27 ноября 2024, 09:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Востановление лодки Воронеж

Автор bad boy1984, 09 декабря 2010, 22:29:44

Maklai

Цитата: Рома от 14 февраля 2011, 07:52:20
По поводу корозии - слой правильного герметика между материалами и корозия уже не так страшна!!!

Сгниёт разве что лет так через 20-30! ;D

На Амуре по киль защищает металическая полоса и поборту мороз. ;)

Maklai

Цитата: bad boy1984 от 14 февраля 2011, 19:53:07
Подскажите насчет усиления транца, такая конструкция пойдет?
Верх транца мотор тянет на себя,а низ струбцыны вдавливает во внутрь,надо исходить из этого.Ну пробовать конечно!надо продумывать вертикальные косынки их растояние между собой.

bad boy1984

Где я нашел это фото мужик пишет, что эксплотировал уже 4 сезона и все OK. Мотор тоже 30 японская. Пишет что получильсь некрасиво зато дешево и надежно.

ватр

16 февраля 2011, 10:51:51 #48 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 10:55:13 от ватр
Если усиливать транец, желательно сделать его самоотливным и конструкция жестче. Так, я сделал, на "Прогрессе-2".

Дядя Гриша

Цитата: Vikev от 11 декабря 2010, 20:48:26
В Волгодонске есть авторазборка микроавтобусов ,думаю там найдёшь полы.
Парни полы на лодке называются пайолами(морской термин).Оптимально их делать из финской фанеры,ламинированной для облегчения труда,нет резона красить,а лишь защитить хоть чем торцы(донская мудрость) Сверху бросаете линолеум без войлочной подложки и в дамках!Проверено временем!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Johny

Цитата: Дядя Гриша от 16 апреля 2011, 21:51:49
Парни полы на лодке называются пайолами(морской термин).Оптимально их делать из финской фанеры,ламинированной для облегчения труда,нет резона красить,а лишь защитить хоть чем торцы(донская мудрость) Сверху бросаете линолеум без войлочной подложки и в дамках!Проверено временем!

Сам сейчас занят такой же проблемой. Ну подскажите мне, где взять ламинированную фанеру 8-10 мм 

lesnik_68

Цитата: Johny от 17 апреля 2011, 17:42:49
Сам сейчас занят такой же проблемой. Ну подскажите мне, где взять ламинированную фанеру 8-10 мм 
Была тут- http://www.wikimapia.org/#lat=47.2463117&lon=39.755466&z=18&l=1&m=s&v=9

Johny

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2011, 17:52:44
Была тут- http://www.wikimapia.org/#lat=47.2463117&lon=39.755466&z=18&l=1&m=s&v=9

Я не из Ростова, а с Новочека. Поэтому если можно хотя бы район или адрес

lesnik_68

Цитата: Johny от 17 апреля 2011, 18:05:19
Я не из Ростова, а с Новочека. Поэтому если можно хотя бы район или адрес
Это Сельмаш, Ул. 1й Конной Армии, напротив "Автограда". Там базы и в одном из ангаров продавали фанеру.

Johny

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2011, 18:10:43
Это Сельмаш, Ул. 1й Конной Армии, напротив "Автограда". Там базы и в одном из ангаров продавали фанеру.

спасибо большое!!! 

GenRen

Как лодка Воронеж? Хотелось бы услышать отзывы владельцев по ремонту, проблемам и эксплуатации. На известные ресурсы посылать не надо. 

Дядя Гриша

19 апреля 2011, 01:36:45 #56 Последнее редактирование: 19 апреля 2011, 01:56:34 от Дядя Гриша
 фанера с  конторы "Фанерный двор". Открываешь газету,которая бесплатно лежит в любом мало мальски приличном строительном магазине Ростова,находишь телефон,кажется баз у них несколько и спрашиваешь лист 3500х2000х9 ламинированной финской,бакелизированной фанеры на пайолы лодки!немаловажно!Глянцевая сторона на фанере либо чёрного,либо слегка коричневого цвета.Лицо-глянец,обратная сторона- глубокая перфорация.Я не помню тел номера фирмы,а адреса отродясь не знал!У меня голова не дом советов!Я запомнил качество,не кидалово,ну и дороговизну.Понятия не имею где у них база,я бедный парень,поэтому плачу 400рэ за доставку прямо на зелёный остров,при условии что ещё плачу за мост.Халявы в катерах и лодках,также как в авиации не бывает.Или ходите на челнах-долблёнках с паровым мотором или покупайте фанеру,которая будет работать в воде априори!Она называется финская,авиационная,бакелизированная или фанера для воды и лодок...

Рецесс на лодку Воронеж можно изготовить тысяча и одним способом,задача в одном,в долговечности и надёжности конструкшна. Лодка лёгкая,вместительная,относительно мореходная,но сырая конструктивно и заметно проигрывает в характеристиках однотипным- Прогресс 4,Казанка5м-3,Крым 3,но выигрывает у Днепр,Крым-М,Обь-любых подвидов.
Требует ПЛМ в 40 сил,вовсе не заявленных 30 по паспорту,поэтому если в вашем,"родном" ГИМСе зарегистрируют Воронежа с 40 силами,то оптимально ставить его.Маленький запас мощности никому не повредил ещё.А вдруг девочку на водных лыжах потаскать соберёшься?А вдруг пассажиры- дамы по центнеру и более!
Пожалуй это всё что я знаю о Воронежском авиационном заводе.

Дядя Гриша

Цитата: Johny от 17 апреля 2011, 17:42:49
Я ответил для всех по фанере.Везде где есть катерная фанера указанных видов!

Дядя Гриша

Сносно,идея на 3...Я не знаю какой инструментальной базой вы располагаете,но вместо такой масштабной схемы можно было сделать конструкшн за час,не ломая старое...
поздно ,уже сделали...

Дядя Гриша

Цитата: Дядя Гриша от 19 апреля 2011, 02:06:23
Сносно,идея на 3...Я не знаю какой инструментальной базой вы располагаете,но вместо такой масштабной схемы можно было сделать конструкшн за час,не ломая старое...
поздно ,уже сделали...
Стрингер поверх  рецесса со стороны кокпита.1.
Два анкерных соединения на длину рецесса(продаются кажется метровыми,так вот берите две),диаметром 12мм.
четыре самовытяжных заклёпки.немного отверстий.
Герметик,из инструментов дрель,вытяжной,свёрла.
Я говорил за час- я соврал!!!за 30 минут при разложенном инструментарии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter