16 июня 2025, 03:32:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасти для нахлыста

Автор Pavel44, 27 ноября 2010, 15:31:06

Pavel44

27 ноября 2010, 15:31:06 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 15:37:57 от Pavel44
Вот некоторые данные по комплекту, который я приобрел. И с трудом нашел хоть какое-то описание.

Набор нахлыстовый Pontoon21 TRUMP Streambet 2.74 3ч. кат.5
Начало пути в нахлысте всегда непросто. Мало того, что, как правило, плохо себе представляешь сам способ ловли, так еще и "комплектация снасти" порой служит предметом многостраничных опусов.  
     Другое дело - комплект Ready to fish ( готов к рыбалке)! Но до последнего времени подобные наборы отличались дисбалансом снасти или низким качеством изготовления. Видимо, предполагалось, что начинающий все стерпит.  
      Нахлыстовое подразделение TRUMP компании Pontoon-21 предлагает вниманию начинающих свое понимание вопроса: профессиональное качество за разумные средства.
Streambet
быстрые удилища, которые не пасуют перед дальностью и точностью забросов, различными типами и видами мушек и , конечно, желанными трофеями
      Модельный ряд представлен пока удилищами 5 и 6 классов, наиболее распространенных на просторах России для ловли форели, хариуса, голавля, окуня, небольших щук, судаков и лососей. Удилища оснащены катушкой Reet 56, - настоящий Large Arbor, имеющий надежную многодисковую систему тормозов и плавный ход, обеспеченный игольчатым подшипником. Reet-56 хорошо балансируют все удилища серий Temptone, Stroketone, River Reeve и Streambet и вмещает достаточное количество бэкинга (20-30)Lb , что позволяет прогулять на дистанции даже крупного трофея.
       Шнуры, которыми оснащены комплекты Trump, имеют голову "торпеду" средней длины, что позволяет применять любые типы подлесков и широкий размерный и весовой ряд мушек. Длинный задний "тейпер" делает доступными любые дистанции. Каждое удилище надежно сохраняет жесткий тубус.
       Но выбрать что-то из этого семейства совсем непросто: каждая модель обладает своей индивидуальностью при высоком качестве исполнения и надежных рабочих характеристиках. И, самое главное, с Trump наконец-то можно попробовать ( без удара по бюджету) и полюбить нахлыст!

- Чем Мы сегодня и занимались!

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

alligator

27 ноября 2010, 15:48:28 #1 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 15:54:42 от alligator
Ну всё, Паш, следующий этап - это получение титула Эсквайра или Лорда...  :) Нахыст - занятие мегазанимательное, красивое, дает сто плюсов к осознанию многих других видов ловли и обогащает их, как и сам многое берет от первых, позволяет ловить абсолютно все. Я рад за тебя, дружище!..

ПыСы: плюс во время ловли руки постоянно заняты и некогда курить, что очень пользительно для здоровья., да собственно о нем и забываешь.. :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Pavel44

27 ноября 2010, 15:53:38 #2 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 16:06:05 от Pavel44
Что было прочувствовано в сравнении с Удилищем Дмитрия.

Удилище: Pontoon21 TRUMP 9" 5-го класса (270) по весу немного тяжелей с Daiwa 6WT (6 класс). Но для начала приемлемо с головой. В мозгах, после первых попыток послать, нет выложить правильно на прямую линию - неразбериха, и полный ступор после спиннинга. Совсем разный метод и другая философия.

Катушка: Reet 56 - полу-отстой. Работа и ход, на сколько меня хватило понять, удовлетворительно. Шнур периодически выходил из нижней рамки корпуса. Если закрыть на это глаза, то можно и дальше катать. Но уже есть желание приобрести другую.

Шнур: В этом вопросе пока Баран, но Дима заценил.
Подлесок и крепление к шнуру - магазинный вариант - Нате и отЪе...сь! Следует оптимизировать и сделать все проще.

После изучения самостоятельно темы Нахлыста, очень трудно разобраться с чего все-таки начать.
Лучший вариант - сегодняшний совместный выход на водоем. Отпадают сразу вопросов сто.

Pavel44

Цитата: alligator от 27 ноября 2010, 15:48:28
плюс во время ловли руки постоянно заняты и некогда курить, что очень пользительно для здоровья., да собственно о нем и забываешь.. :)

И чайку попить...
Спасибо за понимание, рад сам, что ширнуло по-полной.

Pavel44

По горячим следам:
О недостатке и косяке катушки.

Должно быть так:

Pavel44

27 ноября 2010, 16:03:42 #5 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 16:14:45 от Pavel44
А из-за конструкции катушки, после потяжки шнура получается

так:

Don REPER

Паша я не спец - наверное перебежка из-за ослабленного тормоза?

Pavel44

Не буду вдаваться в глубокую полемику, но ....в корпусе самой бобинки катухи паз, и на корпусе рамки конусное примыкание.
Вот от сюда и вся беда.
По голове б этой катушкой разработчику. ;D

Dimanych

27 ноября 2010, 16:20:17 #8 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 16:28:01 от Dimanych
Катушку твою, Павел, менять надо точно, иначе замучаешься.

Pavel44

Здесь предлагаю и делать маленькие, по ходу пьесы расшифровки английского нахлыстового сленга.
заброс roll cast - даже и не знаю как словами сказануть, коротко - от себя, выкладывая шнур вперед или сторону определенным приемом.
Сейчас Дмитрий поправит.

Pavel44

Цитата: Dimanych от 27 ноября 2010, 16:20:17
Катушку твою, Павел, менять надо точно, иначе замучаешься.

Она смотрит в сторону мусорника.

Don REPER

Цитата: Pavel44 от 27 ноября 2010, 16:30:11
Она смотрит в сторону мусорника.
Паша а на удочку её приспособить?

Dimanych

Don REPER, в принципе можно, но зачем? Любая безынерционка лучше будет. Разве что для бортовой удочки под кольцо.

Dimanych

Собственно давно возникла мысль, но все не высказывал. В Ростове мало материалов для мух, значит надо заказывать их в инете. Мысль вот в чем. Седло петуха стоит 1000-1200 руб-это дорого, причем только 1 цвет. Предлагаю скинуться и заказать скажем 5-7 цветов, и потом, поделих их поровну, поменяться, чтобы за ту же штуку иметь 5-7 цветов. Также просьба тем, у кого есть петухи дать несколько перьев. Заранее спасибо.

puga

Цитата: Dimanych от 02 декабря 2010, 21:35:28
Собственно давно возникла мысль, но все не высказывал. В Ростове мало материалов для мух, значит надо заказывать их в инете. Мысль вот в чем. Седло петуха стоит 1000-1200 руб-это дорого, причем только 1 цвет. Предлагаю скинуться и заказать скажем 5-7 цветов, и потом, поделих их поровну, поменяться, чтобы за ту же штуку иметь 5-7 цветов. Также просьба тем, у кого есть петухи дать несколько перьев. Заранее спасибо.
да,цены жесть :oпроще у нас на форуме обьявления дать,я думаю :smoke:охотников много среди нас :)думаю и за так можно отдать.я например готов буду отдать за так ;Dесли подстрелю конечно-шкуру зайца,лисы.перья фазана и петуха(последнего жду когда мои зарубают ;D)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter