02 февраля 2025, 05:56:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Константин68

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 22:52:59
Я никого не призываю не делать прицепы дома и не убеждаю ни в чем,я просто рекомендую этого не делать, можно раз сэкономить и потом всю жизнь жалеть.

Так цена ведь у них неадекватная, завышена конкретно, раза в два.  Поэтому  мысли о самоделке и появляются  . :D  За двадцатник я бы и лоб морщить не стал..... А за сороковник можно и болгаркой и сваркой овладеть.

lesnik_68

Люди! Чё Вы спорите? Всё имеет право на жизнь, и самодельные прицепы(по Уму собранные) и самостоятельная установка узлов и агрегатов, можно подумать на заводах не такими руками собирают. Просто надо иметь Время. Желание и возможности. Я в своё время, сам перебирал ступицы на прицепе, сам устанавливал фаркопы(последний на Варвара сам ставил, а сейчас просто "в лом", потому что другие заботы, поэтому приехал, отдал машину, через 4 часа расплатился и забрал.
Самое главное, чтобы ВСЁ БЫЛО В КАЙФ и по УМУ!

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 16 сентября 2013, 22:44:38
1. Это мое время. )
2. Металлоконструкции мостов имеют именно болтовые соединения. 
Никакого отношения мостостроение не имеет к производству автотранспорта,там другая математика и другие цели.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GenRen

Цитата: Константин68 от 16 сентября 2013, 22:57:01
Так цена ведь у них неадекватная, завышена конкретно, раза в два.  Поэтому  мысли о самоделке и появляются  . :D  За двадцатник я бы и лоб морщить не стал..... А за сороковник можно и болгаркой и сваркой овладеть.
А моего аналога "заводскому" с тем набором хотелок, вообще нет.  ;) Они сразу переходят в другой ценовой диапазон и гп>750кг.

Дед Киляк

Цитата: Константин68 от 16 сентября 2013, 22:57:01
Ребята,пожалуйста,я же не отговариваю.Даже можете производство открывать и по 20 продавать. ;)

alianzo110

На мой взгляд, неоправданно завышенные цены на прицепы (150 кг металла + 2 колеса) толкают людей на изготовление самопальных прицепов. И еще желание творить, а не пролеживать дни на диване перед телевизором. Если бы не проблема регистрации уже давно бы сделал себе лодочный и не муздыкался со сборкой-разборкой. Вот как то так.
ПыСы. Самоделкины! На сварке не экономьте. Если сами не умеете-наймите аттестованного сварщика, все равно выйдет прицеп гораздо дешевле.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 16 сентября 2013, 23:05:38
А моего аналога "заводскому" с тем набором хотелок, вообще нет.  ;) Они сразу переходят в другой ценовой диапазон и гп>750кг.
.Все прицепы привышающие общую массу 740 кг,должны иметь тормозную систему.на одну или две оси. :D :D :D Сертификация.

Константин68

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 23:06:24
.Даже можете производство открывать и по 20 продавать. ;)

Да я б за 20 сам бы взял...Почему то в Ступино такая же цена на прицепы, как у нас... (сам звонил, хотел себе пригнать). Логику не понимаю... Ведь надо доставить прицеп с завода в магазин, где то размещать, аренда, зарплата, прочие расходы. Вот цена то и вырастает.

GenRen

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 23:02:09
Никакого отношения мостостроение не имеет к производству автотранспорта,там другая математика и другие цели.
Это пример самых жестких условий эксплуатации металлоконструкций, автопром на резиновых колесах, отдыхает в сторонке. )

Дед Киляк

Цитата: alianzo110 от 16 сентября 2013, 23:07:27
На мой взгляд, неоправданно завышенные цены на прицепы (150 кг металла + 2 колеса) толкают людей на изготовление самопальных прицепов. И еще желание творить, а не пролеживать дни на диване перед телевизором. Если бы не проблема регистрации уже давно бы сделал себе лодочный и не муздыкался со сборкой-разборкой. Вот как то так.
ПыСы. Самоделкины! На сварке не экономьте. Если сами не умеете-наймите аттестованного сварщика, все равно выйдет прицеп гораздо дешевле.
А почему только прицепы завышены,а авто,а хлеб,колбаса,свет,тепло,вся жизнь она завышена.
Я еще раз говорю,делайте,конструируйте,создавайте,не лежите на диване.Вам и карты в руки.
ГОВОРИТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ.

GenRen

Цитата: Киляк от 16 сентября 2013, 23:10:10
.Все прицепы привышающие общую массу 740 кг,должны иметь тормозную систему.на одну или две оси. :D :D :D Сертификация.
Да я и не говорил, что собираюсь превышать. Имел в виду шаблонные размеры. Такое впечатление, скорее всего правильное, что я с Вами общаюсь, как с продавцом в магазине.

Саша (П2+S30)

17 сентября 2013, 09:34:37 #206 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 18:58:28 от DonFisher
Ага, вот так же тебе разжуешь все по полочкам, объяснишь почему так а не иначе, а ты херррак и купил все по своему !!!! ;D ;D
Это в крови нашего народа - наипать контролирующие органы. Иметь в хозяйстве танк, а налоги платить за запорожец. Прицеп должен выдержать вес трактора, но чтоб по документам его можно было мопедом таскать по дорогам общего пользования :-).  И опять же эта путанница в словах " полная снаряженная масса" и "грузоподъемность".
А я вот про прицепы не могу понять следующее - у машины-тягача дорожный просвет 100-150 мм(пузотерка), а прицеп пол метра минимум - НАХЕРА? Я загоняю своего прога в воду по колено. Соседи по лодочной загоняют прицеп с лодкой чуть не на метр глубины, а то и больше - ну почему не опустить ложементы и лодку между колес прицепа?  Почему на прицеп не делают откидную ступеньку - рама в полуметре от земли,лодка поднята на ложементах и в итоге борт лодки в полутора метрах - чтоб внутрь заглянуть подпрыгивать надо. Почему переднее колесико такое узкое? У нас на лодочной слип можно сказать идеальный, но стандартное колесико зарывается в песок. А как на не оборудованном берегу с мягким донышком?
Зря я наверно влез в эту тему, но мне мучительно больно смотреть как слипуются владельцы лодок с прицепами у нас на стоянке.

Дед Киляк

Саша!Все что Вы написали по поводу высоты прицепа,есть доля правды.Да есть проблемы высоты прицепа,но.Прицепы изготавливаются не под каждую модель лодки,т.е.на одном и том же прицепе,можно возить и скутер,и плоскодонку и ПВХшку и кастрюлю.Но у них у всех разные кили и их высота,ширина лодки,диаметр балонов,вес и другое. И не возможно в производственном цикле делать такой ассортимент,по простому-не рентабельно и геморой по поставкам,заказам,и сертификации и еще много чего.Вот поэтому и сделали приближёно к среднему.Я тоже взял прицеп под Антошу и мне пришлось опускать ложементы и крылья на прицепе самому.А вот такой прицеп брали под КРЫМ,то ложементы подымали,потому что киль цеплял раму.Есть лодки с балонами 40,у меня 50.если  опустить ложементы ,то надо и опустить крылья,и много всего разного подхода к каждой лодке.Установить лодку между крыльями.это вообше невозможно,что это за прицеп будет и какими габаритами..
На западе на всех прицепах применяют РЖП(или еще как в народе называют торсион.)Он намного ниже рессорной подвески и прицеп сам ниже и не мало.НО,у нас дороги не предназначены для перевозки грузов на одноосных прицепах с РЖП,в том числе и водной техники,расколотит или расстрясёт.
По поводу колеса падкатного,это уже удорожание и не малое,и поверь мне,многие и без него пытаются покупать прицеп,лижбы дешевле.
По поводу ступеньки,подскажи где?,но это опять удорожание,не значительное но будет.
То что ты "влез" как ты говориш в тему,ты не прав,ты очень даже правильно написал.Я сам такое наблюдаю часто и сам же при спуске на воду лодки с берега немного мучаюсь.

GenRen

Вот так с помощью колес с Атланта и крепежного магазина за 10 минут повышается проходимость.  :)

Дед Киляк

17 сентября 2013, 20:45:29 #209 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 19:03:16 от DonFisher
Вот соберите прицеп со всеми новшевствами,и я приеду сниму или фильм или нафоткаю и тогда отправлю на заводы конструкторам,может что то и воплотят в жизнь. Мои две идеи Курган воплотил. Это ремни вместо тросов,и задний закатной ролик,да и заменили гравера на болтах, на шайбы на креплениях ложементов,т.к постоянно откручивались.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter