05 сентября 2026, 13:24:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

mykola82

Толик привет ,а ,что будет основным покрытием 🤔профнастил или поликарбонат
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

рыболов-любитель

Цитата: mykola82 от 17 августа 2026, 20:59:58Толик привет ,а ,что будет основным покрытием 🤔профнастил или поликарбонат
профнастил, буду после фронтон зашивать им и козырек тож. 
на старый каркас козырька без слез смотреть низяяя. 
думал реанимировать, норешил новый. 

mykola82

Цитата: рыболов-любитель от 17 августа 2026, 21:31:42профнастил, буду после фронтон зашивать им и козырек тож.
на старый каркас козырька без слез смотреть низяяя.
думал реанимировать, норешил новый.

да ,лучше обновить,я у мамы в частном доме ,тоже навес за сараем переделал,но теперь основательно и надолго,ураган выдержал,а это уже плказатель ok

lesnik_68

Я б OSB или фанеру 12шку бросил бы под профнастил бросил бы, а так хлипковато будет. :smoke:  ok

рыболов-любитель

Цитата: lesnik_68 от 17 августа 2026, 22:42:39Я б OSB или фанеру 12шку бросил бы под профнастил бросил бы, а так хлипковато будет. :smoke:  ok
хлипкий профнастил или сам каркас? 
вроде ж квадрат на консолях... 

mykola82

Цитата: рыболов-любитель от 18 августа 2026, 09:28:40хлипкий профнастил или сам каркас?
каркас,можно б еще 2 продольные докинуть,и с осби не будет так шуметь во время дождя ,нежели без него

рыболов-любитель

Цитата: mykola82 от 18 августа 2026, 11:42:15каркас,можно б еще 2 продольные докинуть,и с осби не будет так шуметь во время дождя ,нежели без него
да дождь меня особо не беспокоит. 
каркас я со старого мерил, чутьтолько  длину(150мм) прибавил. 

lesnik_68

18 августа 2026, 22:33:30 #5632 Последнее редактирование: 18 августа 2026, 22:36:10 от lesnik_68
Цитата: рыболов-любитель от 18 августа 2026, 09:28:40хлипкий профнастил или сам каркас?
Конечно профнастил, не только при дожде, но и при наших мокрых снегах, да при ветерках, которые у нас порой случаются. :smoke: 

Костоправски

Цитата: рыболов-любитель от 17 августа 2026, 14:30:38слепил новый козырек для двери.
всю жизнь уони 13/55  и тмл-3у
варил (прихватывал)
на заводе.
цену глянул -охренел, темпаче, чтомне то и надо было десяток
2-ки.купил китаезов....
что сказать-хуже наших рбу.
пора, пора..
металл варил профиль 20/30 +20/20
толщиной 1,8 и 1,5 мм. тоже для  моей практики тонкий.
раньше "standart" рутиловый на все брал, нравилось.На прошлой неделе ворота старые перекрашивал-пару мест подварить обнаружилось (я их,несчастные лет 10 все в чермет никак не определю))).Полез в загашник- а там две штуки четверки и килограммовая пачка двойки. А ворота из брони))). Давно облизывался на ESAB,но думал-дорого. А в Лемана Про килограмм четверки  ESAB универсальной 400 рублей, АНО-21-287руб.  Ясное дело-ESAB взял. Варить начинал стандартом,после есаба что им наварил срезал нафиг и переварил. Ровный шов,хороший прогрев,дуга легко зажигается и как сытый кот урчит...При том,что сварщик я-мамкин,держак раз в три года в руки беру а аппарат  у меня древний трансформаторный 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Толик послушай Мишу , и меньше греть будет и тише. Проверено 😉

рыболов-любитель

18 августа 2026, 23:44:05 #5635 Последнее редактирование: 19 августа 2026, 00:23:25 от рыболов-любитель
Цитата: Костоправски от 18 августа 2026, 23:03:39раньше "standart" рутиловый на все брал, нравилось.На прошлой неделе ворота старые перекрашивал-пару мест подварить обнаружилось (я их,несчастные лет 10 все в чермет никак не определю))).Полез в загашник- а там две штуки четверки и килограммовая пачка двойки. А ворота из брони))). Давно облизывался на ESAB,но думал-дорого. А в Лемана Про килограмм четверки  ESAB универсальной 400 рублей, АНО-21-287руб.  Ясное дело-ESAB взял. Варить начинал стандартом,после есаба что им наварил срезал нафиг и переварил. Ровный шов,хороший прогрев,дуга легко зажигается и как сытый кот урчит...При том,что сварщик я-мамкин,держак раз в три года в руки беру а аппарат  у меня древний трансформаторный
да я приноровился и китайщиной заварил нормуль. спасибо за марки электродов,
хотя когда теперь держак в руки возьму сам не знаю.
металл варил я тонкий, китаец отрыв дуги не переносит, сразу пОра, еслиб ворота или что подобное, то и мороки было б меньше.

Костоправски

Цитата: рыболов-любитель от 18 августа 2026, 23:44:05да я приноровился и китайщиной заварил нормуль. спасибо за марки электродов,
хотя когда теперь держак в руки возьму сам не знаю.
металл варил я тонкий, китаец отрыв дуги не переносит, сразу пОра, еслиб ворота или что подобное, то и мороки было б меньше.

я,когда плохой/неудобный инструмент или расходники - до последнего даже нужное дело откладываю, а когда хороший- так и тянет еще чего-нибудь сделать))) 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

slog.s

Электродуговая сварка уходит в прошлой, дожигаю последние стандарты аппарат уйдет дар, на замену полуавтомат на углекислоте, это просто космос в работе, ни каких прожигов и непроваров, ни каких окалин и мусора во все стороны, красивые швы, разные металлы, удобство положения держателя в руке, кто то работает и без маски, просто в темных очках, минус только один мобильность, ну и если что то сдуть. ;)
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

JonМитрич

Цитата: slog.s от 19 августа 2026, 10:33:18 Электродуговая сварка уходит в прошлой, дожигаю последние стандарты аппарат уйдет дар, на замену полуавтомат на углекислоте, это просто космос в работе, ни каких прожигов и непроваров, ни каких окалин и мусора во все стороны, красивые швы, разные металлы, удобство положения держателя в руке, кто то работает и без маски, просто в темных очках, минус только один мобильность, ну и если что то сдуть. ;)
Так отоЖ! Трансформатор на торе валяется - раньше варили мои пацаны сутками четвёркой и не грелся... Себе давно купил махонький (180А) инвертор, варил в гараже всё подряд, но не шибко нравился, да и сварШШык из меня херовый, хотя всё держится, не отпало. А сейчас взял китайщецкий полуавтомат, которым можно варить ВСЁ... Попробовал без газа, проволока в комплекте была - так это просто песня!... В комплекте есть всё. Уже докупил редуктор-ротаметр под газЫ, добавлю баллоны и буду экспериментировать. И электрод ещё вольфрамовый, для ТИГа.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

рыболов-любитель

Цитата: slog.s от 19 августа 2026, 10:33:18 Электродуговая сварка уходит в прошлой, дожигаю последние стандарты аппарат уйдет дар, на замену полуавтомат на углекислоте, это просто космос в работе, ни каких прожигов и непроваров, ни каких окалин и мусора во все стороны, красивые швы, разные металлы, удобство положения держателя в руке, кто то работает и без маски, просто в темных очках, минус только один мобильность, ну и если что то сдуть. ;)
ну как у меня, раз в пятилетку чегой-то заварить , то и ручник сгодится, темпаче, что для меня это удовольствие, ностальгия по  работе, заварил, шов,зачистил, как под УЗКа и тд. сварку друг подогнал, заварил да  отдал.  полуавтоматчик  за  эти 10 несчастных  стыков запросил 10тыров.оно мне надо? 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte