02 февраля 2025, 08:55:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

GenRen

Не помню втулка или подшипник в оригинале, но в этих надувных открытые. Видимо самое слабое звено, если воду увидят.

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 17 сентября 2013, 20:51:39
Не помню втулка или подшипник в оригинале, но в этих надувных открытые. Видимо самое слабое звено, если воду увидят.
Если такие как на тачках,то на долго не хватит.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GenRen

Цитата: Киляк от 17 сентября 2013, 20:53:00
Если такие как на тачках,то на долго не хватит.
Вы скажите какой в оригинале, там видно будет. )

GenRen

Нашел. Открытый там подшипник тоже. На ноль все превосходства фирмы. Да и все производители сейчас в китае заказывают производство. Мягко говоря, в России сборка ни о чем..)

Константин68

Сейчас на Авито нашел:   "Прицеп марки "пу-тд" (Кременчуг) для легк. авто".

http://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/pritsep_marki_pu-td_kremenchug_dlya_legk._avto_124545200

Длина до 2,5 метров. Цена 20000р. Две обтянутые доски на борт кинуть, лодку ПВХ погрузить и вперед. Единственно доработать - (не знаю, как правильно называются) силовые профили, к которым крепится замок фаркопа, удлинить. Вроде нормальный вариант. И ехать недалеко - в Воронеж. На бензин 2-2,5 р в обе стороны.

Саша (П2+S30)

Игорь, я не для того, чтоб здесь ругань началась эти ссыкли выложил!!!!!
Вот сегодня Иван загнал свою Обяху на прицеп, и стало понятно, что надо переделывать ложементы - поднимать спереди. А я вот думаю, а не замахнуться ли на Уильяма нашего Шекспира фиксированные ролики и регулируемые ложементы? Хоть самое простое и выполнимое решение просто поднять эти самые ложементы, но....
Ступенька стоит в рознице 500р (в инет магазине). Я нашел картинку с размерами. Был бы у меня доступ к гильотине и тискам, ну вобщем слесарке хорошей - самому делать 15 минут. Скажу вот еще что - вот обвесь 1 прицеп всякими роликами/шалабушками и рядом фотки для чего какой узел и сколько стоит. Наверняка как Миша Лесник сам не стал ставить себе фаркоп, найдутся люди кто приедет к тебе за этой приспособой или для установки  ее. Когда надоест пупок рвать и поймет человек, что всётаки нужен и доп. ролик, и ступенька , и съемные габариты...

Константин68

Цитата: Киляк от 17 сентября 2013, 22:55:26
Ну-Ну,Там дыщло только презики возить,да и доедет ли он до Ростова сомневаюсь.И цена на сайте ни как не соотвтст.действительности.

У меня раньше был Тарпан-500, отличный прицеп. Места ставить не было и поэтому продал. Там то и ломаться нечему. Силовые элементы на крайняк поменять и усе. На документы не влияет. А почему считаете, что цена на сайте занижена?

Кот да Винчи

17 сентября 2013, 23:07:19 #217 Последнее редактирование: 17 сентября 2013, 23:09:29 от Кот да Винчи
20-прицеп (цена указана без колес ;D
3-колеса
1.5-подкатное колесо
2-лебедка
2.5-дорога
1.5-постановка на учет
Итого без переделок.....

Константин68

Цитата: Кот да Винчи от 17 сентября 2013, 23:07:19
20-прицеп (цена указана без колес ;D
3-колеса
1.5-подкатное колесо
2-лебедка
2.5-дорога
1.5-постановка на учет
Итого без переделок.....

1, два колеса у меня есть
2, лебедку для ПВХ мне не нужна
3. подкатное колесо пока тоже.

Я уже размышляю, может с Украины пригнать....Заодно и лодку там взять.  :crazy:

GenRen

Цитата: Киляк от 17 сентября 2013, 22:55:26
Ну-Ну,Там дыщло только презики возить,да и доедет ли он до Ростова сомневаюсь.И цена на сайте ни как не соотвтст.действительности.Я от них еще год назад отказался,чтоб по морде не получать :'(
Нагрузку на фаркоп никто не отменял. ) 

GenRen

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 сентября 2013, 22:58:44
Игорь, я не для того, чтоб здесь ругань началась эти ссыкли выложил!!!!!
Вот сегодня Иван загнал свою Обяху на прицеп, и стало понятно, что надо переделывать ложементы - поднимать спереди. А я вот думаю, а не замахнуться ли на Уильяма нашего Шекспира фиксированные ролики и регулируемые ложементы? Хоть самое простое и выполнимое решение просто поднять эти самые ложементы, но....
Ступенька стоит в рознице 500р (в инет магазине). Я нашел картинку с размерами. Был бы у меня доступ к гильотине и тискам, ну вобщем слесарке хорошей - самому делать 15 минут. Скажу вот еще что - вот обвесь 1 прицеп всякими роликами/шалабушками и рядом фотки для чего какой узел и сколько стоит. Наверняка как Миша Лесник сам не стал ставить себе фаркоп, найдутся люди кто приедет к тебе за этой приспособой или для установки  ее. Когда надоест пупок рвать и поймет человек, что всётаки нужен и доп. ролик, и ступенька , и съемные габариты...
Саша, мы руками в четыре морды заносим п2 на прицеп, который стоит вальяжно на берегу.) Имхо, для лени не ложементы надо регулируемые, а качельку.

Саша (П2+S30)

Цитата: GenRen от 18 сентября 2013, 00:02:01
Саша, мы руками в четыре морды заносим п2 на прицеп, который стоит вальяжно на берегу.) Имхо, для лени не ложементы надо регулируемые, а качельку.
Гена, мой П2 втроем еле получается выкатить, а уж о поднять и куда-либо нести вобще речи нет :-). Ну что, каждый раз перед погрузкой на прицеп лодку разгружать?
Сосед по лодочной купил байлайнера с прицепом из пиндосии. И тормоза у него, и роликов качающихся до бениной мамы. Лодка зашла в него и сама центруется - одно удовольствие было вытаскивать по осени. Всегда с первого раза, а ложементные прицепы по несколько раз туда-сюда катать приходится обычно.
Хотя, Игорь З, своего пингвина легко затягивает лебедкой - но там лодка легкая.

lesnik_68

Вот уж теоретики! Скоро буду вытаскивать свой катер, сниму на видео. Вот Вы тут понакрутили :D Всё на МНООООГО проСЧе. ;)

GenRen

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 сентября 2013, 00:11:49
Сосед по лодочной купил байлайнера с прицепом из пиндосии. И тормоза у него, и роликов качающихся до бениной мамы. Лодка зашла в него и сама центруется - одно удовольствие было вытаскивать по осени. Всегда с первого раза, а ложементные

По течению, под углом немного к береговой линии прицеп загнать, будет немного проще лодку затянуть. Чисто собственные наблюдения, не претендую на истину. Вообще правильно Ты сказал про входные габариты на прицеп. Да и всё от глубины слипования зависит. В том и прицеп должен быть универсален.

Саша (П2+S30)

Подкину, так сказать, на вентилятор  ;D
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1324381&t=1324381
Там Лена из Мурманска классные фотки выложила, особенно с боковыми направляющими, жаль только они не съемные. Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   18-09-13 07:48

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter