28 ноября 2024, 18:05:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбца

Автор fishman, 10 сентября 2008, 13:12:44

sline1

Цитата: artek9 от 06 мая 2012, 09:26:24
не гоняют за ловлю с лодки?   вроде как еще нельзя.....
гоняют, но если осторожно, то можно :lodka3:
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

Vikev

Цитата: Борис Борисович от 06 мая 2012, 10:25:12
Был в черте Ростова, без двигателя, ОЧУРы проплывали, замечаний не было. Всего лодок на воде было 5 или 6.

А как отличаешь ОЧУРов от ГИМСовцев и т.д.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Борис Борисович

Цитата: Vikev от 06 мая 2012, 15:47:33
А как отличаешь ОЧУРов от ГИМСовцев и т.д.
У ГИМСовцев на мотолодке краской под трафарет написано "ГИМС". У ОЧУРов не видел не разу надписей на борту, зато жетоны (или значки) на груди висят. Когда проезжают мимо, сбрасывают скорость и на малом ходу проплывают мимо, заглядывая в лодку (не всегда, конечно). У ГИМСовцев лодки по новее, получше, как мне кажется, возможно у них финансирование получше. Но это я так отличаю, если вы к тому, уверен ли я на 100%, то нет, уверен % на 95. У "зелёных" в Рогошкино вообще рухлядь какая-то, а не мотолодки, их труднее всего отличить от браконьеров, но если в запретные места не заплывать, то они, по идее, трогать не должны.

DonFisher

Ну что ж, пришло время рыбца. :) Начал активно клевать в низовьях.
Продолжаем делится рецептами прикормок и насадок... :smoke:

VIT07

В прошлом году в безклевье попалась мне на крючок кучка мидий. И на этих мидиях я обнаружил двух бокоплавов. Так вот  на этих двух бокоплавов я поймал пять зачетных, ну очень зачетных рыбцов. в течении десяти миинут. бокоплавов съели и рыбалка закончилась.  :'( А так опарыш рулит.

_SERGEY_

26 сентября 2012, 21:59:26 #170 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 22:04:38 от _SERGEY_
Цитата: VIT07 от 26 сентября 2012, 20:55:52
В прошлом году в безклевье попалась мне на крючок кучка мидий. И на этих мидиях я обнаружил двух бокоплавов. Так вот  на этих двух бокоплавов я поймал пять зачетных, ну очень зачетных рыбцов. в течении десяти миинут. бокоплавов съели и рыбалка закончилась.  :'( А так опарыш рулит.
ПОдтверждаю! Выловил в прошлой осенью завоз селедочный, так там их было меж кирпичей :o На них рыбчик клевал исправно, на опарика - ну так себе, и мельче и реже. Ну я остатки собрал и на следущие выхи, так на него нихера не ловилось, а тока на опарика  ???
зы: в этом годе еще вобще ни одного рыбца не видел  :smoke: курим пока....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

amigos

Цитата: Борис Борисович от 06 мая 2012, 10:25:12
Был в черте Ростова, без двигателя, ОЧУРы проплывали, замечаний не было. Всего лодок на воде было 5 или 6.
АЧУР если чё ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vladimir 59

По холодной воде рыбца ловил всегда только на раковую шейку, никаких других насадок даже и не брал в лодку...но это раньше-с лодки на кольцо. Теперь с берега на фидер ловлю и шейка перестала рулить, так, как слабо держится на крючке.
С Уважением-Владимир.

Muha

Да, шейка периодически была лакомой насадкой, я её порционно резал и морозил. Насаживал немного ледяную твердую на большой крючок, подбивал опариком.

Борис Борисович

Борис Борисович

Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2012, 11:25:30
По холодной воде рыбца ловил всегда только на раковую шейку, никаких других насадок даже и не брал в лодку...но это раньше-с лодки на кольцо. Теперь с берега на фидер ловлю и шейка перестала рулить, так, как слабо держится на крючке.
Недавно пробовал сулу ловить на раковую шейку. Подсказали, что нужно её в холодную воду на время поместить, чтобы задубела. Но всё равно хреново она держится. (Кроме бычка ничего не поймал :()

Vikev

Когда ставил снасть на ночь с раковой шейкой,то то обрезал боковые выступы на шейке ножницами,и одевал шейку на крючок с панцирем.Стояла до утра.

Muha

;D   "стояла до утра" может в этом все противоречия? Может если бы без панциря так и клевало бы? :crazy:

Евген

я раковое мясо резинкой для гранул закрепляю, держится великолепно

Vikev

Цитата: Muha от 03 октября 2012, 10:11:34
;D   "стояла до утра" может в этом все противоречия? Может если бы без панциря так и клевало бы? :crazy:
Без панциря через час уже голые крючки,с панцирем нет,нет да клюнет хороший экземпляр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter