05 сентября 2026, 14:00:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

Ну наконец то все совпало и переделал окна с поворотных на поворотно откидные.20 лет фурнитура простояла, как часы работала до сих пор. Зажал денег сразу, пришлось искать такую же долго и дорого) но блин, 20 лет это как бы показатель.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 17:36:39Ну наконец то все совпало и переделал окна с поворотных на поворотно откидные.20 лет фурнитура простояла, как часы работала до сих пор. Зажал денег сразу, пришлось искать такую же долго и дорого) но блин, 20 лет это как бы показатель.
У меня с 99г Алюпласт тьфу-тьфу-тьфу  ok

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 17:54:07У меня с 99г Алюпласт тьфу-тьфу-тьфу  ok
Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 18:45:19Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.
Раздвижные, уж и не помню как давно, на балконе сам себе поставил. Сейчас и профиль такой не найти. До сих пор работают исправно. Впервые у друга в Москве увидел такие (испанские) ну и себе сварганил.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

08 мая 2026, 20:41:13 #5599 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 20:44:28 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 08 мая 2026, 20:23:37Раздвижные, уж и не помню как давно, на балконе сам себе поставил. Сейчас и профиль такой не найти. До сих пор работают исправно. Впервые у друга в Москве увидел такие (испанские) ну и себе сварганил.
Roto Patio от Рехау. Да и вообще полно решений.
Вопрос в другом , цена и кто это будет делать. Если у нас в сараях и боксах от машин их собирают на древнем, убитом турецком оборудовании на отьебись. Под копирку с дешёвой фурнитурой. И экономя даже на крепеже нормальном. И армирующем профиле. Без растяжек стеклопакетов и тд и тп. С офигенного профиля сделанного в Москве узбеками.
Таким же классным как и сантехника от RTP 😇🤮🤣
Это благо нашелся человек который фурнитуру мне подогнал немецкую. Которой в принципе уже нет. И не будет наверно.

lesnik_68

08 мая 2026, 20:55:18 #5600 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 21:05:30 от lesnik_68
Цитата: Shrek от 08 мая 2026, 18:45:19Не, я про фурнитуру. Да и профиль наверно тогда был профилем. Хоть пластик хоть алюминий. Люминий щас денег не сложишь стоит. Хотя ихние тех решения раздвижные, складные есть уже и у пластика. Но там фурнитура стоит космос походу.
Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, вдвоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???

gizer

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 20:55:18Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, в твоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???
Да, средняя цена была 100 баков, она и сейчас близкая, но качество упало катострофически.
Делали балкон (в далёком 1998) знакомому, в частном доме,с выебосами, до сих пор всё в порядке.

Shrek

08 мая 2026, 21:08:05 #5602 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 21:13:07 от Shrek
Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2026, 20:55:18Я брал когда ещё немцы в цехе оборудование налаживали и цена была глухое-80 бакинских, открывное - 100, а открывное-поворотное толи 110 толи 120 за квадрат вес, вдвоём 2 кв еле поднимаешь до пупка. ok  ???
Миша да и щас все нормально в евро по курсу. Тока нормального мало либо нет. Либо так дорого шо не захочешь.
А цеха, так их щас так много и какое там может быть оборудование сам подумай. Кооперативы я бы сказал а не цеха. Раньше за качество хотя бы ручались потому что могли и встрять. А щас откуда качество если изначально все хрень по матерьялу . я когда в резау работал там критерии качества приема работ были такие шо с меня пот градом лил когда инженер приезжал. Типа технадзорщика нашего собственного. Бывало и переделывал пока не научился делать как надо сразу)
Но школа у них была замечательная в то время, в Москву даже на курсы отправляли . и по месту постоянно семинары были.

slog.s

Не все так страшно, очень много дилетантов полезло в данный бизнес, кондиционеры, окна, ворота итд все умеем, а на первых парах народ чисто на окнах специализировался и обучался, не по ютубу. В нашей компании рыбаков, есть и бывший директор завода, и один из первых замерщиков(сейчас на пенсии), и с алюминьки, не все так страшно как вы описали, по их словам, качество окон , 50% замерщик и 50 % монтажник, и ни какого отношение к оборудованию, чей там рейсмус, торцевая, или сварная машинка, да и фурнитура GU как у всех, была немецкая стала российская или китайская.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Nikolay55555

Здравствуйте товарищи, встал вопрос в креплении варочной панели....с ней идут 4 уголка с винтиком, одна плоскость с прорезью для винтика к панели, а вторая с 2 зубчиками. Эти зубья довольно большие, их нужно молотом в столешницу снизу забивать что ли? Или просто упереть в столешницу и затянуть винт? Просто сомневаюсь что они полностью войдут в столешницу :(
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Или этот кронштейн надо немного разогнуть :-[
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 19 мая 2026, 16:59:29Здравствуйте товарищи, встал вопрос в креплении варочной панели....с ней идут 4 уголка с винтиком, одна плоскость с прорезью для винтика к панели, а вторая с 2 зубчиками. Эти зубья довольно большие, их нужно молотом в столешницу снизу забивать что ли? Или просто упереть в столешницу и затянуть винт? Просто сомневаюсь что они полностью войдут в столешницу :(
Упирай и затягивай, чтобы панель не двигалась. Чтобы "зубы" полностью в столешницу залезли не надо.
Уплотнитель под панелью снизу (на столешницу ) есть? Герметизация нужна, чтобы туда не затекало ничего. Я ещё вырез в столешнице всегда герметиком пропитываю (на всякий случай...  ;D ).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 19 мая 2026, 18:11:44Упирай и затягивай, чтобы панель не двигалась. Чтобы "зубы" полностью в столешницу залезли не надо.
Уплотнитель под панелью снизу (на столешницу ) есть? Герметизация нужна, чтобы туда не затекало ничего. Я ещё вырез в столешнице всегда герметиком пропитываю (на всякий случай...  ;D ).
Да, уплотнитель есть, проклею по периметру и засиликоню вырез :) лучше пербдеть ;D 
Спасибо, понял :) главное чтобы эти кронштейны не помешали войти духовому шкафу, ну тогда подогну или подрежу ;)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Во здоровые
Будь самим собой!!!

mykola82

24 июня 2026, 11:14:22 #5609 Последнее редактирование: 24 июня 2026, 11:16:44 от mykola82
Мужики приветствую ,вопрос назрел,думаю у Вас совета просить,я с плиткой не имел дела никогда ,,у меня в стене в штробе труба потекла микро микро отверстие,как на лодках пвх когда крючком чуть повреждаешь,я снял 4плитки ,разбил штробу нашел место ,перепаял ,всё задела,и вот сам момент приблизился вопроса ,плитка сидела не на плиточном клее,а на цпр,и  когда плитку снял остались следы насечки тыльной стороны на цементе ,разбивать для слоя клея не охота там долго ,муторно ,а если ее посадить на селикон и скотчем малярным по сторонам зафиксировать ,чтоб не смещалась🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte