02 февраля 2025, 05:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

GenRen

Есть еще случай, когда руки с головой больные.  :) Если ничего не творить, со скуки помереть можно. Каждый сам решает как ему проводить свободное от работы время с позитивом для души.  ;)

GenRen

Да, и по деньгам. На прицеп 6200х2100мм потратил чуть за 10тр. (лебедка не самая дешевая, кстати) Рама из трубы 80х40х3мм, нигде сваркой не тронута! Регулируемая рессорная ось, ролики на каждой перемычке +качель.

Кот да Винчи

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 18:34:52
Да построить не проблема,может и получится реализовать желаемое,удастся(может)получить ОТТ(одобрение транспортного средства),удастся чуть ли не вертолет сделать,но почему при подсчёте фин.стороны,Вы никто не считает свой труд,свое затраченное время,по поиску материалов,по хождению по кабинетам лицензионного отдела,бензин затраченный на езду,даже если на общественном -тоже не копеечка,привоз материалов,инструмента,электроэнергии и немало выпитого шнапса. ;) И поверьте,когда Вы все это сложите,то стоимость будет больше чем его покупать.А это время Вы могли бы провести или на рыбалки или с семьёй,или где то лишнюю копеечку зарабатывали.
Ну давайте мы все спустимся в шахту уголь добывать,или пойдем газ добывать,нефть,будем топливо делать дома,чтоб дешевле вышло,или купим запчасти и с "дров" собирать авто,как это было в 90 годах(стоит новая 99 а по паспорту 1972 года выпуска,собрана в подвале).Мне кажется Когда каждый из нас будет заниматься своим делом и качественно выполнять свои обязанности,а не тулить х...ю(как это делают многие мои коллеги по прицепам в других городах),будем советовать,рекомендовать,долбить конструкторов и многое другое,что связано с нами,может тогда и не будет обмана,туфты,фуфла и будут нормальные прицепы,машины,продукты и т. д.
Самое главное,не надо самого себя обманывать,что сам сделаю,дешевле будет,качественней и т д.,как кто то сказал "Время-деньги"

Это такая форма без процентной рассрочки +плацебо))))

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 16 сентября 2013, 19:17:47
Да, и по деньгам. На прицеп 6200х2100мм потратил чуть за 10тр. (лебедка не самая дешевая, кстати) Рама из трубы 80х40х3мм, нигде сваркой не тронута! Регулируемая рессорная ось, ролики на каждой перемычке +качель.
1.А затраченное время сколько стоит?
2. Спорить и убеждать не буду,но болтовое соеденение узлов рамы имеют "жидкое" соеденение.
На болтовом соеденении собирают прицепы с бортами,т.к борта имеют жесткость и сохраняют её же во время движения прицепа. А голая рама не имеет жесткости.И если собираете болтами,то ставте (просто рекомендую)гайки с фторопластовым наполнением,они хоть немного держат. Простые гайки на гроверах долго держать не будут,т.к все узлы на раме при движении имеют качение.
Регулируемая подвеска-это очень хорошо,но она требует отдельно сборочного узла,т.е.минирама с подвеской в сборе и соеденяться должна с основной рамой прицепа стремянками( завод МЗСА).Стремянки должны быть по форме квадратной трубы и рамы,иначе будут вытягиваться постоянно и гулять.(Все рекомендации,заметьте только рекомендации,из моей 16 летней практики)
Очень бы хотелось,после сборки посмотреть наяву Ваш прицеп,это возможно??????
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

REX

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 21:45:59

Я конечно спорить не буду, но например мой товарищ фаркоп сде два моих товарища фаркопы сделали сами по чертежам из нета. У одного форд фокус у другого логан. По деньгам самое дорогое это сам шар и розетка на фортуне кажется рублей по 500. Я Себе купил на шниву готовый на фортуне под газ который для бертоне за 1800 руб. и сам поставил ровно за 1 час. А у Вас установка по моему 1500 руб. а это почти моя зарплата за 12 часов. И где экономия? И интересно сколько у Вас стоит фаркоп на форд фокус и логан ?

Дед Киляк

16 сентября 2013, 22:17:19 #185 Последнее редактирование: 16 сентября 2013, 22:29:35 от Киляк
Цитата: REX от 16 сентября 2013, 22:07:49
Я конечно спорить не буду, но например мой товарищ фаркоп сде два моих товарища фаркопы сделали сами по чертежам из нета. У одного форд фокус у другого логан. По деньгам самое дорогое это сам шар и розетка на фортуне кажется рублей по 500. Я Себе купил на шниву готовый на фортуне под газ который для бертоне за 1800 руб. и сам поставил ровно за 1 час. А у Вас установка по моему 1500 руб. а это почти моя зарплата за 12 часов. И где экономия? И интересно сколько у Вас стоит фаркоп на форд фокус и логан ?
Установка стоит 700руб(на отечеств. авто с подкл. электрики),да на Ш.Ниву 1500 руб.Ну это хорошо что Вы разбираетесь что и как,но не все у нас хорошие механики и электрики.
То что Сами изготовили-(просто не попадали,русская авось в которой могут погибнуть люди-это так ,для общего развития,и случаи отрыва шара от самодельных фаркопов были,на моей практики 2.Переделку фаркопов,я запретил делать своему механику,под страхом увольнения по самой хреновой статье.
3.Экономия? Но только не на жизнях людей.Камаз с щебнем,тому пример.
4. Стоимость тсу на данные авто могу ответить завтра,т.к. прайс на работе.
5. Смотрите,Вы посчитали свою зарплату,ну почему я тогда не должен и посчитать зарплату  механику,он ведь тоже хочет кушать.

REX

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 22:17:19
Установка стоит 700руб(на отечеств. авто с подкл. электрики).
То что Сами изготовили-(просто не попадали,русская авось в которой могут погибнуть люди-это так ,для общего развития,и случаи отрыва шара от самодельных фаркопов были,на моей практики 2.Переделку фаркопов,я запретил делать своему механику,под страхом увольнения по самой хреновой статье.
3.Экономия? Но только не на жизнях людей.Камаз с щебнем,тому пример.
4. Стоимость тсу на данные авто могу ответить завтра,т.к. прайс на работе.
5. Смотрите,Вы посчитали свою зарплату,ну почему я тогда не должен и посчитать зарплату  механику,он ведь тоже хочет кушать.
По поводу шара пордон ошибся, покупался крюк с шаром. Ну даже если установка 700 руб. все равно это пол моей зарплаты за 12 часов, хотя я спрашивал у вашего менежера он озвучивал цену фаркопа на шниву с установкой около 4 т.р."блин недавно личку почистил" точно сказать не могу. Мне за 700 руб. гранату внутреннюю меняли на сто, четыре часа потратили.И это с вывешиванием коробки и прочего гемора. Что не говорите но ваши и не только ваши услуги по установке фаркопа это дорого.

REX

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 22:17:19
.
Мы же сейчас говорим не о зарплате вашего сотрудника, а о выгоде самостоятельного изготовления прицепа и т.д. не так ли? ;)

Дед Киляк

Цитата: REX от 16 сентября 2013, 22:32:50
По поводу шара пордон ошибся, покупался крюк с шаром. Ну даже если установка 700 руб. все равно это пол моей зарплаты за 12 часов, хотя я спрашивал у вашего менежера он озвучивал цену фаркопа на шниву с установкой около 4 т.р."блин недавно личку почистил" точно сказать не могу. Мне за 700 руб. гранату внутреннюю меняли на сто, четыре часа потратили.И это с вывешиванием коробки и прочего гемора. Что не говорите но ваши и не только ваши услуги по установке фаркопа это дорого.
Цены на установку самые низкие в городе.Везде начинаются от 2.тр без подключения электрики.А в салонах от 5.000 руб.Мне на мою  Эльку обьявили с фаркопом установку 18.000р.Фаркоп стоит 6.000,вот так,а Вы дорого.
Установка на иномарку с блоком согласования,со снятием бампера,фонарей,частичная рахзборка салона т д ,все это занимает от 4 часов до 6-8 в зависимости от  марки машины и стоит это 3.500.

GenRen

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 21:45:59
2. Спорить и убеждать не буду,но болтовое соеденение узлов рамы имеют "жидкое" соеденение.
На болтовом соеденении собирают прицепы с бортами,т.к борта имеют жесткость и сохраняют её же во время движения прицепа. А голая рама не имеет жесткости.И если собираете болтами,то ставте (просто рекомендую)гайки с фторопластовым наполнением,они хоть немного держат. Простые гайки на гроверах долго держать не будут,т.к все узлы на раме при движении имеют качение.
Регулируемая подвеска-это очень хорошо,но она требует отдельно сборочного узла,т.е.минирама с подвеской в сборе и соеденяться должна с основной рамой прицепа стремянками( завод МЗСА).Стремянки должны быть по форме квадратной трубы и рамы,иначе будут вытягиваться постоянно и гулять.(Все рекомендации,заметьте только рекомендации,из моей 16 летней практики)
Очень бы хотелось,после сборки посмотреть наяву Ваш прицеп,это возможно??????
1. Это мое время. )
2. Металлоконструкции мостов имеют именно болтовые соединения. Профильную трубу надо варить по правилам, а не как у наших производителей. Гайки с метрической резьбой, и минимальным шагом. При этом все отверстия в раме должны быть завтулены.
Именно так я и закрепил подвижную независимую подвеску.
Я могу поискать черновые фото сборки, но не хотелось бы испортить впечатления ими. Собирать планирую когда лодку закончу, где-то через месяц точно.

Константин68

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 22:43:17
Установка на иномарку с блоком согласования,со снятием бампера,фонарей,частичная разборка салона т д ,все это занимает от 4 часов до 6-8 в зависимости от  марки машины и стоит это 3.500.

На калине удобно ставить. Ничего снимать не надо. Сверлить тоже. Болты закрутил и вперёд! ;D

REX

Цитата: Константин68 от 16 сентября 2013, 22:46:18
На калине удобно ставить. Ничего снимать не надо. Сверлить тоже. Болты закрутил и вперёд! ;D
И за это 700 рублей  ;D ;D как и на шниве :)

REX

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 22:43:17
Цены на установку самые низкие в городе.Везде начинаются от 2.тр без подключения электрики.А в салонах от 5.000 руб.Мне на мою  Эльку обьявили с фаркопом установку 18.000р.Фаркоп стоит 6.000,вот так,а Вы дорого.
Установка на иномарку с блоком согласования,со снятием бампера,фонарей,частичная рахзборка салона т д ,все это занимает от 4 часов до 6-8 в зависимости от  марки машины и стоит это 3.500.
Да я не против цены может и самые низкие но самому поставить если руки растут откуда надо бесплатно :)

Дед Киляк

Цитата: REX от 16 сентября 2013, 22:37:32
Мы же сейчас говорим не о зарплате вашего сотрудника, а о выгоде самостоятельного изготовления прицепа и т.д. не так ли? ;)
Правильно, прицепа. А Вы потихоньку перевели дело к фаркопам,их вообще нельзя в подвале изготавливать.На Трейлере (Ступино),я видел как они проходят испытание,в подвале такое не  проведеш А прицеп это тоже транспортное средство(не механическое) повышенной опасности.
Я никого не призываю не делать прицепы дома и не убеждаю ни в чем,я просто рекомендую этого не делать, можно раз сэкономить и потом всю жизнь жалеть.

Дед Киляк

Цитата: REX от 16 сентября 2013, 22:49:38
Да я не против цены может и самые низкие но самому поставить если руки растут откуда надо бесплатно :)
Правильно,я же говорю,не у всех руки растут правильно ;) ;) ;)У кого не правильно,мы им и помогаем, или кому этого и знать не надо,или ни хочет,или времени нет.Все для Вас господа хорошие ;) ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter