло­тины, что имеет большое отрицательное значение для запасов рыбца."(с) А когда ставят плотины? ;)
Верно, о чём я писал в своём первом посте, в этой теме. ;)За 22 года жизни в Каменске наверно я не много въехал. И шестой шлюз и седьмой... ;) знаю наизусть.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

04 ноября 2013, 04:16:15 #256 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 04:21:41 от катана
Цитата: Andry98 от 03 ноября 2013, 21:58:31
Киляк и сазан оседлая рыба, и может провести всю свою не долгую жизнь в любимой ямке. Рыбец и шемая -проходная.

ПС. А чего морской тарани в море не жрётся, что она в ею лезет? или горбуше в океане мало корма? чем в мелководных реках Дальнего Востока? инстинкт млин. :'(
Андрей,может у вас выше эти рыбы оседлые,но вы половите у нас киляка...весна и к осени. Из моря, в море. Также и рыбец. И таранка наша. И причём тут вообще ейская тарань? Небыло бы шлюза в ей укреплении,ана бы выше заходила свободно и скатывалась в лиман к морю. Чем вам лиман не море?  Где ихтиологи,пускай поумничають)))))

Сергей 2000

Что-то не понял в чем суть спора ;).

Рыбец и шамайка в Донце проходные.За десятки лет наблюдений и рыбалок,эаметил.Начиная с января(где-то с середины) наблюдаются первые особи рыбца в районе Каменска.Еще подо льдом.Попадается иногда при ловле белой из лунок.Основной ход начинается с потеплением,к концу марта,так же и шамайка.Когда ставят шлюза,основная масса рыбца уже достигает своих нерестилещ.Ловится рыбец и шамайка у нас,в основном до установки шлюзов.Как только вода поднимается,клев ,как правило отрезает.Весь рыбец и шамайка после нереста скатывается через шлюза в Дон и море(наверное).Редко что остается в Донце.Хотя в этом году все лето регулярно на фидер влетала шамайка,но такое по годам бывет редко.Один год чехонь тож оставалась.Но это не наша рыба(Донцевая)-проходная.
Помню один год,до Каменска даж селедка дошла,ловил на БНС.
А вот лещ и сазан оседлые,местные в основном,хоть весной и поднимается из Дона лещ.Отследить где пришлый лещ,где местный по весне очень сложно.Но каждую зиму по открытой воде с помощью спина отслеживаю стоянки местного леща-сазана.

кот161

Сергей правильно написал. Рыбчик у нас по до льдом в январе начинает идти , шамайка следом , но льда как правило уже нет .Селёдка проскочила , значит щиты не все вбили , такое бывает и чехонь проскакивает. Обратно катится в мае и начале июня ловил их.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Дед Киляк

Цитата: катана от 04 ноября 2013, 04:16:15
Андрей,может у вас выше эти рыбы оседлые,но вы половите у нас  киляка..весна и к осени. Из моря, в море. Также и рыбец. И таранка наша. И причём тут вообще ейская тарань? Небыло бы шлюза в ей укреплении,ана бы выше заходила свободно и скатывалась в лиман к морю. Чем вам лиман не море?  Где ихтиологи,пускай поумничають)))))
НЕ понял????Кого там ловить собрался? ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SaZaN75

Сегодня удалось выскочить в обед с фидером на реку,цель рыбец.Прикормка Минеев-рыбец в насадке креветка,опарик белый красный,мотыль.Кормушка Фидерспорт 42гр. оснастка ассиметрия,поводок 0.12 овнер броад,крючок№9 овнер. Поклёвки чёткие уверенные,по мне так это лучшая рыба на фидер,особенно на вываживании. В предпочтении по наживкам креветка,опарыш в чистом виде в игноре,только с подсадкой мотыля.Длина поводка удивила начинал с 70 см и постепенно уменьшил до 35см. связываю с малой течкой да и низовка иногда поддувала. Рыбец весь зачётный мелочи нет в прилове один гибрид и таранка,ну вот как то так провёл первую рыбалку на родине :)Виталик спасибо за компанию.

kazak161

перед запретом по аксаю на болонку не плохо отловился по рыбчику , опарик + искуст.мотыль  , кормил ( река уневерсал ) шарами , течение позволяет , да и кармак не люблю и , лучше всего в проволочку ( кстати хороший способ отбить зрш )

wishmaster2793

мужики, подскажите, как сделать чисто рыбчиковую прикормку на фидер? шо он любит в ней
Барух ha-Шем!

TOPHILL

И где ловить его, вроде как пошел уже?

_Андрей_

Цитата: TOPHILL от 02 сентября 2014, 13:51:04
И где ловить его, вроде как пошел уже?
Ловить со дна :) А где пошел?  ~)

виталюн

Цитата: wishmaster2793 от 01 сентября 2014, 08:42:51
мужики, подскажите, как сделать чисто рыбчиковую прикормку на фидер? шо он любит в ней
у Миненко хорошая есть прикормка и пелец для кормака по рыбцу ;), еще недорогая Технология успеха не плохая.В этом году видел местных рыбачков така у них макуха и хлеб и ничего более, а результаты хороши были ;)
С Уважением Виталий!!!!

Plaha

По долгому приглашению друзей, а звали они меня на рыбчика уже не первый год, в этот раз всё таки решился поехать.
И вот мой первый  выезд на весеннего рыбца в 2015 году. Естественно долгие сборы, приготовления, всякие  магазинные прикормки, с громким названием "рыбец"  тонкая леска для поводков 0.16, маленькие крючкои и прочие приблуды. Хотя друзья сразу посмеялись, покрутили у веска и сказали ну-ну ......... И вот мы на водоеме, у ребят в отличии от меня основная леска 0.5 грузило 150 -200 гр, поводок минимум 0.25  а так и 0.3 не брезгуют, крючок  порядка 10 ки (по нашему) - всё просто ! Я же начала замешивать прикормку, вязать поводки (разной длинны) приготавливать наживку. Пока я занимался этой херомантией ребята уже вытащили по парочке рыбчиков. Ну вот и моя снасть готова ! Кормушка в воду - поклёвка - гибрид, потом ещё один, следом ласкирь, тарашка и так далее, но вот рыбца нет ! В итоге плюнул на эту затею, снял кормак, взял 1.5 метра лески 0.5 привязал к ней груз с якорем, поводок 0.3. "сазаний крючок " и всё это дело отправил в воду. И о чудо ..... уверенная мощная поклёвка не заставила себя долго ждать и рыбец оказался на берегу. Ну а дальше как и полагается было застолье, костерок и душевные разговоры. Так что по рыбе уже особо не упирались.   :rest:

vvs

Цитата: Andry98 от 01 ноября 2013, 01:25:10
После нереста, Да, скатывается. Худой и тощий. :o В море отходит, кормится и поздней осенью всё повторяется.

Подскажите: осенью рыбец в Дон поднимется из моря (и для чего ;)) или скатывается с верховьев в море ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Plaha

осенью вся рыба начинает скатываться, кто на зимовальные ямы, а кто в море  :)

джони

Цитата: Plaha от 06 октября 2015, 13:52:11
осенью вся рыба начинает скатываться, кто на зимовальные ямы, а кто в море  :)
Польностью согласен, хочу добавить, что с похолоданием у рыбы начинается жор, т.е. подготовка к зиме, а внизовьях кормовая база намного разнообразна и в большем количестве, потому стайность рыбы увеличивается, а акваторальное перемещение уменьшается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter