23 февраля 2025, 03:45:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

vovabondian

23 июля 2016, 20:48:58 #615 Последнее редактирование: 23 июля 2016, 20:51:40 от vovabondian
Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2016, 16:38:48
Вопрос на "засыпку"...
Делаю человеку уж лет 15-ть всяко-разно,удивляет всякими нестандартными решениями в дизайне..Вот поставил задачу,обшить пяток стен в квартире ламинатом...Погуглил естественно..В принципе все понятно..
Вот только вопрос,какой толщины фанеру на стены шить оптимально,чтоб без проблем кляймеры прибивать????
Мож кто уже сталкивался?
20 лет в отделке,всегда удивлялся  маразму заказчиков,в последнее время крепчает. Фанера мин.10, но гвоздь в фанеру не бьется,саморез или клей, все это одним словом геморой,можно сначала фанеру,можно осб,потом рейку,потом что угодно

gizer

23 июля 2016, 20:59:31 #616 Последнее редактирование: 23 июля 2016, 21:05:17 от gizer
Цитата: vovabondian от 23 июля 2016, 20:48:58
20 лет в отделке,всегда удивлялся  маразму заказчиков,в последнее время крепчает. Фанера мин.10, но гвоздь в фанеру не бьется,саморез или клей, все это одним словом геморой,можно сначала фанеру,можно осб,потом рейку,потом что угодно
Скорей хотелки! Причём "за шалбаны" :crazy:

Так без жидких гвоздей или другого клея никак :o, кляймеры для подстраховки. Ламинат сукотяжёлый :crazy:

chao10

Я бы фанеру 12мм поставил, а вот рейку, тут уже зависит от кривизны стен. Если ты не стандартный профиль для ГКЛ. Проблема это вертикаль. Да и раскладка какая. Диагональ или разбежка в вертикали или горизонтали. Фанера тоже там сорт разный. Грунтовать. А может ГКЛ и его наклеить по маякам. Бумага к бумаге лучше клеится.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Сергей 2000

В данном случае не "хотелка".. ;)
Хозяин хочет облицевать стены ламинатом у которых будут стоять кровати в хостеле..Чтоб не переклеивать обои -перекрашивать  примыкания кроватей каждый год..Поэтому и антивандальные требования..За ГКЛ+клей боюсь..Мне потом проломы ремонтировать..
Конечно же на жидкие гвозди,кляймер для подстраховки...

Стены бетонные,ровные,крепить буду фанеру напрямую к стене "чопами"..Ну чтож,"покувыркаемся" с гвоздями,шуруп тяжко будет топить в фанере,чтоб не мешал..

Спасибо всем за советы!

lesnik_68

Серёжа стены ровные- ЮСБ  крепить прямо к стене клей типа пены монтажной с подтяжкой   саморезами(5-6 шт на лист) ламинпт на жидкие гвозди,  у меня панели МДФ 16 лет на лестнице-зубами не отдерёшь.

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 24 июля 2016, 10:11:31
Серёжа стены ровные- ЮСБ  крепить прямо к стене клей типа пены монтажной с подтяжкой   саморезами(5-6 шт на лист) ламинпт на жидкие гвозди,  у меня панели МДФ 16 лет на лестнице-зубами не отдерёшь.

Спасибо Миш!За пену напомнил..Страшновато только на жидкие гвозди..Еще подумаю.. ;)

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2016, 10:14:32

Спасибо Миш!За пену напомнил..Страшновато только на жидкие гвозди..Еще подумаю.. ;)
Ни какого страха, я в одном месте попытался отодрать панель, там где были жидкие гвозди выррвало вместе с кусками гипсокартона.

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2016, 10:14:32

Как будет готово, отпишитсь ;) по поводу тех. решения и результатах :crazy:
Возможно пригодится :)

Сепаныч

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2016, 09:51:54
В данном случае не "хотелка".. ;)
Хозяин хочет облицевать стены ламинатом у которых будут стоять кровати в хостеле..Чтоб не переклеивать обои -перекрашивать  примыкания кроватей каждый год..Поэтому и антивандальные требования..За ГКЛ+клей боюсь..Мне потом проломы ремонтировать..
Конечно же на жидкие гвозди,кляймер для подстраховки...

Стены бетонные,ровные,крепить буду фанеру напрямую к стене "чопами"..Ну чтож,"покувыркаемся" с гвоздями,шуруп тяжко будет топить в фанере,чтоб не мешал..

Спасибо всем за советы!

Для стен рекомендую  плиту  QuickDeck 12 мм - она имеет паз-шип  и собирается без зазоров и щелей. А на нее или кварц-виниловую плитку или ПВХ плитку ( у нее 43 класс износостойкости и 100% влагостойкость ) для антивандальности  самое то. 

Был у меня похожий объект, там заказчик захотел не только стены, но и потолок в ламинат  закатывали.

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 24 июля 2016, 10:19:36
Ни какого страха, я в одном месте попытался отодрать панель, там где были жидкие гвозди выррвало вместе с кусками гипсокартона.
Фото

mykola82

Подскажите на оштукатуреную поверхность ротбандом можно будет плитку приклеить Плиточным клеем  ???,у меня в ванной 80см выше плитки известковый раствор и  было еще окно ,я его заложил теперь этот квадрат мазолит глаза  :(,на полный демонтаж ванной ,штукатурку пес-цем раствором и плитку деньжат пока нет  :(,если щас ротбандом закидаю верх ,а позже когда созрею цементом подойду к этим 80см выравняю ляжет клей  ???  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

gizer

25 июля 2016, 21:45:28 #626 Последнее редактирование: 25 июля 2016, 21:47:04 от gizer
Цитата: mykola82 от 25 июля 2016, 10:31:31
Подскажите на оштукатуреную поверхность ротбандом можно будет плитку приклеить Плиточным клеем  ???,у меня в ванной 80см выше плитки известковый раствор и  было еще окно ,я его заложил теперь этот квадрат мазолит глаза  :(,на полный демонтаж ванной ,штукатурку пес-цем раствором и плитку деньжат пока нет  :(,если щас ротбандом закидаю верх ,а позже когда созрею цементом подойду к этим 80см выравняю ляжет клей  ???  :smoke:
Почему нет? Пройтись бетоноконтактом хорошо и клейте , при условии, что ротбантом поштукатурено правильно(соблюдая технологию  ) имхо. А если ротб. на цементной основе вообще хорошо :crazy:

mykola82

Цитата: gizer от 25 июля 2016, 21:45:28
Почему нет? Пройтись бетоноконтактом хорошо и клейте , при условии, что ротбантом поштукатурено правильно(соблюдая технологию  ) имхо. А если ротб. на цементной основе вообще хорошо :crazy:
не,-на гипсовой основе :(  :)  спасибо  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

REX

Вот за три дня вместо морей сварганил забор на даче.

Маэстро

Цитата: REX от 28 июля 2016, 00:21:46
Вот за три дня вместо морей сварганил забор на даче.

Не вкурю по фото: а ворота вправо сдвигаются что ли?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter