25 ноября 2024, 02:50:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

Рюрик

по осени у нас рыбец собирался в большие стаи, и выходил на меляки в коряжник, никакие сети ему были не страшны.... ловился до кила... :'(
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Борис Борисович

Цитата: RUSroma от 10 апреля 2012, 13:28:43
как не страна шамаи больше чем рыбца 
Поговаривают, что шемаи много развелось и, якобы, скоро снимут запрет на её ловлю. Может пусть следующий запрет на сазана введут на пару лет. Хотя мне кажется, что не в рыбаках тут дело, а в химикатах, сливах и пр. Ведь если рыбакам запрет, браконьеры-то всё равно всё подряд ловят, в одну сеть за раз больше, поместится, чем один рыболов за год выловит. А браконьеры и раньше были, и рыба всё равно была, но теперь много портов всяких строят, возят всякую срань, сбрасывают в сотни раз больше разрешённого. У меня образование - геоэколог. Покатался по заповедникам, посмотрел на речушки всякие и грусно как-то стало. Приходит постепенно п-ц.

amigos

Цитата: Рюрик от 11 апреля 2012, 22:11:55
по осени у нас рыбец собирался в большие стаи, и выходил на меляки в коряжник, никакие сети ему были не страшны.... ловился до кила... :'(
я ужо и забыл када такие у нас ловились :(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: amigos от 24 апреля 2012, 14:54:30
я ужо и забыл када такие у нас ловились :(
так я писал про 99-й год... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

amigos

Цитата: Рюрик от 24 апреля 2012, 19:35:42
так я писал про 99-й год... ;D
аааа!   ;D ;D ;D ;D ;D
а ща бля как таранка рыбец,200-300г
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

tenzor-rostov

Цитата: amigos от 25 апреля 2012, 09:18:52
аааа!   ;D ;D ;D ;D ;D
а ща бля как таранка рыбец,200-300г
Вот и ловит народ рыбцовых детей, а думают, что это таранка! Трижды уже наблюдал такое в этом году.

VIT07

Цитата: tenzor-rostov от 29 апреля 2012, 22:10:42
Вот и ловит народ рыбцовых детей, а думают, что это таранка! Трижды уже наблюдал такое в этом году.
Ну рыбчика вряд ли можно перепутать с таранью.

Archi

Цитата: VIT07 от 29 апреля 2012, 22:14:20
Ну рыбчика вряд ли можно перепутать с таранью.
Согласен у негош хряпальник ,как у лося морда,тока без рогов ;D ;D ;D
ххх

Archi

Выглядет примерно вот так. ;D ;D ;D

ххх

Борис Борисович

В этом году ни на кормак, ни на подобие фидера рыбчик не попадался. Килячок проскакивает, душман иногда, а рыбчика пока не видно (речь о Доне в пределах Ростова ниже набережной).

tenzor-rostov

А у меня две испорченные рыбалки из-за наличия в точке лова большого количества мелкого рыбца. Причем жрёт, зараза, всё, что ни предложишь. Червя объедает за три минуты, не засекаясь. Подсечь получается, если опарыша или мелкого червя насадить на крючок "чулком". Берется на мелкую кукурузу, хлеб, катышки медовые, пенопласт. Достал уже, хуже бычка. В прошлом году, в мае, та-же история была.

Борис Борисович

Цитата: tenzor-rostov от 02 мая 2012, 18:25:39
А у меня две испорченные рыбалки из-за наличия в точке лова большого количества мелкого рыбца. Причем жрёт, зараза, всё, что ни предложишь. Червя объедает за три минуты, не засекаясь. Подсечь получается, если опарыша или мелкого червя насадить на крючок "чулком". Берется на мелкую кукурузу, хлеб, катышки медовые, пенопласт. Достал уже, хуже бычка. В прошлом году, в мае, та-же история была.
Хуже бычка только душман. Мелкий - да, с ним делать нечего, но хорошо хоть, что мелкий берётся. В любом случае это перспектива. Может поедим ещё, когда подрастёт.

sline1

вот такой рыбец ловится в Константиновске...
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

artek9

Цитата: sline1 от 04 мая 2012, 19:41:50
вот такой рыбец ловится в Константиновске...

не гоняют за ловлю с лодки?   вроде как еще нельзя.....

Борис Борисович

Цитата: artek9 от 06 мая 2012, 09:26:24
не гоняют за ловлю с лодки?   вроде как еще нельзя.....
Был в черте Ростова, без двигателя, ОЧУРы проплывали, замечаний не было. Всего лодок на воде было 5 или 6.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter