22 февраля 2025, 13:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 16 июля 2016, 13:44:40
Вопрос знатокам ~) мансарда, что первым укладывать начиная от крыши во внутрь, звукоизоляцию или теплоизоляцию? ??? гуглить не посылайте, за два дня ничего толкового пока не нашел :'( Рекомендуют или только теплоизоляцию, или вообще какую-то пену.
Женя, два слоя теплоизоляции, паровухой по страпилам пристрелить и не иПать бригаде мосХ. :smoke:

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 16 июля 2016, 13:56:34
Женя, два слоя теплоизоляции, паровухой по страпилам пристрелить и не иПать бригаде мосХ. :smoke:
Это вы бригадам ипете мозхи, а я сам себе :P ;D ;D купил звуко и тепло изоляцию разные бухты. Просто в меж комнотных перегородках там где использовал тепло изоляцию, слышимость получилась хорошая. А вот звукоизоляция от детской справляется со своими условиями. Поэтому и брал два вида. Леха спасибо, так и сделаю. Вот только не мало ли будет один слой в 5см звук+ 5см тепло? или все таки докупить еще тепло и сделать 10см,  итого будет 150мм минваты  :smoke:

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 16 июля 2016, 14:18:54
Это вы бригадам ипете мозхи, а я сам себе :P ;D ;D купил звуко и тепло изоляцию разные бухты. Просто в меж комнотных перегородках там где использовал тепло изоляцию, слышимость получилась хорошая. А вот звукоизоляция от детской справляется со своими условиями. Поэтому и брал два вида. Леха спасибо, так и сделаю. Вот только не мало ли будет один слой в 5см звук+ 5см тепло? или все таки докупить еще тепло и сделать 10см,  итого будет 150мм минваты  :smoke:
Где в твоём первом посте идёт речь о ПЕРЕГОРОДКАХ?
ГрубиЯН! :(

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 16 июля 2016, 14:33:30
Где в твоём первом посте идёт речь о ПЕРЕГОРОДКАХ?
ГрубиЯН! :(
ниправда, не грубиян. ~) Наверное непонятно описал ситуацию. Был опыт на первом этаже с перегородками. Теперь надо привести в порядок мансарду, накупил два вида. Спросил что пихать первым так как планирую сендвич. Миш извини если как то нагрубил :smoke:

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 16 июля 2016, 14:41:05
ниправда, не грубиян. ~) Наверное непонятно описал ситуацию. Был опыт на первом этаже с перегородками. Теперь надо привести в порядок мансарду, накупил два вида. Спросил что пихать первым так как планирую сендвич. Миш извини если как то нагрубил :smoke:
Если перегородки, то я делал по краям шумка, внутри теплоизоляция, стены гипсокартон, это на мансадре, а на других этажах пол кирпича и гипсокартон в спальнях пенопласт тогда другой шумки не было.

Вадим107

Цитата: евгений аз от 16 июля 2016, 14:18:54
Если под крышу то 10 см однозначно. Иначе летом будет как в бане

Шкет

Цитата: Вадим107 от 16 июля 2016, 15:08:22
Если под крышу то 10 см однозначно. Иначе летом будет как в бане
Под крышу обычно 15см и то жарко.

lex

Цитата: Шкет от 16 июля 2016, 15:23:08
Под крышу обычно 15см и то жарко.
я себе 20 сделал.

ptica54

Цитата: lex от 16 июля 2016, 15:50:05
я себе 20 сделал.
Пральна!  ;D Кашу маслом не испортишь...... ;D

Сергей 2000

Вопрос на "засыпку"...
Делаю человеку уж лет 15-ть всяко-разно,удивляет всякими нестандартными решениями в дизайне..Вот поставил задачу,обшить пяток стен в квартире ламинатом...Погуглил естественно..В принципе все понятно..
Вот только вопрос,какой толщины фанеру на стены шить оптимально,чтоб без проблем кляймеры прибивать????
Мож кто уже сталкивался?

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2016, 16:38:48
Вопрос на "засыпку"...
Делаю человеку уж лет 15-ть всяко-разно,удивляет всякими нестандартными решениями в дизайне..Вот поставил задачу,обшить пяток стен в квартире ламинатом...Погуглил естественно..В принципе все понятно..
Вот только вопрос,какой толщины фанеру на стены шить оптимально,чтоб без проблем кляймеры прибивать????
Мож кто уже сталкивался?
Может лучше сделать частую обрешётку? Из небольшого брусочка ? Маленькие гвоздики в фанеру то ещё удовольствие :o Имхо

Сергей 2000

Цитата: gizer от 23 июля 2016, 18:03:22
Может лучше сделать частую обрешётку? Из небольшого брусочка ? Маленькие гвоздики в фанеру то ещё удовольствие :o Имхо

Ативандальные требования поставлены,нагрузка на стены будет во время эксплуатации.. ;) Видел в Гугле и обрешетку..Не устроило хозяина..Фанера,мож ДСП,но толщина тож критична..Эл.точки подведены,не хотелось бы миллиметровать  при толстой основе,тож критично мощно розетки поставить..
Вот и возник вопрос с оптимальной толщиной фанеры-ДСП.. ;)
Сам не делал пока этого,мож кто опыт имеет,не хотелось бы на грабли наступать..

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2016, 18:22:18

Ативандальные требования поставлены,нагрузка на стены будет во время эксплуатации.. ;) Видел в Гугле и обрешетку..Не устроило хозяина..Фанера,мож ДСП,но толщина тож критична..Эл.точки подведены,не хотелось бы миллиметровать  при толстой основе,тож критично мощно розетки поставить..
Вот и возник вопрос с оптимальной толщиной фанеры-ДСП.. ;)
Сам не делал пока этого,мож кто опыт имеет,не хотелось бы на грабли наступать..
Нет, не сталкивался, пардон ;), но предположу 9мм, и жесткость и "ровность" и толщина :'(

Сергей 2000

Цитата: gizer от 23 июля 2016, 19:04:08
Нет, не сталкивался, пардон ;) , но предположу 9мм, и жесткость и "ровность" и толщина :'(

Гвоздь какой тогда в кляймер загонять,крепить то надо и кроме жидких гвоздей????

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2016, 20:12:10

Гвоздь какой тогда в кляймер загонять,крепить то надо и кроме жидких гвоздей????
Есть же 10мм гвоздики типа "штапиковые". Как-то так.
Я делал вагонку, под ней брусочек был 10 мм, так я гвозди " откусывал"(дома были 20-25мм)
Но повторюсь в фанеру -головняк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter