27 ноября 2024, 10:24:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Востановление лодки Воронеж

Автор bad boy1984, 09 декабря 2010, 22:29:44

Дядя Гриша

Получилось на  отлично!Тележка-отдельный комплимент!
У вас прямые руки и инженерная мысль в действии!Поверьте,из вас уже получился толковый катерник,остальное придёт с годами и опытом.Удачного сезона и да хранят вас от бед святые небеса!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Berkut

Лодка сделана красиво:) Молодец!:)
У меня вопрос- я, намедни, стал тоже обладателем такого девайса, вот теперь думаю как стекло сваять. ставить стекло от авто- ну я не настолько имею прямые руки, чтоб это повторить. сваять из оргстекла и уголка алюмишки, по типу родного- на это меня хватит.... вот у меня вопрос- а какова высота стекла  должна быть? ну хоть приблизительно?... Спасибо.

GenRen

Цитата: Berkut от 21 мая 2012, 18:05:36
сваять из оргстекла и уголка алюмишки, по типу родного- на это меня хватит....
Кстати из монолитного поликарбоната лучше, он гнется легче и не желтеет. Хотя кусок акрилового проще найти в рекламных компаниях.

bad boy1984

По высоте точно не скажу, но я поставил заднее стекло с рамкой от класики. Впринципе высота нормальная. Сделать такое стекло очень просто. Едешь на приемку металла просишь оставить тебе заднюю рамку с какой нибудь развалюхи, дома берешь болгарку и отрезаешь все лишнее, потом ставишь на лодку и прикручиваешь на болты.

lesnik_68

Цитата: bad boy1984 от 22 мая 2012, 08:23:33
По высоте точно не скажу, но я поставил заднее стекло с рамкой от класики. Впринципе высота нормальная. Сделать такое стекло очень просто. Едешь на приемку металла просишь оставить тебе заднюю рамку с какой нибудь развалюхи, дома берешь болгарку и отрезаешь все лишнее, потом ставишь на лодку и прикручиваешь на болты.
Сталь с дюралью- Очень плохая пара :o

bad boy1984

за год эксплоутации ничего не случилось

Berkut

Ну, вариант со стеклом от авто понятен.. просто, есть мысль, сделать стеклышко с калиткой, ибо через борт лазить, ныряя в воду, мокро:).... Дело в том, что лодка предполагается использоваться на водохранилище, с парковкой "носом в берег", ну и с тасканием шмоток туда- сюда.... а без стекла опять таки не айс- песочек, который остался на носу, при старте в глаз норовит прилететь... да и волна бывает...

AlCh

Цитата: Berkut от 23 мая 2012, 10:22:33
....Дело в том, что лодка предполагается использоваться на водохранилище, ... да и волна бывает...
для водохранилища воронеж не самый удобный вариант
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Berkut

согласен, но что есть.... лодка куплена за 20 тыщ с нептуном.. в нашей славной столице таких цен нету вааще... все в три знака... так что досталось даром (правда тащил верст за 400), до этого по тому же водохранилищу рассекал на байдаре, но, я ж старый стал, грести долго, а точки, где всегда останавливались, теперь заняты стационарными лагерями (кризис, народ перестав в турциях водку откушивать :) ). А на моторе и дальше можно уйти, и много чего еще можно....

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток! Есть у меня  вот такое фото Воронежа с "удобным" стеклом. Может поможет.
Еще на Воронеже актуальны "реданчики" в носу. Из-за узкого носа Воронеж глубоко ныряет во  встречную  волну, а уголки приклепанные на скуле в носу повышают его всхожесть на волну.

bad boy1984

Да, конечно у меня стекло не очень удобно, но небыло возможности сделать с калиткой. Если надумаю делать калитку, стекло можно снять за 10 минут.

Berkut

Добрый день. Спасибо всем за ответы! В голове что- то отложилось.... Еще вопрос от чайника:
Сливная пробочка. проблема в том, что резьба отвалилась от фланца, клеить бесполезно- полиэтилен. Есть какое- нить решение- чем заменить штатный этот слив? Ну, кроме красивого решения в виде болта с гайкой... 

Пловец

посмотрите в магазине сан.техники
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Berkut

Посмотреть кусок трубы с резьбой? и повесить крантик?

Berkut

Цитата: Саша (П2+В30) от 07 мая 2011, 22:51:52
Молодец! Отлично получилось!  И белая палуба очень удобно - не так обжигает! Если увидишь где лодку Обь3, посмотри внимательно на ее нос, там есть такие "реданчики", улучшающие всхожесть лодки на волну.  Синяя полоса в носу, параллельно днищу http://motorka.org/uploads/posts/2010-01/1264002133_ob3_2.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%9E%D0%B1%D1%8C%203&img_url=motorka.org%2Fuploads%2Fposts%2F2010-01%2F1264002186_ob3_3.jpg&rpt=simage&p=22
http://www.motoboat.ru/ob_3_13.jpg
У Воронежа узкий нос и волну он буквально режет, входя в нее довольно глубоко. Реданы-отбойники помогут лодке меньше входить в волну.
Добрый день. а можно поподробнее- что за отбойники- реданы? и, если можно фото... Куда чего лепить:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter