22 мая 2026, 01:33:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

Ну наконец то все совпало и переделал окна с поворотных на поворотно откидные.20 лет фурнитура простояла, как часы работала до сих пор. Зажал денег сразу, пришлось искать такую же долго и дорого) но блин, 20 лет это как бы показатель.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 17:36:39Ну наконец то все совпало и переделал окна с поворотных на поворотно откидные.20 лет фурнитура простояла, как часы работала до сих пор. Зажал денег сразу, пришлось искать такую же долго и дорого) но блин, 20 лет это как бы показатель.
У меня с 99г Алюпласт тьфу-тьфу-тьфу  ok

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 17:54:07У меня с 99г Алюпласт тьфу-тьфу-тьфу  ok
Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 18:45:19Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.
Раздвижные, уж и не помню как давно, на балконе сам себе поставил. Сейчас и профиль такой не найти. До сих пор работают исправно. Впервые у друга в Москве увидел такие (испанские) ну и себе сварганил.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

08 мая 2026, 20:41:13 #5599 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 20:44:28 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 08 мая 2026, 20:23:37Раздвижные, уж и не помню как давно, на балконе сам себе поставил. Сейчас и профиль такой не найти. До сих пор работают исправно. Впервые у друга в Москве увидел такие (испанские) ну и себе сварганил.
Roto Patio от Рехау. Да и вообще полно решений.
Вопрос в другом , цена и кто это будет делать. Если у нас в сараях и боксах от машин их собирают на древнем, убитом турецком оборудовании на отьебись. Под копирку с дешёвой фурнитурой. И экономя даже на крепеже нормальном. И армирующем профиле. Без растяжек стеклопакетов и тд и тп. С офигенного профиля сделанного в Москве узбеками.
Таким же классным как и сантехника от RTP 😇🤮🤣
Это благо нашелся человек который фурнитуру мне подогнал немецкую. Которой в принципе уже нет. И не будет наверно.

lesnik_68

08 мая 2026, 20:55:18 #5600 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 21:05:30 от lesnik_68
Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 18:45:19Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.
Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, вдвоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???

gizer

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 20:55:18Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, в твоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???
Да, средняя цена была 100 баков, она и сейчас близкая, но качество упало катострофически.
Делали балкон (в далёком 1998) знакомому, в частном доме,с выебосами, до сих пор всё в порядке.

Shrek

08 мая 2026, 21:08:05 #5602 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 21:13:07 от Shrek
Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 20:55:18Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, вдвоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???
Миша да и щас все нормально в евро по курсу. Тока нормального мало либо нет. Либо так дорого шо не захочешь.
А цеха, так их щас так много и какое там может быть оборудование сам подумай. Кооперативы я бы сказал а не цеха. Раньше за качество хотя бы ручались потому что могли и встрять. А щас откуда качество если изначально все хрень по матерьялу . я когда в резау работал там критерии качества приема работ были такие шо с меня пот градом лил когда инженер приезжал. Типа технадзорщика нашего собственного. Бывало и переделывал пока не научился делать как надо сразу)
Но школа у них была замечательная в то время, в Москву даже на курсы отправляли . и по месту постоянно семинары были.

slog.s

Не все так страшно, очень много дилетантов полезло в данный бизнес, кондиционеры, окна, ворота итд все умеем, а на первых парах народ чисто на окнах специализировался и обучался, не по ютубу. В нашей компании рыбаков, есть и бывший директор завода, и один из первых замерщиков(сейчас на пенсии), и с алюминьки, не все так страшно как вы описали, по их словам, качество окон , 50% замерщик и 50 % монтажник, и ни какого отношение к оборудованию, чей там рейсмус, торцевая, или сварная машинка, да и фурнитура GU как у всех, была немецкая стала российская или китайская.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Nikolay55555

Здравствуйте товарищи, встал вопрос в креплении варочной панели....с ней идут 4 уголка с винтиком, одна плоскость с прорезью для винтика к панели, а вторая с 2 зубчиками. Эти зубья довольно большие, их нужно молотом в столешницу снизу забивать что ли? Или просто упереть в столешницу и затянуть винт? Просто сомневаюсь что они полностью войдут в столешницу :(
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Или этот кронштейн надо немного разогнуть :-[
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 19 мая 2026, 16:59:29Здравствуйте товарищи, встал вопрос в креплении варочной панели....с ней идут 4 уголка с винтиком, одна плоскость с прорезью для винтика к панели, а вторая с 2 зубчиками. Эти зубья довольно большие, их нужно молотом в столешницу снизу забивать что ли? Или просто упереть в столешницу и затянуть винт? Просто сомневаюсь что они полностью войдут в столешницу :(
Упирай и затягивай, чтобы панель не двигалась. Чтобы "зубы" полностью в столешницу залезли не надо.
Уплотнитель под панелью снизу (на столешницу ) есть? Герметизация нужна, чтобы туда не затекало ничего. Я ещё вырез в столешнице всегда герметиком пропитываю (на всякий случай...  ;D ).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 19 мая 2026, 18:11:44Упирай и затягивай, чтобы панель не двигалась. Чтобы "зубы" полностью в столешницу залезли не надо.
Уплотнитель под панелью снизу (на столешницу ) есть? Герметизация нужна, чтобы туда не затекало ничего. Я ещё вырез в столешнице всегда герметиком пропитываю (на всякий случай...  ;D ).
Да, уплотнитель есть, проклею по периметру и засиликоню вырез :) лучше пербдеть ;D 
Спасибо, понял :) главное чтобы эти кронштейны не помешали войти духовому шкафу, ну тогда подогну или подрежу ;)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Во здоровые
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte