29 января 2025, 02:08:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Живец для рыбалки на щуку

Автор жук777, 09 декабря 2010, 22:45:20

Какой лучше живец для ловли щуки?

Карась
Горчак
Окунь
Плотва
Селява
Красноперка
Пескарь
Другой

Андрик93

Цитата: Kost1979 от 01 января 2014, 10:37:38
А надо ли, чтобы живец находился в постоянном движении? В этом сезоне небольшие проблемы с живцом и иногда приходилось насаживать мертвых рыбок. Во время выходов щука от них не отказывалась.
А вот в этом есть место для размышления!!! Вот мной тоже подмечалось, что иногда щука предпочитала рыскающей краснопе спокойно дремлющего в статике карася!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ГАВРИШ

Цитата: Kost1979 от 01 января 2014, 10:37:38
А надо ли, чтобы живец находился в постоянном движении?

не в постоянном конечно,но чтобы шевелился или хотя бы хвостиком махал,обозначался типа,мол я тут ;Dа не так как карась засухарится,зашифруется и попробуй щука его найди :crazy:
хорошо там,где нас ... есть!!!

mykola82

07 января 2014, 21:38:18 #17 Последнее редактирование: 07 января 2014, 21:41:17 от mykola82
касаемо живца :) можet, кто знает, как сделать малявочник зонтик ??? или приобрести где можно :) в ютубе ловят бутылкой обрезанной но она не внушает доверия есть у меня летний но пока майну сделаешь  пешней через неделяю малёк тока подойдет, покупать карасика нет желания т.к во многих случаях рулит малёк с водоёма ;D пысы если есть так же заинтересованные мож темку создать?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vezun

я пользуюсь краснопёркой!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

David

07 января 2014, 23:36:19 #19 Последнее редактирование: 07 января 2014, 23:38:22 от David
Живец должен быть местным.
т.е. какая белая рыба преаблодает, ту и надо применять. В идеале, надо поймать щуку и проверить какая мелочь в желудке.

mykola82

Цитата: David от 07 января 2014, 23:36:19
Живец должен быть местным.
т.е. какая белая рыба преаблодает, ту и надо применять. В идеале, надо поймать щуку и проверить какая мелочь в желудке.
надо сначала её суметь словить потом проверять ;) ;D

Остап

Цитата: Андрик93 от 01 января 2014, 11:17:15
А вот в этом есть место для размышления!!! Вот мной тоже подмечалось, что иногда щука предпочитала рыскающей краснопе спокойно дремлющего в статике карася!!!!
То-же самое, особенно по твердой воде и чем крупнее карась тем лучше. Рыбе в лом гоняться в холодной воде за мелочью, ей что-то крупненькое подавай.  :shrk:
С уважением Саня.

JonМитрич

Цитата: mykola82 от 07 января 2014, 21:38:18
касаемо живца :) можet, кто знает, как сделать малявочник зонтик ??? или приобрести где можно :) в ютубе ловят бутылкой обрезанной но она не внушает доверия есть у меня летний но пока майну сделаешь  пешней через неделяю малёк тока подойдет, покупать карасика нет желания т.к во многих случаях рулит малёк с водоёма ;D пысы если есть так же заинтересованные мож темку создать?

Попробуй такой способ - в Забайкалье всегда им пользовался, здесь не доводилось. Трехлитровую банку веревкой за горлышко, в нее приманку и в большую лунку, там где живец присутствует, опускаешь, так, чтобы банка на бок легла на дне. За короткое время малька налавливали на длинную ночную рыбалку по налиму.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

Цитата: JonМитрич от 08 января 2014, 01:06:35
Попробуй такой способ - в Забайкалье всегда им пользовался, здесь не доводилось. Трехлитровую банку веревкой за горлышко, в нее приманку и в большую лунку, там где живец присутствует, опускаешь, так, чтобы банка на бок легла на дне. За короткое время малька налавливали на длинную ночную рыбалку по налиму.....
ясно попробую тока завалить её на бок ;)надо как то  :oспасибо

Shrek

не помню уже где,читал статью про то как ловят на мороженную тюльку и мойву. типа человек не мог нигде живца в данный момент найти.и таким образом выкрутился. так вот у него на льду был аншлаг,а остальные рыбаки с живцом курили. щука предпочитала живой рыбки спокойно висящею или лежащею мороженную мойву
осенью на мороженую тюльку ловили хорошего судачка.прям на наших глазах.

Kost1979

Цитата: катана от 08 января 2014, 10:17:18
не помню уже где,читал статью про то как ловят на мороженную тюльку и мойву. типа человек не мог нигде живца в данный момент найти.и таким образом выкрутился. так вот у него на льду был аншлаг,а остальные рыбаки с живцом курили. щука предпочитала живой рыбки спокойно висящею или лежащею мороженную мойву
осенью на мороженую тюльку ловили хорошего судачка.прям на наших глазах.
В Пятиизбянке иногда практикуют такой метод.

spiningist

Еще батя рассказывал, что были временя тяжелые в поиске малька и тогда использовали малосольную хамсу и ловилось на ура. А я лично ловил и не раз на окуня, когда жор у щуки идет, то ей собственно пофиг кого жрать! А окунь работает! Проверенно не раз!

JonМитрич

На отдельных водоёмах только на окунька и ловили всю зиму. На другое брала щука очень редко....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Цитата: spiningist от 08 января 2014, 11:32:34
Еще батя рассказывал, что были временя тяжелые в поиске малька и тогда использовали малосольную хамсу и ловилось на ура. А я лично ловил и не раз на окуня, когда жор у щуки идет, то ей собственно пофиг кого жрать! А окунь работает! Проверенно не раз!
Кстати, и Сабанеев, насколько мне помниЦо, тоже рекомендовал окушка. Объяснялось это тем, что его щука берет надежней и, даже уколовшись о тройник, не выплевывает. Ну, типа, думает, что это колючки кокуневые.....вот как-то так. На Веселке давным давно тоже так пришлось делать ибо другого малька не было.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Nikolay fisher

только ее вымачивать надо, на соленую судак или щука плохо берет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter