22 февраля 2026, 01:17:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 06 января 2026, 13:25:1070 профиль у мэнэ ;) так вот этот 228 уплотнитель тоже разной высоты :-[ сейчас замерил, 6.2 мм у меня...думаю взять на пробу на одно окно потолще. У ручки не дует, а вот со стороны петель как будто и не закрыто) бобышка там одна посредине. В зимнем режиме. А один хрен дует. Сторона установлена однозначно правильно :-[ этот вопрос я однозначно изучил...да и смотрел как старая стояла.
Ну то тогда вызови спеца за деньги пусть сделает . тебе про лист бумаги не спроста писал. Но ты разве слушаешь.🤣

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 06 января 2026, 14:14:28Ну то тогда вызови спеца за деньги пусть сделает . тебе про лист бумаги не спроста писал. Но ты разве слушаешь.🤣
Нахрен мне эти горе специалисты, вызвать чтобы он мне лист сувал :crazy:  facepalm  я и сам прекрасно справлюсь, руки вроде из нужного места растут. Баню с домом построил, и с окном справлюсь ;D
У меня вопрос был за толщины уплотнителей
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вычитал еще, что проблема бывает кроется в деформации профиля :smoke:
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 06 января 2026, 15:36:13Вычитал еще, что проблема бывает кроется в деформации профиля :smoke:
Читай дальше, там должнО быть. Внутри ПВХ профиля есть ещё один (железный, оцинкованный). Так вот, если он тонкий, то крутить будет однозначно при перепаде температур. Производители (некоторые) на этом бабки делают, зато в рекламе окна дешманские, да ещё со скидкой... Дима сейчас придёт, дополнит.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

06 января 2026, 21:59:29 #5524 Последнее редактирование: 06 января 2026, 22:02:00 от Shrek
Цитата: JonМитрич от 06 января 2026, 21:08:37Читай дальше, там должнО быть. Внутри ПВХ профиля есть ещё один (железный, оцинкованный). Так вот, если он тонкий, то крутить будет однозначно при перепаде температур. Производители (некоторые) на этом бабки делают, зато в рекламе окна дешманские, да ещё со скидкой... Дима сейчас придёт, дополнит.
Да, в 70 том профиле стоит усиленный профиль пэшка. 2-2,2 мм. Но по желанию и удешевлению ставят( возможно) 0 . 8...есть даже заказывают времянки без армировки, голый пластик и все. Единственный момент в Рехау вы не поставите другой только его собственный металлический профиль со специальным изгибом. И он шире чем на обычную 70 тую серию идет. Там не надуришь. Если створка стоит на импасте то и там крутить может потому что когда закручивали импаст не пробили армировочный профиль саморезами. И такое бывает. Вообще не куй лезть если не шаришь. Этим должны заниматься обученные люди. Я шарю и то не лезу.
У меня на окнах стоит фурнитура GU и Мак.
Из за санкций такого щас нет. И вот мне понадобилось для переделки железо ихние , зная много оконщиков это не помогло. И тут нахожу представительство GU в Ростове. И человек мало что помог найти что нужно, проконсультировал, показал как поставить , что убрать и чем дополнить. Но и то я не полез. Оставил до весны , чел приедет сделает. Хотя я собирал окна от армировки до остекления своими руками. В том числе фурнитуру ставил. И то не лезу. Просто народ своими додумками больше ломает чем ремонтирует по незнанию. Может у него ножницы на створке не дозакрывают верх. Соскочили. А мы уплотнения меняем. Может створку надо перетягивать от того что провисла.а может петли регулировать..
. У меня на рехау так было дома. Хваленое перехваленое Рехау 🤣
Заплатил деньги и спи спокойно. И нехрен туда лезть.

Nikolay55555

Платите ok мамонты не вымирают
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Рехау, кажется, только заходило на рынок, когда я себе VEKA поставил. Сам замерял и сам ставил окна и балконный блок. Только делал Аленьтьев, на Биржевом у нас цех был. Все комплектующие немецкие.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Сайдекс

В общем я тоже менял резинки и всё равно чутка дуло. Потом тупо в месте примыкания наклеил дихстунгсбан и всё стало замечательно!

Наверное есть разные цвета. Я клеил чёрный, так как остался после шумки потолка.

П с. Фото для примера, я в Леруйне брал и ещё где-то заказывал.

Nikolay55555

Цитата: Сайдекс от 11 января 2026, 08:00:07В общем я тоже менял резинки и всё равно чутка дуло. Потом тупо в месте примыкания наклеил дихстунгсбан и всё стало замечательно!

Наверное есть разные цвета. Я клеил чёрный, так как остался после шумки потолка.

П с. Фото для примера, я в Леруйне брал и ещё где-то заказывал.
Короче если кому интересно, то заказал на "газоне" уплотнительную резинку на пробу на одно окно kbe228prof, она на 1 мм с копейками толще и с регулировкой на зимнем режиме не смог даже закрыть ручку до конца ok вот это понимаю, плотно стало, тише значительно и похоже сквозняк пропал, еще помониторю что и как. Регулировку с зимы ослабил, чтобы не сломать механизм, да и резинку не убить раньше времени :) Вот и разница, с предыдущей kbe228 на зимнем режиме закрывалось легко и был сквозняк. 
Будь самим собой!!!

Shrek

Конечно разница, потому что это уплотнитель для глугих окон и не предназначен на створку. 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 11 января 2026, 18:35:49Конечно разница, потому что это уплотнитель для глугих окон и не предназначен на створку.
Глупости. На глухом другая форма уплотнителя
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 11 января 2026, 18:49:47Глупости. На глухом другая форма уплотнителя
Это ты меня учишь, человека который окна делал? 🤣
Следующей твоей покупкой будет фурнитура .

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 11 января 2026, 19:15:52Это ты меня учишь, человека который окна делал? 🤣
Следующей твоей покупкой будет фурнитура .
Ну может поэтому у многих окна дуют, потому что делали вы :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Shrek

11 января 2026, 19:35:14 #5534 Последнее редактирование: 11 января 2026, 19:53:22 от Shrek
Цитата: Nikolay55555 от 11 января 2026, 19:19:42Ну может поэтому у многих окна дуют, потому что делали вы :crazy: ;D
Наши не дуют колек 🤝
7 глухарей, 2 створки.
8 импастов. Размер 3*2 м. И прикинь не дуют . а потому шо резина правильная и собрали как нужно.
А дует у вас от большого ума, ютубов насмотритесь и умничаете 🤣

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte