21 ноября 2024, 15:52:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонарь для рыбалки

Автор Григорич, 27 ноября 2010, 23:30:34

straznik2010

Цитата: ПОПЕР от 29 ноября 2010, 21:31:21
хороший аппарат

Пользовались в такой 30 лет назад, когда пацанами были. В деревне на прудах ночью на макушатники сазана ловили, конагонка помогала очень. Другой альтернативы не было, но это ж 30 лет назад ;D ;D ;D

Observer

Что то я не встречал достойных вариантов для рыбалки с мощным аккумулятором за 1,5кр

Константин68

Цитата: Observer от 26 августа 2011, 12:37:16
Что то я не встречал достойных вариантов для рыбалки с мощным аккумулятором за 1,5кр

Я взял кемпинговый фонарь достаточно мощный, за 870 рябчиков.Причем не светодиодный, а ламповый. есть на аккумуляторах варианты, есть на батарейках.

Константин68

Цитата: Observer от 26 августа 2011, 12:37:16

Альтернативный вариант фонаря для рыбалки. Работает без выключения 42 часа. Светит мягко, не ослепляет.

В.С.

vladir

Цитата: Zumer28 от 30 ноября 2010, 12:54:21
Я согласен,Владимир,в торговой сети в наше время можно приобрести очень продвинутый фонарь,но я выложил материал в  разделе "Мастерская",т.е.хотел показать,как из подручного материала можно сделать полезную вещь,избежав материальных затрат(достаток у людей разный),к тому же у меня,как у бывшего шахтера особые чувства к коногоночке.
А подскажите пожалуйста, чем заряжать аккумулятор? Какое напряжение и ток и сколько по времени. У меня в гараже лежит разряженная.

GER313

Цитата: Константин68 от 11 сентября 2011, 11:47:15
Альтернативный вариант фонаря для рыбалки. Работает без выключения 42 часа. Светит мягко, не ослепляет.
У меня тоже такой.Удобно,что заряжать можно и от 220в и от 12в.

mr.Fuks

Цитата: mr.Fuks от 30 ноября 2010, 19:40:27
Тогда желающие-в очередь!Есть халявная хорошая,только нужно зарядить.Налетай!

И чего- то очереди нету....... :-[ :-[А ежели снять с неё голову.а поставить с диодами-красота!Никому не надо?
Ребята!Давайте жить дружно!

багер

Цитата: vladir от 03 ноября 2011, 22:52:18
А подскажите пожалуйста, чем заряжать аккумулятор? Какое напряжение и ток и сколько по времени. У меня в гараже лежит разряженная.
Обычное значение для аккумулятора - ток 10 % от номинальной ёмкости в А/Ч , в течение 16 часов . У литий - ионных другая система - надо смотреть у производителя .

vladir

Цитата: багер от 16 апреля 2012, 21:14:01
Обычное значение для аккумулятора - ток 10 % от номинальной ёмкости в А/Ч , в течение 16 часов . У литий - ионных другая система - надо смотреть у производителя .

А какая там емкость? На батарее ничего не написано, а я от шахтерских дел далёк, сам не знаю.

Микса

12В аккумулятор от бесперебойника. Ставлю для стола три девятидиодных автомобильных лампы. Хватает на три недели непрерывного света. Намного лучше коногонки. Для головного фонаря, аккумулятор на 4,5 В, размером с сигаретную пачку, хватает на сезон.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

vladir

Что за бесперебойник? Который для компа?

багер

17 апреля 2012, 20:53:44 #27 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 21:01:59 от багер
Цитата: vladir от 16 апреля 2012, 21:33:50
А какая там емкость? На батарее ничего не написано, а я от шахтерских дел далёк, сам не знаю.
Это и я не знаю . Если ( шахтёрские дела ) речь о коногонке , то можно в инете поискать .

ЗЫ О лежащем в гараже . Если аккумулятор долгое время не эксплуатировался , то он может и не ожить .
Вот о коногонках http://www.ex-svet.ru/files_lamp/shaht.php

vladir

Спасибо за информацию. Действительно всё расписано.

vladir

ЗЫ О лежащем в гараже . Если аккумулятор долгое время не эксплуатировался , то он может и не ожить .
Вот о коногонках http://www.ex-svet.ru/files_lamp/shaht.php
[/quote]

Попробую для интереса. Если получится (оживет), то светодиоды приспособлю. Я верю в советскую технику. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter