01 февраля 2025, 07:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Живец для рыбалки на щуку

Автор жук777, 09 декабря 2010, 22:45:20

Какой лучше живец для ловли щуки?

Карась
Горчак
Окунь
Плотва
Селява
Красноперка
Пескарь
Другой

жук777

09 декабря 2010, 22:45:20 Последнее редактирование: 21 ноября 2020, 22:56:03 от DonFisher
Живец (малек) для рыбалки

Интересно было бы узнать, кто какого размера использует живца? Лично я если ловлю щуку то используя малька не меньше 8-10 см, в качестве малька применяю окуня, плотву и карася! При ловле судака применяю малька 5-7 см ( гарчак, уклейка и бычек) за все время ловил судака на жерлицы, лучше всего себя зарекомендовал бычек! Както так

ГАВРИШ

красноперка-рулит.имхо
хорошо там,где нас ... есть!!!

goldcarp

сколько не ставил гибрида на жерлицы, живцовые удочки ни разу не видел поклевку. Гавриш прав - красноперка см 8-10 самый смак  ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Zyzzx

Все таки все зависит от места ловли и местных обитателей, иногда приходилось ставить живца 15 см, так как на стандартный 8-10 поклевок не было. И конечно живца ловить надо в том водоеме в котором потом собираешься его использовать, сколько не пробовал привозного результат был плохой.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

amigos

[ за все время ловил судака на жерлицы, лучше всего себя зарекомендовал бычек]
так оно и есть,ведь джиг имитирует движение бычковых видов,а это один из самых результативных способов ловли судака,но иногда бывает что рулит уклейка,я обычно использую живца(на судака) не больше 10см. в летнее время и 5-7 зимой :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Lexa61rus

до 10 см щука до 7 см судак

Mijgan

В основном пингвиним, Сладкий, Голький лиманчеГ, как всем(многим) известно тудЫ Челбасы впадают, так на них (на этих реках) живца и ловим, хотя во многом не согласен по поводу: в том месте где ловим живчика, там и рыбалим на него, сотню раз ловили на живчика на р. Мигутаы, Челбасаы а ездили на Лебяжий на него же за хищнеГом т.е. счука и судачеГ, причем всегда живчик привозной(всмысле с других рек), и резултат всегда респектовый, без улова не возвращаемся. По поводу размеров особо не скажу, но красноперка рулит, хорошее поведение на крючке(постоянная игра, не стоит на месте), вот тарануха быстро дохнет, да и ваще вялова-то с самого начала  ведет себя(всмысле после момента как посадиш на крючек). Ну а так что сказать ещё живчиком рекомендую запасаться далеко до морозов, и хранить его где нить в реках копанях неподалеку от себя.

Максим1989

По щуке использую окушка и красноперку 7-10 см, а по судаку себеля или бычка 5-7 см!
С уважением Максим

ribalkin1

Я сажаю все подряд,что поймается.Тут не угадаешь.Иногда насаживаешь малька верхоплавку и клюет щука под 2-3 кг,а когда мелочь не пользуется успехом,насаживаю и хорошую плотвицу или окуня.бывает и на огромного живца шнурок попадается.Щука она непредсказуема.В прошлую зиму было и такое ,что не получается поймать или купить живца.Так мелочь которую поймаешь или на которую уже отловился раз,замораживаешь в морозилке,а перед рыбалкой за сутки размораживаешь. И что удивительно клюет и на этого дохляка,да еще бывало так ,что на шуструю плотвичку ноль эмоций,а на дохлятину по несколько поклевок за день.Та что тут тоже надо экспериментировать и не забывать менять живца.А вот на  Рузском водохранилище лучший живец на мой взгляд это мелка местная густерка,ну а на втором месте окушок. :smoke:
.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

GhOsT_MZ

Сам не спиннингист, но както видел видео-урок по ловле на живца. Чуваки на счучку под 10 кг весом сажали окуня весом 700-900 граммов. Понятно, что им водоем был известен вдоль и поперек, но тем не менее, результаты впечатлили.

Таран

пользую всегда карась! ни разу не подводил! плотвичка тож хороша но быстро засыпает! ;) а почему карасик так его в реке полно и это есть пищевая база хищника :smoke:

ГАВРИШ

красноперка рулит :confused: блЯстит,живучая,тусит на тройнике постоянно,не так как карась,вроде опускаешь в лунку носится как бешеный,а через пять минут стоит как вкопаный.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Назар

а я за пескарика ;)

ВЫРЕЗУБ

Пескарь-универсальный живец, вот только редок стал на наших водоемах.

Kost1979

Цитата: ГАВРИШ от 31 декабря 2013, 12:55:02
красноперка рулит :confused: блЯстит,живучая,тусит на тройнике постоянно,не так как карась,вроде опускаешь в лунку носится как бешеный,а через пять минут стоит как вкопаный.
А надо ли, чтобы живец находился в постоянном движении? В этом сезоне небольшие проблемы с живцом и иногда приходилось насаживать мертвых рыбок. Во время выходов щука от них не отказывалась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter