22 января 2025, 08:12:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

Чубов И.М.

12 декабря 2010, 15:37:33 Последнее редактирование: 27 ноября 2020, 00:02:16 от DonFisher
Фидеры Preston

Как всем известно именно англичане стали прородителями фидерной ловли и как пишет пресса лучшие и правильные фидерные удилища это английские удилища. Конечно цена на данный сегмент удилищ не детская, но возможно некоторые форумчане пользуются пользуются английскими удилищами убедительная просьба владельцев поделиться впечатлениями от ловли этими удилищами, какие у них плюсы и возможно минусы. Думаю это будет всем интересно.

Остап

Наверно у членов ДФК они. Я тебе говорил что тряс Дренан комбо 7 серии, в карпфишинге на Буденовском, не думаю что левак, по цене 9 тызч они так и стоят. Я не взял потому как-лапша,но хотел себя перебороть, а если не понравился бы, куда его потом. Хотя отзывы самые положительные. Смотайся если там есть пощупай, будет с чем сравнивать. Если Престон или Дренан, то Дренан лучше.
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Цитата: Sany-67 от 13 декабря 2010, 11:49:45
Наверно у членов ДФК они. Я тебе говорил что тряс Дренан комбо 7 серии, в карпфишинге на Буденовском, не думаю что левак, по цене 9 тызч они так и стоят. Я не взял потому как-лапша,но хотел себя перебороть, а если не понравился бы, куда его потом. Хотя отзывы самые положительные. Смотайся если там есть пощупай, будет с чем сравнивать. Если Престон или Дренан, то Дренан лучше.
Саша те дренаны что сейчас есть в карпфишинге предназначены только для стояка, поэтому и они по нашему мнению лапшистые для реки у них ничего нет, в карполове кроме Mosella тоже ничего нет но палки Mosella мне откровенно не понравились. Поэтому сейчас рассматриваю два варианта Дач мастер от Престон или систему Мавер, если с Престоном проблем взять нет то с Мавером пока сложно.

Чубов И.М.

22 декабря 2010, 21:28:41 #3 Последнее редактирование: 22 декабря 2010, 21:56:31 от Дядя Вова
Умных советов и отзывов не получил, благо коллеги ссоседнего ресурса проконсультировали, поделились собственным опытом.
Так что к Новому Году сделал себе любимому подарок фидер Dutch Master Preston 13"8 100г., удилище получил, в руку лягло аж прилипло, да конструкция и качество у англичан великолепное.
Удилище самого высшего класса, сочетающие в себе изящество и мощь. Имеет сложный прогрессивный строй, благодаря этому достигается потрясающая точность на забросах, а так же истинное удовольствие рыболова при вываживании разнокалиберной рыбы.  
С нетерпением жду открытия сезона.

Андрей 10

Имею в пользовании два фидера от Престон. EXCEL 12' 6" FEEDER и DUTCH MASTER 14' 2" FEEDER до 160 гр. Прежде всего хочу отметить высочайшее качество изготовления, просто идеально. Придраться не к чему. Дач мастер не смотря на тест очень легко удилище. Даже на мелкой рыбе отрабатывает так, что сходов практически нет. В комплекте к нему идут две вершинки но я сразу докупил еще две и получился следующий набор  Light RED
Medium ORANGE Heavy YELLOW Extra Heavy GREEN. Даже жесткие вершинки передают самые аккуратные поклевки мелкой рыбы. Эксель идеально подходит для стоячих водоемов и не сильного течения почти параболический строй. Очень чувствительное. Если кто то соберется покупать какую либо из эти палок. Можете приехать посмотреть, потрясти. Всегда рад помочь.

Чубов И.М.

Цитата: Андрей 10 от 24 декабря 2010, 12:20:13
Имею в пользовании два фидера от Престон. EXCEL 12' 6" FEEDER и DUTCH MASTER 14' 2" FEEDER до 160 гр. Прежде всего хочу отметить высочайшее качество изготовления, просто идеально. Придраться не к чему. Дач мастер не смотря на тест очень легко удилище. Даже на мелкой рыбе отрабатывает так, что сходов практически нет. В комплекте к нему идут две вершинки но я сразу докупил еще две и получился следующий набор  Light RED
Medium ORANGE Heavy YELLOW Extra Heavy GREEN. Даже жесткие вершинки передают самые аккуратные поклевки мелкой рыбы. Эксель идеально подходит для стоячих водоемов и не сильного течения почти параболический строй. Очень чувствительное. Если кто то соберется покупать какую либо из эти палок. Можете приехать посмотреть, потрясти. Всегда рад помочь.
Андрей если я правильно понял, то серия Excel  для Дона не подходит?

Андрей 10

Цитата: Чубов И.М. от 24 декабря 2010, 19:04:01
Андрей если я правильно понял, то серия Excel  для Дона не подходит?
Нет не подойдет. Для Дона ДЧ.

Чубов И.М.

Цитата: Андрей 10 от 24 декабря 2010, 19:05:22
Нет не подойдет. Для Дона ДЧ.
Именно из-за строя, течка будет сильно гнуть?

Андрей 10

Цитата: Чубов И.М. от 24 декабря 2010, 19:16:58
Именно из-за строя, течка будет сильно гнуть?
Да будет гнуть. Строй для стояка и не сильного течения.

Чубов И.М.

26 декабря 2010, 17:02:20 #9 Последнее редактирование: 26 декабря 2010, 17:04:25 от Чубов И.М.
После покупки ДМ думал ну испытания буду проводить уже наверное весной, но господь услышал мои молитвы и на субботу предоставил вполне хорошую погоду для проведения испытаний нового удилища.
Местом испытания было выбрано Рогожкино, с хорошим водным пространством, неплохим песчаным берегом, достойными глубинами.
Покидав в свое удовольствие ДМ 13"8(100г) и плетенкой и монофилом могу резюмировать следующее:
все что написано про фидеры серии Дач Мастер истинная правда:
- "Удилище самого высшего класса, сочетающие в себе изящество и мощь. Имеет сложный прогрессивный строй, благодаря этому достигается потрясающая точность на забросах, а так же истинное удовольствие рыболова при вываживании разнокалиберной рыбы".
От себя могу добавить что экспериментировал с вершинками их две в комплекте одна №4 средняя и №7 мягкая обе вершинки прекрасно справлялись с кормушками с тестом от 42г до 80г, больше пока не грузил да наверное и не надо.
Удовольствия от удилища выше крыши, удилище стоит своих денег.
Всем кто принял участие и помог в выборе именно ДМ огромное спасибо.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 26 декабря 2010, 17:02:20
После покупки ДМ думал ну испытания буду проводить уже наверное весной, но господь услышал мои молитвы и на субботу предоставил вполне хорошую погоду для проведения испытаний нового удилища.
Местом испытания было выбрано Рогожкино, с хорошим водным пространством, неплохим песчаным берегом, достойными глубинами.
Покидав в свое удовольствие ДМ 13"8(100г) и плетенкой и монофилом могу резюмировать следующее:
все что написано про фидеры серии Дач Мастер истинная правда:
- "Удилище самого высшего класса, сочетающие в себе изящество и мощь. Имеет сложный прогрессивный строй, благодаря этому достигается потрясающая точность на забросах, а так же истинное удовольствие рыболова при вываживании разнокалиберной рыбы".
От себя могу добавить что экспериментировал с вершинками их две в комплекте одна №4 средняя и №7 мягкая обе вершинки прекрасно справлялись с кормушками с тестом от 42г до 80г, больше пока не грузил да наверное и не надо.
Удовольствия от удилища выше крыши, удилище стоит своих денег.
Всем кто принял участие и помог в выборе именно ДМ огромное спасибо.
А что было поймано в процессе испытания ? В теме Рогожкино информации нет !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

30 декабря 2010, 19:42:24 #11 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 13:30:15 от DonFisher
Фидерные удилища Dutch Master от Preston Innovations
Preston Innovations – это английская фирма, которая производит самые лучшие снасти для рыболовов со всего мира. Что же это за модель под названием Dutch Master? Что ж, нравится вам это или нет, голландцы - эксперты по фидерной ловле на больших расстояниях, и конечно же, никто иной не мог помочь нам создать ряд лучших в мире удилищ такого типа так, как они! Вместо того, что бы рассматривать историю развития ловли на фидер, лучше обратить внимание на некоторые другие факты. А именно: Все больше и больше рыболовов Великобритании пополняют ряды любителей фидерной ловли на малой воде, в то время как в Голландии процветает фидерная ловля леща на больших реках. За последнее время голландские рыболовы достигли значительного успеха осваивая технику дальнего заброса в попытках ловить больше рыбы. Поверьте, я точно знаю и видел как, при ловле на дальней дистанции, снасти заставляли их все время работать с удилищем в режиме интенсивного клева, в то время как кончики наших удилищ не шевелились. Сейчас в Великобритании и во всем мире стремительно развиваются технологии, которые позволяют совмещать подходящий, максимально-допустимый мягкий строй удилища с отличными дальностными характеристиками. Наши удилища являются ярким примером таких разработок. Подтверждением этому - выбор множества рыболовов со всего мира. Поскольку это 2 взаимоисключаемых параметра, то наиболее лучший вариант, это создать сбалансированное удилище, что нам и удалось. Именно так мы создали Dutch Master. Эта серия сохранила многое от удилищ ряда CarbonActive. Верхняя часть отлично отработает рывки рыбы при вываживании, строй бланка идеально подобран для ловли леща, усача и других речных рыб. Это означает что вы можете использовать мелкие крючки и тонкие поводковые материалы с уверенностью, что всю необходимую работу при вываживании выполнит верхняя часть бланка. Тем не менее Dutch Master – это удилище более быстрого строя и с жестким основанием, которое позволяет забрасывать дальше. Эта жесткость создает дополнительное ускорение верхушки, что заставляет грузило лететь еще дальше.
Серия Dutch Master состоит из 4 моделей.
Версия длиной 12'8''
создана для ловли в местах, где потребуется выполнять заброс на расстояние около 60 метров(возможно и больше, если ваша техника позволит). Если вы считаете, что 60 метров – это не дальний заброс, - попробуйте доставить оснастку на такое расстояние, используя аналогичное удилище класса medium feeder. Вы будете удивлены.
Модель длиной 13'8''
 – более мощная чем предыдущая и подойдет любителям сверхдальних забросов и длинных удилищ.
Если вы хотите бросать "за горизонт" – ваш выбор
Dutch Master 14'2''.
 Разница между двумя модификациями данной модели состоит лишь в том, что более мощная из них позволит вам легко забрасывать грузила весом до 130 грам. Это превосходный выбор для речной ловли. Вопрос только в том, на какое расстояние вам необходимо доставить снасть. Все удилища Dutch Master укомплектованы 2-мя сменными верхушками, сбалансированными под основную часть. Также при покупке вы получите подробнейшие инструкции о том, как усовершенствовать технику заброса и как сделать так, чтобы не возникало проблем при прохождении узла на шок лидере через кольца. Удилища оснащены кольцами SIC, которые позволят использовать как монолеску так и плетенную. Все сменные части крепятся при помощи втулочных соединений во избежание лишней толщины бланка, что создает дополнительное сопротивление во время ветра. DutchMaster– это удилища для дальних забросов. Если вы хотите кидать дальше всех – это именно то удилище, которое вам нужно.

Чубов И.М.

27 января 2011, 11:56:20 #12 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 13:30:01 от DonFisher
Прошу не расценивать как рекламу, но эта новость заслуживает внимания.

Хорошая новость для всех ценителей хороших качественных английских удилищ.
Достигнута договоренность о предоставлении фирмой Prestoninnovations специальных цен на все удилища, для их официального Российского партнера.
Мы рады, что наши усилия по продвижению данного бренда были отмечены, и теперь появилась возможность, приобретать качественные английские удилища по более доступным ценам.

COMPETITION 9' PICKER ROD - 4200 рублей
COMPETITION 10' PICKER ROD - 4600 рублей
COMPETITION 12' FEEDER ROD - 5800 рублей
COMPETITION 13' FEEDER ROD - 6300 рублей
CARBONACTIVE MINI SERIES 10' - 7400 рублей
CARBONACTIVE MINI SERIES MULTI - 9'9 - 11'3 - 8400 рублей
CARBONACTIVE C SERIES 11' FEEDER - 7800 рублей
CARBONACTIVE C SERIES 12' FEEDER - 8300 рублей
DUTCH MASTER 11' 8" FEEDER ROD - 9100 рублей
DUTCH MASTER 12' 8" FEEDER ROD - 10300 рублей
DUTCH MASTER 13' 8" FEEDER ROD - 11100 рублей
DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD - 11500 рублей
DUTCH MASTER 14' 2" 130g FEEDER ROD - 12000 рублей
DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD - 13000 рублей
EXCEL 11' 6" FEEDER - 9500 рублей
EXCEL 12' 6" FEEDER - 10700 рублей
EXCEL 12' SUPER FEEDER - 10700 рублей

Oman2151

Хотелось бы в живую их пощупать, а то возникло желание приобрести качественную палку

Чубов И.М.

Цитата: Oman2151 от 27 января 2011, 14:51:03
Хотелось бы в живую их пощупать, а то возникло желание приобрести качественную палку
Сезон начнется могу дать пощупать Dutch Master Preston  13"8 (100г), других англичан у меня нет.
Определись в каких условиях будет использоваться удилище, исходя из этого нужно и выбирать. Не все Preston одинаковы, каждая серия предназначена для определенных условий лова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter