23 ноября 2024, 18:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Востановление лодки Воронеж

Автор bad boy1984, 09 декабря 2010, 22:29:44

Дядя Гриша

Покраска древнего дредноута Воронеж из материала Д1 и это плохой материал...Очень...Спасает его гальванопокрытие,так что если снимали механически,а не смывкой есть дальнейшая тонкость защиты.
Растворитель 650
Грунт по алюминию,двухкомпонентный,протравочный Акролю(банки на всю лодку)
Грунт шкурить,смывать(аккуратно ручками) и обезжиривать Боди антисил 770,ни в коем случае не растворителем!!!
В случае необходимости шпаклёвка по алюминию(чёрная) Новол
Красить Мобихелом по алюминию
Необрастайка Наутик "Топ Спид",самополирующийся тефлон(+5км гарантировано)
Теперь прикидываем стоимость и думаем стоит ли жесть в 1.5мм по днищу таких дорогих материалов?
Конечно можно и более дешёвыми материалами сделать,отличий не будет,но тогда на 3 года...дольше лимитный лакокрасочный материал не ходит,а то что перечислил служит до 10лет.Задумайтесь!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Johny

Цитата: Дядя Гриша от 19 апреля 2011, 01:36:45
фанера с  конторы "Фанерный двор". Открываешь газету,которая бесплатно лежит в любом мало мальски приличном строительном магазине Ростова,находишь телефон,кажется баз у них несколько и спрашиваешь лист 3500х2000х9 ламинированной финской,бакелизированной фанеры на пайолы лодки!немаловажно!Глянцевая сторона на фанере либо чёрного,либо слегка коричневого цвета.Лицо-глянец,обратная сторона- глубокая перфорация.Я не помню тел номера фирмы,а адреса отродясь не знал!У меня голова не дом советов!Я запомнил качество,не кидалово,ну и дороговизну.Понятия не имею где у них база,я бедный парень,поэтому плачу 400рэ за доставку прямо на зелёный остров,при условии что ещё плачу за мост.Халявы в катерах и лодках,также как в авиации не бывает.Или ходите на челнах-долблёнках с паровым мотором или покупайте фанеру,которая будет работать в воде априори!Она называется финская,авиационная,бакелизированная или фанера для воды и лодок...

Рецесс на лодку Воронеж можно изготовить тысяча и одним способом,задача в одном,в долговечности и надёжности конструкшна. Лодка лёгкая,вместительная,относительно мореходная,но сырая конструктивно и заметно проигрывает в характеристиках однотипным- Прогресс 4,Казанка5м-3,Крым 3,но выигрывает у Днепр,Крым-М,Обь-любых подвидов.
Требует ПЛМ в 40 сил,вовсе не заявленных 30 по паспорту,поэтому если в вашем,"родном" ГИМСе зарегистрируют Воронежа с 40 силами,то оптимально ставить его.Маленький запас мощности никому не повредил ещё.А вдруг девочку на водных лыжах потаскать соберёшься?А вдруг пассажиры- дамы по центнеру и более!
Пожалуй это всё что я знаю о Воронежском авиационном заводе.

Дядя Гриша огромное спасибо за инфу. Сегодня взял в Фанерном Дворе эту фанеру- это действительно вещь.
Видно даже не вооруженным глазом, что по сравнению с обычно- эта вне конкуренции и есть она только у них.
Может кому пригодиться: Брал на складе в Батайске, ул.Энгельса, 347 завод "РезМетКон", заезжать прямо в проходную.

GenRen

Цитата: Дядя Гриша от 20 апреля 2011, 23:59:59
Покраска древнего дредноута Воронеж из материала Д1 и это плохой материал..
А АМГ лучше? Тяжелый и мягкий. Дюраль рулит.  :)

Дядя Гриша

Цитата: GenRen от 21 апреля 2011, 21:57:32
А АМГ лучше? Тяжелый и мягкий. Дюраль рулит.  :)
АМГ -сплавы для аргоновой сварки,а я туп в оной априори.Мне нравятся клёпаные конструкции из Д16ат, Д8,но они требуют технологии как сборки,так и эксплуатации.Нельзя быть спецом в любой области.Я лодочныйспец,но вы меня поймали...признаю свою тупость в вопросах сварки указанных сплавов.

Дядя Гриша

Цитата: Johny от 21 апреля 2011, 19:41:24
Дядя Гриша огромное спасибо за инфу. Сегодня взял в Фанерном Дворе эту фанеру- это действительно вещь.
Видно даже не вооруженным глазом, что по сравнению с обычно- эта вне конкуренции и есть она только у них.
Может кому пригодиться: Брал на складе в Батайске, ул.Энгельса, 347 завод "РезМетКон", заезжать прямо в проходную.
дядя Джонни от души!Любая инфа кою знаю открыта для любого форумчанина,для этого я и пришёл на сей ресурс.Не для того чтобы доказать что самый крутой катерник и лыжник в городе(Ха,я это и так знаю),а для того чтобы опыт накопленный за 25 лет занятий ботингом,обобщить и сделать доступным для масс.Еще раз спасибо дядя Джонни.Приятно.

GenRen

Цитата: Дядя Гриша от 24 апреля 2011, 23:34:42
Любая инфа кою знаю открыта для любого форумчанина,для этого я и пришёл на сей ресурс.Не для того чтобы доказать что самый крутой катерник и лыжник в городе(Ха,я это и так знаю),а для того чтобы опыт накопленный за 25 лет занятий ботингом,обобщить и сделать доступным для масс.
Дядя Гриша, теперь к Вам за советом.. Заранее спасиб.

Johny

Цитата: Дядя Гриша от 24 апреля 2011, 23:34:42
дядя Джонни от души!Любая инфа кою знаю открыта для любого форумчанина,для этого я и пришёл на сей ресурс.Не для того чтобы доказать что самый крутой катерник и лыжник в городе(Ха,я это и так знаю),а для того чтобы опыт накопленный за 25 лет занятий ботингом,обобщить и сделать доступным для масс.Еще раз спасибо дядя Джонни.Приятно.

дядька, ну подскажи еще по лыжам - лодка обь-3 + суза тридцатая, тушки по 70-90 кг и какой нужен фал, если оная вообще годиться для покатушек

Дядя Гриша

Цитата: Johny от 25 апреля 2011, 20:34:27
дядька, ну подскажи еще по лыжам - лодка обь-3 + суза тридцатая, тушки по 70-90 кг и какой нужен фал, если оная вообще годиться для покатушек
30 сил мало...надо минимум 40.На Обь ставить 40 опасно.Лодка легко опрокидывается,я сам не играю в подобное и другим не советую,но если вы каскадёр,то фал 13метров,лыжи- твинтип фигурки(большая площадь),лучше поставить кильки,иначе ноги разъедутся в разные стороны(натурально).Бегунок пласиковый(чтоб винт не повредить в случае попадания косынки под винт.Крепить косынку за два кнехта(!), нужен Опытный судоводитель,инструктор лыж,жилет(обязательно) на судоводителе и лыжнике.Но для заявленных 70-90 нужно более килеватое и более мощное,например Прогресс 4 с полтинником или Казанка 5М3 с сороковкой,любой,но мощнее.Тридцатка быстро урабатывает свою поршневую группу и редуктор от оного.Мотор может закапризничать и заболеть...Ремонт обойдётся в полтан рэ,не меньше.
Но можно приехать на остров и покататься за буксировщиками из расчёта что у вас всё своё,сет 250рэ(прохождение дважды слаломной трассы,2х254 метра  без учёта поворотов.Это занимает чистого времени около 5 минут,ну уверен вы уработаетесь!Будет болеть всё...

bad boy1984

Привет всем! Почти что закончил лодку и прицеп, вот что получилось.

bad boy1984

Вот еще фото

bad boy1984

И ещё

bad boy1984

07 мая 2011, 19:34:30 #71 Последнее редактирование: 07 мая 2011, 19:40:16 от bad boy1984
И вот итог. Как получилось?

Vikev

Молодец,красиво получилось.Хороших поездок и рыбалок на обновлённом "Воронеже" !!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Молодец! Отлично получилось!  И белая палуба очень удобно - не так обжигает! Если увидишь где лодку Обь3, посмотри внимательно на ее нос, там есть такие "реданчики", улучшающие всхожесть лодки на волну.  Синяя полоса в носу, параллельно днищу http://motorka.org/uploads/posts/2010-01/1264002133_ob3_2.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%9E%D0%B1%D1%8C%203&img_url=motorka.org%2Fuploads%2Fposts%2F2010-01%2F1264002186_ob3_3.jpg&rpt=simage&p=22
http://www.motoboat.ru/ob_3_13.jpg
У Воронежа узкий нос и волну он буквально режет, входя в нее довольно глубоко. Реданы-отбойники помогут лодке меньше входить в волну.

bad boy1984

Я уже пробовал плавать. Вроде нормально. Скорость не замерял, но на 13 винте 4-х человек выводил на глис меньше чем на полгаза. В следующий раз возьму навигатор и замеряю скорость. Расход получается 9л. на 30 км.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter