27 сентября 2025, 01:47:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасти для нахлыста

Автор Pavel44, 27 ноября 2010, 15:31:06

Pavel44

Немножко похлыстали в промежутках между шашлычком и ухой, да отстрелил пару нимф. Приладить никого не удалось.
Ой, как видно завал хлыстика на тяге.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Меня убивает техника заброса Лекса. Кидает шнур линиями, а не петлями, причем далеко.

Pavel44

Цитата: Dimanych от 18 апреля 2011, 09:43:51
Меня убивает техника заброса Лекса. Кидает шнур линиями, а не петлями, причем далеко.

Австрийский стиль заброса. :) и выглядит красиво.

Muhovod

04 мая 2011, 15:30:06 #33 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 15:31:57 от Muhovod
На выходные поеду тестить свежеприобретенные ништяки:
KOLA SALMON Одноручное удилище LIBRA-9005/4 9'0 футов 5 класс 4 колена
ROYAL WULFF Шнур нахлыстовый J-3 Triangle Taper Floating Ivory TTF #5
Тонущий лидер от Мозера Nymph No 2 – Sinking - G.S.P. & Copper: (9 ft / # 0,16 mm/ 2,5 кг)
Катух  есть Wilderness-300 апгреденный (не трещит страшным голосом)
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Pavel44

04 мая 2011, 16:04:43 #34 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 16:08:53 от Pavel44
Цитата: Muhovod от 04 мая 2011, 15:30:06
На выходные поеду тестить свежеприобретенные ништяки:
...........
Катух  есть Wilderness-300 апгреденный (не трещит страшным голосом)

Ништяки достойные! Гут!

Просьба рассказать каким методом достигли?? Подпилили флажки?

Dimanych

Да и желательно с фото + если есть возможность, то возмите с собой на рыбалку-хочу потестись либру #5, т.к. ее планирую брать.

Muhovod

05 мая 2011, 10:16:07 #36 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 10:23:25 от Muhovod
Собсно и тянул с ответом оттого что фото не подготовил. Вот теперь подготовил
Еще. Товарищи, не того я возрасту, чтоб ко мне на "вы", а то дедом себя чувствую ;), а в душе - подросток. Не обиделся (не имею привычки), просто прошу
Переделывать люблю обратимо, поэтому ничего не отломано и не подпилено

На 1 фото показал как отключить трещетку, ничего не выкидывая, думаю вы это и без меня сделали
На 2 видно положение флажков
На 3 микрокусочек пенки с порожком, который нужен чтоб не проваливался сам кусочек
На 4 положение пенки в катушке
На 5 сбор катушки в рабочее положение
Что добились: катушка крутится бесшумно. Силу торможения регулируем длинной (не толщиной) кусочка пенки. Думаю металлическим деталям это не вредит.
Еще хочу поэкспериментить с густой силиконовой смазкой. Она и смажет и создаст умеренное сопротивление при вращении
Эрнесто Гевара

Muhovod

Надеюсь кому-то поможет. Если есть другие варианты - будет интересно
Эрнесто Гевара

Dimanych

Отличная идея-попробую. А когда либру можно будет с тобой потестить?

Dimanych

+1 все работает отлично-быстрее и бесшумно, но без бород.

Muhovod

Поездка на Поречный наглядно выявила недостаток техники заброса. Снасть не привычная, но это наживное. Жаль погоды не было в комплекте, ветер не слабо мешал.
Палка - гуд, посыльность и чувствительность оправдали ожидания.
Шнур не привычный, пока рано выводы выводить. Но чувствуется потенциал, летает хорошо
Подлесок для тех мест легковат, надо прикупить тонущий. И Гузенко настоятельно рекомендует именно тонущий, как у него
В опчем выездом доволен, как всегда. Нахлыст: учиться и учиться. Все, пошел учиться
Эрнесто Гевара

Dimanych

Ловили с Валерой на 3-й номер от Мозера-пока его не было, мухи были целы. Больше №1 мысла не вижу ставить.

Muhovod

11 мая 2011, 09:53:55 #42 Последнее редактирование: 11 мая 2011, 09:57:56 от Muhovod
Тяжелый подлесок таки куплю. Ясно дело, участятся зацепы/отрывы. Мух жалко, но не под стекло же их и на стенку? По этому же поводу не считаю необходимым делать их из сверхдорогих модных материалов. Лучше аккуратно делать. В любом случае, как говорит Сергей Мокроусов, мух живет до первого куста
Думаю что надо экспериментировать с разными снастями, экспы много не бывает

Кстати по поводу катушки. Не стоит делать как я писал раньше. После нескольких дней использования появился люфтик, пока маленький, но все же. Щас пробую вариант с густым силиконом, результаты с полей сообщу, но дома все смотрится хорошо
Эрнесто Гевара

stingrey

Подлесков много разных. И все они для конкретных ситуаций. Только у Мозера подлесков выпускается около десятка. Среди них тонущих аж 4, начиная с медленно тонущего (обычный флюокарбон) и заканчивая субер-мега-экстра.... быстро тонущим, у которого вместо корда стальной тросик. Такая же картина и с плавающими подлесками - одни из прозрачного нейлона с полостью внутри, другие из полипропилена, который плавает как пробка, а другие супер розрачные для кристально чистой воды.. и т.д.. Одни подлески надо применять с тяжелыми классами и при сильном течняке и глубине, другие в стоячих прудах и озерах, другие в мелких заросших речках и т.д. Понимание где и когда надо применять тот или иной подлесок приходит только с опытом.
Диманыч, мне нравится твое изречение: нимф№3 - не вижу смысла... Громко! А в чем ты видишь смысл? Тогда посоветуй нам.
Лично у меня в тот выезд с нимф №3 не было ни одной потери мушки. А таскал я им тогда крупных вуликов и совсем не децццких раков по ямам. И вообще оторвал всего три мушки, да и те четверкой в пребрежных кустах.
А после тестирования мозеровских подлесков сделал вывод, что куплю всю серию эту, потому, как исходя из своего опыта, знаю много мест в которых эти подлески будут самое то что надо!

stingrey

Кстати, чтобы меньше было обрывов мух с тонущими делами, пользуйтесь хорошим поводковым материалом. В Крынке с поводком 0,18 "культурной лески" поднял с метровой глубины топляк в диаметре сантиметров 30 и длиной около 2-2,5 метра. Разогнул при этом бокоплава на гамакацовском крюке. Вот так. Покупки дешевой китайской лески для меня сразу ушли в небытие.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter