22 января 2025, 07:57:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Preston

Автор Чубов И.М., 12 декабря 2010, 15:37:33

Oman2151

Спасибо большое))Использовать буду на Дону, думаю теста в 80-100 г хватит. Я так понимаю приобрести Dutch Master можно только через интернет магазин?

Чубов И.М.

27 января 2011, 18:28:05 #16 Последнее редактирование: 27 января 2011, 18:31:23 от Чубов И.М.
Цитата: Oman2151 от 27 января 2011, 17:34:18
Спасибо большое))Использовать буду на Дону, думаю теста в 80-100 г хватит. Я так понимаю приобрести Dutch Master можно только через интернет магазин?
Серия DM специально создавалась для ловли на реке. Для Дона подойдут DM13"8 (100г), DM 14"2 (130 или 160г).
Более подробные характеристики английских удилищ можно прочитать здесь.
Если что не понятно обращайся ко мне или к Андрею10
Что касается покупки, то на сегодня в Ростове никто из магазинов ими не торгует, я брал через инет.

Vladimir 59

Цитата: Oman2151 от 27 января 2011, 17:34:18
Не знаю с чем связано, но в последний месяц на дружественном форуме появилось очень много предложений о продаже англичан, как Б/У, так и новых.  Если есть доверенные знакомые или родственники в столице, то можно приобрести по более демократичным ценам.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Серия фидерных удилищ EXCEL от Preston Innovations состоит из трех девайсов:
EXCEL 12' SUPER FEEDER, EXCEL 11' 6" FEEDER и EXCEL 12' 6" FEEDER.
Серия весьма любима у спортсменов.

Кратко основные характеристики данных удилищ:
1) EXCEL 12' SUPER FEEDER
Вес: 185гр
Длина: 3.65м
Строй: параболик
Материал бланка: карбон (фирменная технология Carbonactive non-lock)
Материал ручки: пробка+неопрен
Пропускные колечки: 16шт
Рекомендуемая основная: 3lb-6lb
Вершинки: Light (White), Medium (Red), Heavy (Yellow)
Материал: карбон
Диаметр вершинок: заявленная на сайтах 2.8мм, реальная 2,2-2,4мм (по данным D.S.I.), но не в этом суть - все равно для этого фидера они идут индивидуальной серией
Ценовая категория: премиум.

2) EXCEL 11' 6" FEEDER
Вес: 170гр
Длина: 3.52м
Количество секций: двухчастник + вершинки
Транспортная длинна: 1.49м
Пропускные колечки: 14шт
Рекомендуемая основная: 2,5lb-6lb
Вершинки: промаркерованы как 3/4oz, 1oz, 2oz
Материал: стекло
Диаметр вершинок: 3.5мм, взаимозаменяемы с EXCEL 12' 6" FEEDER
Личное мнение duffy333, пользователя данным удилищем с соседнего ресурса: изящное, но очень посылистое удилище для ловли на стояке и слабеньком течении. За счет использования фирменной технологии Carbonactive non-lock бланк работает как катапульта и забросить кормушку 40гр (средних размеров)+корм на отметку 50м не проблема. Кстати, больше этого веса я бы не стал использовать кормушки на этом фидере.
Катушка мне понравилась 3000-ик по Шимано под это удилище.
За счет строя удилища и используемого материала прекрасно отрабатывает рывки рыбы и сглаживает ошибки при работе с фрикционом.

3) EXCEL 12' 6" FEEDER
Вес: 210гр
Длина: заявленная 3,75 м (правильнее удилище было бы назвать EXCEL 12' 3" FEEDER)
Количество секций: двухчастник + вершинки
Транспортная длинна: 1,62 м
Пропускные колечки: 15шт
Рекомендуемая основная: 3lb-8lb
Вершинки: промаркерованы как 1oz, 2oz, 3oz
Материал: 1 и 2 - стекло , 3 - карбон
Диаметр вершинок: 3.5мм, взаимозаменяемы с EXCEL 11' 6" FEEDER
Личное мнение duffy333, пользователя данным удилищем с соседнего ресурса: изящное, но очень посылистое удилище для ловли как на стояке, так и на течении до среднего. За счет использования фирменной технологии Carbonactive non-lock бланк работает как катапульта и забросить кормушку 50гр (средних размеров)+корм за отметку 60м не проблема. Кстати, больше этого веса я бы не стал использовать кормушки на этом фидере.
Катушка мне понравилась 4000-ик по Шимано под это удилище.
За счет строя удилища и используемого материала прекрасно отрабатывает рывки рыбы и сглаживает ошибки при работе с фрикционом.
За счет строя бланк весьма чувствителен к ветровым нагрузкам и начинает весьма неприятно "играть" при наличии таковых. Поэтому, стараюсь устанавливать этот фидер только горизонтально при ловле на течении.

По вершинкам. Всего для EXCEL 11' 6" и EXCEL 12' 6" заявлено 5 вершинок:
Preston Super Light (Pink) - 3/4oz, розовая, идет в комплекте с EXCEL 11' 6"
Preston Light (Orange) - 1oz, оранжевая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Medium (Yellow) - 2oz, желтая, идет в комплекте с обеими удилищами
Preston Heavy (Green) - 3oz, зеленая, идет в комплекте с EXCEL 12' 6"
Preston Super Heavy (Ivory) - наверное 4oz,

Чубов И.М.

11 марта 2011, 11:03:55 #19 Последнее редактирование: 11 марта 2011, 11:23:23 от Чубов И.М.
Сводная таблица характеристик удилищ PRESTON

Серия:C SERIES    
Модель                    FEEDER 11'      FEEDER 12'    
Транспортная
длина, м                           1,50             1,60       
Рост, м                           3,24             3,60       
Вес, г                         180,00            200,00    
Секций                            2,00               2,00
Вершинки 3 шт oz:            3/4, 1, 2       3/4, 1, 2       
Диаметр вершин, мм            3,50            3,50   
line rating, lb (фунты)             3~8             4~8    
Вес кормушки
рабочий/максимальный, г    50-80    50-80    

Серия    EXCEL    
Модель                      12' SUPER FEEDER    11' 6'' FEEDER    12' 6'' FEEDER    
Транспортная
длина, м                               1,20                                           1,60
Рост, м                                  3,60                    3,50                    3,75    
Вес, г                              185,00                 170,00                   210,00    
Секций                                 3,00                       3,00                     2,00    
Вершинки    3 шт             3/4,1,1 1/2 карбон    3 шт, 1,2,3 oz    3 шт, 1,2,3 oz
Диаметр вершинок, мм        2,80                    3,50               3,50    
line rating, lb (фунты)           3~6                       3~8                    4-8    
Вес кормушки рабочий/максимальный, г    30-50    50-80    50-80    

Серия    DUTCH MASTER    
Модель                    11' 8''    12' 8''    13' 8'' (100g)    14' 2'' (130g)    14' 2'' (160g)
Транспортная
длина, м                                                  1,30             1,30                        1,30
Длина, м                     3,50             3,80          4,16                  4,32                     4,32
Вес, г                   175,00    220,00    280,00            320,00                 320,00
Секций                     3,00     3,00            3,00                      3,00            3,00
Вершинки, oz (унции)  3 шт             2 шт    DM4, DM7              2 шт          DM5, DM6
Диаметр вершинок, мм 2,80             3,00      3,50                     3,50                3,50
line rating, lb (фунты)    3~6              3~8    2~8                      5~10            8~12      
Вес кормушки
рабочий/максимальный, г 96,00    128,00    100,00              130,00         160,00

Oman2151

29 марта 2011, 22:37:51 #20 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 22:39:50 от Oman2151
Немного с запозданием, но все же) Хочу поблагодарить Игоря за помощь и консультацию в приобретении палочки  Dutch Master Preston  14'2 (130гр.). Удилище просто великолепно, к сожаление испытать его в деле пока не получилось, но думаю что в ближайшее время попробую ее  :eat1:. еще раз большое спасибо :)

Danilov

Рад что открыл сезон и испытал новый фидер DM 14,2. 130 гр. ощущения выше крыши, очень деликатная и в то же время с большим запасом прочности снасть. Бросковые характеристики впечатлили, хотя бросать далеко не было особой необходимости.  Доволен.
Поставил на него Дайву 3500 Регал. Понравилось. Размер подходящий.
Игорь Михайлович, спасибо за содействие в приобретении удилища.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Mironov

Цитата: рыбачок-новичок от 05 апреля 2011, 22:55:01
Рад что открыл сезон и испытал новый фидер DM 14,2. 130 гр. ощущения выше крыши, очень деликатная и в то же время с большим запасом прочности снасть. Бросковые характеристики впечатлили, хотя бросать далеко не было особой необходимости.  Доволен.
Поставил на него Дайву 3500 Регал. Понравилось. Размер подходящий.
Игорь Михайлович, спасибо за содействие в приобретении удилища.
Сегодня стал счастливым обладателем данного девайса,это просто пипец  :D такой дубины не держал в руках давненько,есть надежда что сертэйт 3500 хоть как-то создаст баланс.Может быть на воде палка проявит себя в ином виде :(.Зато EXCEL Super Feeder полный улет :)(весь в предвкушении рыбалки.

Остап

Цитата: Mironov от 06 апреля 2011, 22:45:57
Сегодня стал счастливым обладателем данного девайса,это просто пипец  :D такой дубины не держал в руках давненько,есть надежда что сертэйт 3500 хоть как-то создаст баланс.Может быть на воде палка проявит себя в ином виде :(.Зато EXCEL Super Feeder полный улет :)(весь в предвкушении рыбалки.
Олег, так что именно не понравилось в DM, неужели такой дубовый, он же вроде как для течки. Так что тогда говорить о DM 160гр.
С уважением Саня.

worm

07 апреля 2011, 00:39:03 #24 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 00:48:50 от worm
Цитата: Sany-67 от 06 апреля 2011, 23:03:17
Олег, так что именно не понравилось в DM, неужели такой дубовый, он же вроде как для течки. Так что тогда говорить о DM 160гр.
просто привык товарищ к лайтикам :) тебе бы мой шимано экстраэкстрахеви в руки дать ;):D
Просто такие удилки, тяжеловесы - своего рода 'одиннадцатые махи'. взяв впервые в руки - думаешь: 'ну и дубина!'. но ведь иногда и без них никуда :)
Trahit sua quemque voluptas

Остап

Ну я примерно так и подумал.
С уважением Саня.

Mironov

Цитата: Sany-67 от 06 апреля 2011, 23:03:17
Я так понимаю он от 130-го только вершинками отличается.А не понравились вес и комлистость.

Чубов И.М.

07 апреля 2011, 09:48:29 #27 Последнее редактирование: 07 апреля 2011, 09:52:42 от Чубов И.М.
Цитата: Mironov от 06 апреля 2011, 22:45:57

Олег вес у DM (130Г) всего 320г. это для хэвика совсемь ничего, аналогичные:
1. Shimano ANTARES BX FEEDER EXTRA HEAVY LONG - тест 150г, рост 4,26м, собственный вес 360г.
2. Shimano BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY LONG FEEDER 14' - 387г.
3. Sabaneev Foton 420/180 вес 380г.
4. Colmic  Legend до 200г, 535г
и список можно продолжать дальше.
Надо немного поработать ним и все пройдет его поведение на реке покажет что почем.
Preston DM(160г) 14"2 это фидер для рыбалки на большой воде, где важен дальний и точный заброс. Имеет мощный бланк, позволяющий делать экстремальный заброс и ловить рыбу более чем на 100 метрах, оно не может быть очень изящным.
Что касается EXCEL Super Feeder это совсем другая тема, это удилище лайт-медиум. Подходит для ловли леща, но подойдет и для карпа весом, соответствующим тесту. Хороший бросковый потенциал и прощающий ошибки при вываживании строй. Легкое, имеет изящный тонкий глянцевый бланк, параболический строй, очень тонкие сверхчувствительные вершинки. Выполнен из высокомодульного карбона, оборудован матчевыми пропускными кольцами на высоких ножках со вставками SIC, пробковой рукояткой.
Один из пользователей Excel Super Feeder написал о нем так:" - люди, хоть раз половившие на Суперфидер, утверждают, что каждый, уважающий себя эстет от фидера (а такие деньги за удилище будет выкладывать либо эстет, либо - придурок), должен иметь данное удилище в своем арсенале. Это при том, что у каждого как минимум 4-5 удочек от Престон.
Очень изящная палка. Мягкая, но не сопливая. Тонюсенькие уникальные по чувствительности карбоновые вершинки. По ощущениям 0,5, 0,75 и 1 унция. Они же - единственный минус в удилище. Если неаккуратно себя вести, ломаются. А запасные  ну очень дорогие, да еще и нет в продаже.

Ощущения от удилищ разного класса разные, и сравнивать их ну никак нельзя. Вам ведь в голову не приходит съездив на рыбалку на внедорожнике затем пересеть на Ламборджини, прокатиться на автобане а затем говорить какая машина больше понравилась.

Олег если хэви и экстра-хэви фидеры не понравятся, то увы ловля на реках со средним и быстрым течением для Вас будет недоступна, с лайтами и медиумами на таких реках делать практически нечего.

Mironov

Ощущения от удилищ разного класса разные, и сравнивать их ну никак нельзя. Вам ведь в голову не приходит съездив на рыбалку на внедорожнике затем пересеть на Ламборджини, прокатиться на автобане а затем говорить какая машина больше понравилась.

Олег если хэви и экстра-хэви фидеры не понравятся, то увы ловля на реках со средним и быстрым течением для Вас будет недоступна, с лайтами и медиумами на таких реках делать практически нечего.
Готов с Вами не согласиться.Я сделал эстетический анализ и сделал свой вывод:одна палка выглядит как дубина, а вторая просто игрушка.Уверен что на воде палка проявит себя достойно,поскольку брал её прислушиваясь к рекомендациям юзающих ДМ людей.При этом заметьте я не сказал что ДМ хуже Супера.Да и  брал их под абсолютно разные условия,зараннее определяя роли каждому из удилищ.А то что касается ловли на течении то каждые свободные от соревнований выходные провожу на Дону с фидером в руках.Так что готов к бою,до встречи на водоемах.С уважением Миронов Олег.

Чубов И.М.

Цитата: Mironov от 07 апреля 2011, 14:44:58

Готов с Вами не согласиться.Я сделал эстетический анализ и сделал свой вывод:одна палка выглядит как дубина, а вторая просто игрушка.Уверен что на воде палка проявит себя достойно,поскольку брал её прислушиваясь к рекомендациям юзающих ДМ людей.При этом заметьте я не сказал что ДМ хуже Супера.Да и  брал их под абсолютно разные условия,зараннее определяя роли каждому из удилищ.А то что касается ловли на течении то каждые свободные от соревнований выходные провожу на Дону с фидером в руках.Так что готов к бою,до встречи на водоемах.С уважением Миронов Олег.
Что касается эстетики, то конечно Super любому удилищу наверное даст фору, значит я неверно Вас понял и видимо не я один, все ранее отписавшиеся видимо тоже так подумали. Теперь все точки расставлены, у Preston удилища высококлассные теперь остается только ловить. Ловись рыбка большая и очень большая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter