11 августа 2025, 18:22:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Sher

ну эт ты прям под разогнанный травник бабахнул...
Для обычной банки нужно в 2 раза меньше

я ж правильно помню это на 150л??

Inki

Ну я пересчитал,  там литров 130 где то по факту
У меня вроде травник,  только немного не понимаю что значит разогнанный
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Inki

Могут быть какие то негативные последствия?
Я сначала хотел вообще 80 модулей повесить, но потом обьем пересчитал.
Я хочу что нибудь почвокрлвное еще посадить на передний план,  читал что нужно сильное освещение

Sher

Вродежбы говорил... далан.. в кратце по-народному:
- немного и не сложные растения - назовем обычным, свет 15-20Лм/л
- приоритет растениям, для хорошего роста и цветения уже необходимо подкармливать УДО, свет 20-25 Лм/л
- отличный рост растений, составление композиций из растений, для увеличения растительной массы уже надо добавлять СО и увеличивать УДО, свет 25-40ЛМ/л
- и завершающий так называемый разогнанный это когда косишь растючку каждую неделю, СО и УДО по верхам нормативов, свет 45-55 Лм/л

пысы 1 твоя планка ~110-120Лм при 12В, свыше 12В светоотдача выше, но резко сокращается срок эксплуатации, т.е. они горят

Inki

Тогда наверное по центру сорок оставлю,  с боков 20 демонтирую будет около 40 люмен на литр.
Но пока без со2

Sher

Дим, сделай через кнопки подключение

Inki

А сильное освещение при моем неразогнанном травнике, мне грозит еакими нибудь последствиями?  А то мне визуально очень ноавится как аквариум выглядит при яоком свете

Sher

растения станут чуть "низкорослее", более частые междоузлия, может быть "выгорание цвета"
тогда сокращай время светового дня..
Растения адаптируются, а в общем станет видно

lesnik_68

Цитата: Inki от 30 января 2018, 18:02:15
Тогда наверное по центру сорок оставлю,  с боков 20 демонтирую будет около 40 люмен на литр.
Но пока без со2
Переключатели поставь, и меняй освещение. Я когда держал специально два уровня света ставил, один общий яркий, а другой направленный косой луч, типа сквозь листву.

Inki

Я световой день уменьшил до 10 часов, ща думаю посмотрю пару недель, - если гадость никакая не начнет переть то так и оставлю наверное.
Хотя была мысль сделать диоды через контроллер - типа рассветы закаты максимум освещения на полдень.

Inki

Бас

Прочитал всю тему, теперь мозг плавится  :D СО, УДО и т.д и т.п  :o Единственное что понял- у меня не аква, а позор аквариумиста  ;D У меня Петушка( самка Петуха, не курица  ;) ) собралась нерестится, а самца нету  :( стоит ли её отсаживать, будет ли понт без самца  ??? 
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Бас

Цитата: Бас от 10 февраля 2018, 21:29:37
У меня Петушка( самка Петуха, не курица  ;) ) собралась нерестится, а самца нету  :( стоит ли её отсаживать, будет ли понт без самца  ??? 
Вопрос снят.

lesnik_68

Бас

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter