08 февраля 2025, 02:42:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Дед Киляк

Цитата: Руся от 05 января 2018, 22:55:01
Двигатель лучше отдельно возить, во первых не будет нагрузки на транец, во вторых если сзади въедут то целее будет.
Руся.ты че то не то говоришь.ему не 15 и даже не 30 лет чттоб на горбу таскать
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Inki

я лодочный прицеп только потому и хочу чтобы мотор не таскать
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Альбертыч

Цитата: alexey61 от 05 января 2018, 20:49:01Здравия желаю друзья! Сегодня проведены первые, ходовые испытания тележки в комплекте

Конечный результат - это самое главное.
Рад за тебя,что всё получилось. Ну а дороботки потом в процессе.

Andry98

Цитата: Руся от 05 января 2018, 22:55:01
Двигатель лучше отдельно возить, во первых не будет нагрузки на транец, во вторых если сзади въедут то целее будет.
Глупости,  нарисуй векторы нагрузки на транец и всё будет в понятно .Всю жизнь возил :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Упор по ноге ниже опускать надо!

lesnik_68

Цитата: Киляк от 06 января 2018, 10:30:03
Упор по ноге ниже опускать надо!
А по мне, так наоборот выше по сапогу, под поворотную штангу и через сапог, должен резинкой пристёгиваться.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 06 января 2018, 11:37:30
А по мне, так наоборот выше по сапогу, под поворотную штангу и через сапог, должен резинкой пристёгиваться.
Миша!
из практики,два упора уже гдето лежат в другой машине или лодке-это про резинку которую дает завод,короче они не держат и упор улитает на ходу,поэтому стяжка наше всё.
Упор надо ставить сразу после винта на сапог .там он сам по себе лежит как влитой.Ну а там кто как хочет,так и .....!!!!!! ;D ;D

Zaba

А сколько на шар норм ... около 70 кг?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

06 января 2018, 16:09:07 #819 Последнее редактирование: 06 января 2018, 16:22:45 от Костоправски
Цитата: Zaba от 06 января 2018, 14:09:44
На стандартный фаркоп для легковушки максимально допустимая нагрузка 75 кг. Норма по паспорту (у меня КМЗ) нарисована следующая дословно: "усилие на рукоятке сцепного устройства Н(кгс) не более 118 (12).
  Паспорт держу в руках,цифра слегка озадачивает в том смысле,что насколько помню везде(предыдущий прицеп,документы из инета) везде вилка в не МЕНЕЕ 12 кг и не более 25 кг нагрузки на шар прописана,причем какая-то нагрузка на шар обязана быть всегда,чтобы прицеп не катапультировался произвольно на ходу.
   На прошлом (позапрошлом уже)БК в Багаевке  Сергеич матюкал меня за запаску,прикрученную к кронштейну лебедки когда ухватился за ручку прицепного и думал поднять дышло как перышко ;) ;D ;D ;D.На пустом прицепе-40(!)кг,зато когда лодка на ложементах-как раз те самые паспортные 12,хотя нагрузка на шар в довольно широком диапазоне перемещением барахла по лодке регулируется и следить надо,чтобы баки и якоря  например по кочкам в корму не упрыгали
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Alexey61

Цитата: Zaba от 06 января 2018, 14:09:44
Вот ничего лучшего не нашел, как выдержки из мануала моей машины
https://youtu.be/nt-r5ro21xM

Костоправски

06 января 2018, 20:23:41 #821 Последнее редактирование: 06 января 2018, 20:51:06 от Костоправски
Цитата: alexey61 от 06 января 2018, 18:45:05
Вот ничего лучшего не нашел, как выдержки из мануала моей машины
https://youtu.be/nt-r5ro21xM
Фаркоп-то заводской оригинал или Лидер/Автосвет какой-нибудь?Прочность цепи определяется самым слабым ее звеном.Да и предмет обсуждения скорее прицеп,чем авто с фаркопом,про фарики ссылка на статью полезную выше-почему одинаковые на вид неодинаковы по свойствам
    Можно еще пофантазировать на тему "что будет с парой китайских пластилиновых оцинкованных болтов из хозмага,которыми прикручено прицепное,если каждая кочка на дороге будет долбить по ним с силой,равной 100кг,умноженной на скорость удара в квадрате".
    Кстати,болты прицепного профиль дышла насквозь проходят?И,если насквозь,то завтулены ли отверстия под них?Если нет,то то болт-гайка  от рывков профиль прожмут,никакой гровер от люфтов не спасет,если втулки вварить проблема,то хотя бы стопкой шайб внутри профильной трубы враспор стенки между болтом и гайкой подкрепить
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Кот да Винчи

Я за нагрузку ,которую можно руками поднять.  Дельфин 5 груженый прогом4 катать легче чем пустой.

Костоправски

06 января 2018, 20:46:27 #823 Последнее редактирование: 06 января 2018, 20:57:37 от Костоправски
Ну на то и создал Господь  умеренно смышленого человека,который изобрел подкатное колесо ;)

Vanja69

Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста какое ТСУ (фаркоп) поставить Лидер Плюс или Bosal VFM ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter