08 февраля 2025, 22:15:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как я съездил в Новороссссс

Автор Моцарт, 30 ноября 2010, 12:26:44

Моцарт

30 ноября 2010, 12:26:44 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 12:28:28 от DonFisher
на прошлой неделе поехал по работе в Новороссийск на своём акценте. В центре города передвигался по улице с односторонним движением, один в один наша Пушкинская ниже Буденовского. При подъезде к перекрестку не заметил приближающуюся слева пятнашку и ессно въехал ему в бочину. От удара его крутануло, задним левым колесом он цепляет бордюр, крутится в воздухе вокруг продольной оси авто, в полете днищем ловит дерево и ложится на правый бок. Все живы и в общем-то здоровы. Самое интересное, что я ехал на второй передаче не более 40км/ч. Он вроде тоже не летел... Как такие полеты и виражи у него получились видимо останется загадкой... На сколько затянется разбирательство? Чем мне все это грозит если знаки были не в мою пользу? Должен ли я буду что-то плачивать из своего кармана если учесть, что он пытается что-то замутить с больничкой? По ссылке немного фоток
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

evromen

Даа.. Андрюха...
В общем смотри если у тебя чисто Осаго, то какие варианты могут быть: по Осаго ответственность по имуществу 120 тыс. по жизни и здоровью до 160 тыс. Если сумма ущерба, т.е. если ему на оценке посчитают по машине тотал или ремонт на сумму свыше 120 тыс. то разницу он вправе взыскать с тебя либо добровольно либо через суд. По здоровью отсылай его в страховую и поэтому поводу не парься, он остался жив, а значит по нашему законодательству здоров и это тебя не касается.
Если у тебя возможно есть еще допОсаго, то тогда вообще париться не приходится. Там суммы ответственности намного больше.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

Да и еще забыл. Есть такая штука называется УТС (утрата товарной стоимости), если у него машина не старше 3-х лет, он вправе тоже взыскать ее с тебя, причем минуя страховую. Потому как здесь еще в судах полная ерунда происходит есть возможность попасть на сумму до 30 тыс.
Моё видео

lesnik_68

Даааа! Дрюня! Если бы не знал тебя и твоё отношение к авто, никогда бы не поверил что там было 40 км/ч :crazy: :o

ДедЪ Гарфункель

а я щатю, раз не вышло по понятиям, придется разруливать по закону  ;D

з.ы....бывает, не расстраивайся

anton.100

Андрюх я так понял свою то машинку не критично вдарил? А на того товарища забей эт проблемы страховой и его лично( зря ты что ли страховку платил). Пусть судиться годами...

Sher

Братское сердце, ёпсель.....  :D я просто не знаю что ещё сказать, дай Бог чтоб разрулили нормально....

Моцарт

30 ноября 2010, 14:42:03 #7 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 15:38:17 от Cloozz
Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 14:05:37
Андрюх я так понял свою то машинку не критично вдарил?
Антох, критично или нет суди сам. Для меня это будет по моим предварительным подсчетам минимум 50шт.
Считай: бампер, оба передних крыла, оба радиатора, вытяжка или замена лонжеронов. Это все при первичном осмотре. Для меня это пи*дец как критично. Только устроился на работу и, как казалось, начал постепенно становиться на ноги...

Цитата: anton.100 от 30 ноября 2010, 14:05:37
А на того товарища забей эт проблемы страховой и его лично( зря ты что ли страховку платил). Пусть судиться годами...

Он сейчас активно ведет двойную игру. Всеми силами и средствами выдает себя за мягкого и пушистого, а сам оформляет себе больничку и х.з. что там еще у него на уме. Ну а если мне забить на все и не ездить туда-суд явно станет на его сторону. Или я не прав?

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 30 ноября 2010, 14:00:34
а я щатю, раз не вышло по понятиям, придется разруливать по закону  ;D

з.ы....бывает, не расстраивайся

и правда смешная ситуация... :crazy: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ДедЪ Гарфункель

30 ноября 2010, 14:49:43 #8 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 14:52:24 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Cloozz от 30 ноября 2010, 14:42:03
...
смешная ситуация была, когда поехал я как-то январским днем на смоленщину жену забирать и решил пописать. Съехал с дороги и каааааак упердлился в яму. ФиналЪ: я в яме со снегомЪ по самые двери и хер выползешь. Вытащили, да...через два часа трактором.

а если серьезно, денег не давай. Пусть суд решает. Однако. обащу твое внимание, что ести предварительно, ты не прав, лучше все-таки мировая.

evromen

Ну а если мне забить на все и не ездить туда-суд явно станет на его сторону. Или я не прав?
Не торопи события, почему ты решил что тебя в суд будут вызывать?
Моё видео

Моцарт

Цитата: evromen от 30 ноября 2010, 15:15:14
Не торопи события, почему ты решил что тебя в суд будут вызывать?
Жека, я придерживаюсь позиции: готовся к худшему, а надейся на  лучшее. Сидеть на *опе ровно тоже нельзя ;)
Конечно мне эти суды и все прочее нах не надо, но вдруг... :o Я то не знаю что у него на уме :smoke:

владилен

Антох, критично или нет суди сам. Для меня это будет по моим предварительным подсчетам минимум 50шт.
Считай: бампер, оба передних крыла, оба радиатора, вытяжка или замена лонжеронов. Это все при первичном осмотре. Для меня это пи*дец как критично. Только устроился на работу и, как казалось, начал постепенно становиться на ноги...

Он сейчас активно ведет двойную игру. Всеми силами и средствами выдает себя за мягкого и пушистого, а сам оформляет себе больничку и х.з. что там еще у него на уме. Ну а если мне забить на все и не ездить туда-суд явно станет на его сторону. Или я не прав?
Без тебя такого могут на городить,что потом хрен разгребёшь.

vlad555

В 2008г побывал в похожей ситуации, конечно лучше не ждать результатов а попытатся всеми силами быть в курсе и понемногу влиять на картину которая складывается. Мне попался нормальный инспектор ГАИ, после разговора с которым он мне пообещал что другой участник ДТП не будет иметь ко мне никаких претензий. Что обесчал то и сделал. Я отделался только штрафом, а все остальное взяла на себя страховая компания.

lesnik_68

Андрюха! Пока не было никаких действий с его стороны, ничего нельзя предпринять, т.к не известно что он хочет. Мой совет, справляйся о его здоровье, и ВСЁ! Остальное пусть страховая разруливает, мы для того им и  платим. ИМХО.

Danilov

Думаю адвокат будет нужен, прояснить ситуацию и решить бумажные вопросы. Может кто из форумчан посодействует, если есть такие. К сожалению у меня знакомого адвоката нет.
Понятно, что ты сейчас на мандраже, но не волнуйся особо и не из таких ситуаций люди выбираются.
Держись!
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter