14 июня 2025, 07:03:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Живец для рыбалки на щуку

Автор жук777, 09 декабря 2010, 22:45:20

Какой лучше живец для ловли щуки?

Карась
Горчак
Окунь
Плотва
Селява
Красноперка
Пескарь
Другой

Plaha

27 января 2014, 22:48:49 #30 Последнее редактирование: 27 января 2014, 23:08:04 от Plaha
С живцом проблема :)
http://naribalky.ru/video/naribalky/51238-universalnyy-malyavochnik.html

спрошу проще из чего и как сделать :)?
Сетка это понятно, а дуги и как их между собой крепить ....?

canek

Где такой малявочник можно приобрести

Stranger

Shrek

Цитата: Stranger от 28 января 2014, 23:32:01
http://maslov484.ru/механизм-для-зимнего-подъёмника/
там продажа самодельных снастей,никаких механизмов,ну если черпак это механизм,то тогда да)))))

Назар

Цитата: canek от 28 января 2014, 18:29:59
Где такой малявочник можно приобрести
вы серьезно?  ???
мы в детстве такие лепили из обычного зонтика и марли только надо низ(где все лучи сходятся) огрузить слегка ;)

Shrek

Народ париться как наловиьь зимой живца,при это прилагая минимум усилий по вырубке майны для молявочника. Я делал раньше так,обычный молявочник1x1метр, с прутками из 0,4прикаленной,вставлял в сделанную креставину из ктслородного шланга диаметром 6 мм. Отрезал два куска по 20см и тупо сматывал их крест накрест изолентой. Прутки ей же пдматывал,чтобы хорошо в крестовине держались. Все молявочник с гибкой крестовиной готов,опускаете черпаком ,шобы руки не марозить,в обычную лунку от бура ,сначала камсорос,а затем и прутья сложенные вместе с крестовиой.на дне она раскроиться,теперь чтобы заманить малька,высыпаете в лунку манку сухую,и черпачком делаете водоворотик. На дно с малявочником опускаеться белое облачко,которое очень привлекает малька. Ждете минут пять ,десять и вытаскиваете всё через лунку. Вот вам и живец,ловите Щуку на здоровье)

Plaha

Цитата: катана от 29 января 2014, 00:03:30
Народ париться как наловиьь зимой живца,при это прилагая минимум усилий по вырубке майны для молявочника. Я делал раньше так,обычный молявочник1x1метр, с прутками из 0,4прикаленной,вставлял в сделанную креставину из ктслородного шланга диаметром 6 мм. Отрезал два куска по 20см и тупо сматывал их крест накрест изолентой. Прутки ей же пдматывал,чтобы хорошо в крестовине держались. Все молявочник с гибкой крестовиной готов,опускаете черпаком ,шобы руки не марозить,в обычную лунку от бура ,сначала камсорос,а затем и прутья сложенные вместе с крестовиой.на дне она раскроиться,теперь чтобы заманить малька,высыпаете в лунку манку сухую,и черпачком делаете водоворотик. На дно с малявочником опускаеться белое облачко,которое очень привлекает малька. Ждете минут пять ,десять и вытаскиваете всё через лунку. Вот вам и живец,ловите Щуку на здоровье)

Приходится париться ! Потому, как на мотыля до обеда можно и с десяток окуней не поймать, а за другого живца вообще молчу. Окунь тупо стоит и брать не хочет. Об обычном подъёмнике и рече быть не может. Поэтому и нужен "нестандартный " вариант ловли живца. Думаю если придти зачас-полтора до рассвета, то с десяток окуньков на "подъёмник " можно будет взять. Осталось определиться с какого материала лучше сделать дуги  :smoke:

mykola82

Цитата: Plaha от 29 января 2014, 21:42:28
Приходится париться ! Потому, как на мотыля до обеда можно и с десяток окуней не поймать, а за другого живца вообще молчу. Окунь тупо стоит и брать не хочет. Об обычном подъёмнике и рече быть не может. Поэтому и нужен "нестандартный " вариант ловли живца. Думаю если придти зачас-полтора до рассвета, то с десяток окуньков на "подъёмник " можно будет взять. Осталось определиться с какого материала лучше сделать дуги  :smoke:
4-6 сталистая как на хватке могу поделиться тока я в ростове живу :( себе сделал давно да нет крестовины мож и правда такую сделать как Дима говорит ???охотаконечно как зонтик
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

Цитата: mykola82 от 29 января 2014, 21:57:12
4-6 сталистая как на хватке могу поделиться тока я в ростове живу :( себе сделал давно да нет крестовины мож и правда такую сделать как Дима говорит ???охотаконечно как зонтик

Да нууу 4-6 для конструкции как зонтик ? Скорее всего ты меня не понял :). Я хочу констркуцию, как на видео. Есть мысли, из подобной проволоки сделан корт в автомобильной покрышке, но её не очень удобно жечь  :). Поэтому пока думаю, да и может народ чего дельное подскажет. А майну рубить ...... точно не прокатит :) не того плана водоёмы  :smoke:

mykola82

в воскресенье был на веселом живец на удочку мелкий не попадался все довольно крупноватое ласкирь таранка , один флажок тока поставил и усе :( не сраслось  :(а брал 8штук

mykola82

29 января 2014, 22:09:35 #40 Последнее редактирование: 29 января 2014, 22:16:55 от mykola82
игорек есть бухточка небольшая 2- 2.5мм  сталистоватая такая должна подойти я с работы натягал и делал кукун себе померил штангелем щас 2мм ровно

Plaha

Цитата: mykola82 от 29 января 2014, 22:07:11
в воскресенье был на веселом живец на удочку мелкий не попадался все довольно крупноватое ласкирь таранка , один флажок тока поставил и усе :( не сраслось  :(а брал 8штук

Вот для таких и не только случаев и нужен этот паук в виде зонтика. Пока нашёл малька, ловится не ловится. А то пробежался по нескольким лункам, точно что нибудь да поймается.

Из Ростова в москву проволоку передавать  ;). Спасибо конечно, но придётся здесь искать :).
А что если и правда сделать конструкцию на основе обычного зонта ?
Так же взять пластину и вместо десятка спиц, вставить в неё 4-6 штук  :smoke:

mykola82

я ж не знал ,что ты в москве  :)мне сегодня попадалось видео тоже зонтик тока 4 спицы щас если вспоню где смотрел ссылку нарисую тоже неплохой такой малявочник ;)полез искать :)

Plaha

хорошо если найдёшь ! хотя я приблизительно знаю о чём ты говоришь, но может не оно........ :smoke:

mykola82

29 января 2014, 22:26:20 #44 Последнее редактирование: 29 января 2014, 22:28:48 от mykola82
http://www.youtube.com/watch?v=AjTDL5nBbzw&feature=player_detailpage полотно капроновое можно заменить на леску :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter