08 февраля 2025, 00:18:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Andry98

Цитата: pioner от 05 апреля 2018, 16:27:53
Андрей, к сожалению фоток нету, но.....оказались суперудачными, лодка слетает от небольшого толчка. И затягивать ее одно удовольствие. В воскресенье сфоткаю и выложу. Или если хочешь подъезжай к гаражу и глянешь.
Да не когда особо, подожду фоток. Тож задумываюсь о колёсах. Лодка высоко стоит.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Andry98 от 05 апреля 2018, 15:59:08
Всё правильно, транец притянут к ложементам и подставка под ногу по фенщую. :smoke:
подставка под ногу <***>, пардон за мой французский. Я такую терял два раза, потом плюнул и сварил из трубы жесткую. А да,  так ничо..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: Andry98 от 05 апреля 2018, 15:57:17Что за колёса на ложементах, давай подробнее. :smoke:
Вот...с фотками. Первое колесо работает на сброс лодки, второе на подъем. Девайс зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Из недостатков, колеса которые стоят, они тачечные....сука спускают. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 17 мая 2018, 09:36:54Вот...с фотками. Первое колесо работает на сброс лодки, второе на подъем. Девайс зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Из недостатков, колеса которые стоят, они тачечные....с**а спускают.
Сука(с) ,  есть такие же колёса,  только цельные, которые не надо качать.  ;)

pioner

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2018, 11:49:19Сука(с) ,  есть такие же колёса,  только цельные, которые не надо качать.  ;)
Два внешних, думаю да....поставлю со временем. А вот те, на которые лодка ложится, пока сомневаюсь что нужно переставлять на цельные.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

Цитата: pioner от 17 мая 2018, 12:10:47Два внешних, думаю да....поставлю со временем. А вот те, на которые лодка ложится, пока сомневаюсь что нужно переставлять на цельные.
Колеса разборные-камеру выкинуть,вместо теннисных мячей самых дешевых напихать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 17 мая 2018, 12:23:52Колеса разборные-камеру выкинуть,вместо теннисных мячей самых дешевых напихать
Хм....интересная мысля...надо будет попробовать

Костоправски

17 мая 2018, 18:21:14 #847 Последнее редактирование: 17 мая 2018, 18:27:20 от Костоправски
Цитата: pioner от 17 мая 2018, 15:02:32Хм....интересная мысля...надо будет попробовать
Если серьезно-то лучше в понедельник с утра прокатиться на Алмаз и на велоопте купить нормальные РЕЗИНОВЫЕ камеры,а не то пластиковое дерьмо,которое в эти колесики пихают изначально.У меня на подобных стояли камеры размера на два больше требуемого,все в заломах по внутреннему диаметру и деревянные на ощупь,плюс КОНУСНАЯ резьба на сосках-быстрозажимные штуцера насосов не держались,классические не навинчивались.Заменил-забыл проблему.
   Вообще при нормальной слиповке лодка всплывает с ложементов и заплывает на них своим ходом без участия колес,а когда они вовлекаются-речь уже о надругательстве над лодкой идет.Типа насильники в интересах жертвы использовали смазку))))))
Пы Сы-мячи типа теннисных вместо камеры в начале 70х патентовали немцы в колеса мотоциклов для тяжелого бездорожья(словечко "эндуро" в моду еще не вошло).Смысл в том,что прокол/порез убивает один мяч,а не всю камеру-до финиша без ремонта добирались.Фишка серийно выпускалась разного диаметра и разного давления с приспособой для монтажа
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 17 мая 2018, 18:21:14
Цитата: Костоправски от 17 мая 2018, 18:21:14Вообще при нормальной слиповке лодка всплывает с ложементов и заплывает на них своим ходом без участия колес,а когда они вовлекаются-речь уже о надругательстве над лодкой идет.
Я не против, но я своим фокусом не всегда могу заехать так,чтобы лодка всплыла. Пожалуй так получалось только в Новоселовке.

Костоправски

17 мая 2018, 19:27:30 #849 Последнее редактирование: 17 мая 2018, 19:45:34 от Костоправски
Цитата: pioner от 17 мая 2018, 18:38:35Я не против, но я своим фокусом не всегда могу заехать так,чтобы лодка всплыла. Пожалуй так получалось только в Новоселовке.
Есть такая девайсина,как удлинитель дышла для прицепа.Все себе никак не соберусь соорудить-кус профильной трубы с шаром для фаркопа и хомутом для фиксации на дышле прицепа с одной стороны и прицепным с другой.Железяка делается длиной от длины ложемента до длины всего прицепа и к нему же в походном положении фиксируется.Позволяет сунуть прицеп в воду поглубже,не загоняя в воду или на топкое место машину.В принципе в этой теме где-то фото этой штуковины вроде как есть,может даже я выкладывал.Фото имеется,но в новом движке форума я еще не въехал,как прицепить.
Вот оно- первая картинка по ссылке: https://yandex.ru/images/searchtext=удлинитель%20дышла%20лодочного%20прицепа&img_url=https%3A%2F%2F83.img.avito.st%2F640x480%2F3186698483.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=39
И еще прикольный по способу зацепа вариант: https://www.drive2.com/c/480041555080511606/
 Я сам проблему утопления прицепа без купания машины решал по-другому:на стойке подкатного колеса прицепа  узкое колесико с монолитной шиной менял на два надувных(отсюда знание о дрянных камерах) а ля носовая стойка шасси ту-134 и топил прицеп вручную,для страховки-чтоб  не утопить по настоящему-трос с лебедки на фаркоп,за него же и из воды прицеп выдергивал,хочешь машиной,хочешь-сидя на дышле и вертя лебедку.Из косяков-два колеса мешают эту стойку до походного положения поднимать,совсем снимать приходилось,лишняя морока

Ростислав

28 июня 2018, 02:21:15 #850 Последнее редактирование: 28 июня 2018, 02:23:36 от Ростислав
С дышлом нельзя шутить. Сейчас и так много брака идет с завода. А это безопасность!
Мой товарищ на этих выходных потерял лодку потому что дышло просто переломилось. Хорошо что не на трассе иначе бы были жертвы и не стало бы лодки с мотором... Повезло что нашел сварку в п. Титов, и то что сам умеет варить в совершенстве...
Прицеп свежий, курганский, самосвал, брался "на вырост", лодка Виндбот 42 с плм Меркурий 25 явно прицеп не перегружен. Ехал по дороге. Бац! И нет лодки... только часть дышла с прицепным на шаре осталась... В прошлом году у другого знакомого на аналогичном прицепе лопнула рама...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Nikita Vladimirovich

Я свой трейлер дельфин 3.9 удлинил накладкой на дышло такого же диаметра что и дышло, все стянул стремянками, получилось гораздо жёстче чем с завода.

Вадим107

Не пойму зачем вам дышло? У нас на стоянке в воду закатываем руками А из воды обыкновенной веревкой. Вытащил перецепился и в путь. ok

Костоправски

Цитата: Ростислав от 28 июня 2018, 02:21:15С дышлом нельзя шутить. Сейчас и так много брака идет с завода. А это безопасность!
Мой товарищ на этих выходных потерял лодку потому что дышло просто переломилось. Хорошо что не на трассе иначе бы были жертвы и не стало бы лодки с мотором... Повезло что нашел сварку в п. Титов, и то что сам умеет варить в совершенстве...
Прицеп свежий, курганский, самосвал, брался "на вырост", лодка Виндбот 42 с плм Меркурий 25 явно прицеп не перегружен. Ехал по дороге. Бац! И нет лодки... только часть дышла с прицепным на шаре осталась... В прошлом году у другого знакомого на аналогичном прицепе лопнула рама...
Насчет "варить в совершенстве"-сильное преувеличение.Ну и судя по перелому про правильную нагрузку на шар фаркопа человек не слышал

Пловец

У меня на трейлере ложемент сгнил...в выходные буду менять -злодейски достался пожарный рукав, буду им оборачивать
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter