29 ноября 2025, 11:47:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Сайдекс

Всем привет. Посоветуйте мастера, межкомнатные двери установить. 

Shrek

Цитата: Сайдекс от 31 августа 2025, 13:26:06Всем привет. Посоветуйте мастера, межкомнатные двери установить.

+7 903 432-31-45
Тимур . не пожалеешь. 😉

Nikolay55555

Всем доброго времени суток :) 
Необходимо приобрести водонагреватель электрический в баню. Поизучал данный вопрос в интернете и пришёл к выводу, что смысла в супер дорогих нет, принцип практически одинаков везде. Вот и думаю, термексы чаще всего встречаются на рынке техники, делают в России, цена приемлемая, соответственно и запчасти недорогие :) хочу именно эмаль, с механическим управлением, без ненужных сенсоров и т.д.
Кто что думает на эту тему? Какие-то подводные камни может есть?
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 09 сентября 2025, 15:23:05Всем доброго времени суток :)
Необходимо приобрести водонагреватель электрический в баню. Поизучал данный вопрос в интернете и пришёл к выводу, что смысла в супер дорогих нет, принцип практически одинаков везде. Вот и думаю, термексы чаще всего встречаются на рынке техники, делают в России, цена приемлемая, соответственно и запчасти недорогие :) хочу именно эмаль, с механическим управлением, без ненужных сенсоров и т.д.

Бери с сухим теном на свой кошелек. Все эти эмали внутри уйня. Гниет все. Просто почаще заглядывай вовнутрь и смотри на электрод оцинкованный. Посоветую Атлантик. На Яндекс маркете в пределах 18 т стоит. Литраж смотри сам. А хошь купи с нержавейки. Но там и деньги другие. А смысл один. Горячая вода.

Сайдекс

Заменил несколько из эмалированной чернухи, все потекли. А потом, лет 12-15 назад, взял из нержавейки . ATF вроде, но это не точно, так как передняя панель уничтожилась. (Так получилось что из него вышла вода, и тэн внутри взорвался. Вся автоматика вместе с панелью полетела). Вобщем приладил к нему тен о. Термекса и пользуюсь дальше. Переодически меняю тэны (сгорают). 

Вобщем к чему пишу. На мой взгляд, лучше всего взять с баком из нержавейки. Не потечёт за1-3-5 лет.

Shrek

Леша ну текут и нержавеющие. От давления . эмаль гниет без оцинкованного электрода, тен кстати тоже.. Также от перепадов идет по шву. Вообще по идеи на бойлер нужен гидроаккумулятор. Пусть меня закидают тапками сантехники. И скажут при этом, что там стоит подрывной клапан. То бишь зашита от давления сверх нормы. Но все это херня. 👎 от нужен он там, и все тут) На газовых аристонах  ставил. До этого рубашки текли постоянно. А поставил на очередной новый и все.

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 09 сентября 2025, 15:23:05Всем доброго времени суток :)
Необходимо приобрести водонагреватель электрический в баню. Поизучал данный вопрос в интернете и пришёл к выводу, что смысла в супер дорогих нет, принцип практически одинаков везде. Вот и думаю, термексы чаще всего встречаются на рынке техники, делают в России, цена приемлемая, соответственно и запчасти недорогие :) хочу именно эмаль, с механическим управлением, без ненужных сенсоров и т.д.

Одобрямс! Навороты и даром не нужны. у мамы такого типа работает уже х.З. сколько лет. Подводный камень один - там очень жёсткая вода, а это накипь и выход из строя ТЭНа и анода (уже не раз меняли лет за 25-ть). Анод, в принципе, уже давно выбросили за ненадобностью, ТЭНы покупаю в Таганроге, передаю брату, а он меняет. Из опыта... Мама вечно выключала автомат, после того, как вода нагреется (типа "экономия). Не надо выключать, пусть работает постоянно, тогда на дольше ТЭНов хватит. Выставил температуру и пусть поддерживает сам. И лучше УЗО на вводе поставь.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

10 сентября 2025, 12:58:49 #5482 Последнее редактирование: 10 сентября 2025, 13:02:03 от Костоправски
Цитата: Shrek от 09 сентября 2025, 21:37:57Леша ну текут и нержавеющие. От давления . эмаль гниет без оцинкованного электрода, тен кстати тоже.. Также от перепадов идет по шву. Вообще по идеи на бойлер нужен гидроаккумулятор. Пусть меня закидают тапками сантехники. И скажут при этом, что там стоит подрывной клапан. То бишь зашита от давления сверх нормы. Но все это херня. 👎 от нужен он там, и все тут) На газовых аристонах  ставил. До этого рубашки текли постоянно. А поставил на очередной новый и все.
Поддерживаю. Эмаль трескается от перепадов давления. У меня стоят два EDISSON ER 100 V   лет семь-восемь уже паровозиком,родные предохранительные силуминовые клапана повыкидывал сразу,на общую систему поставил приличный предохранительный клапан на 6 атм и расширительный бак на 19 литров. Объем на каком-то форуме сантехническом посмотрел. Еще изначально ставил обратный клапан на подводку холодной воды воды,но пару лет назад горячая еле течь стала- причина именно в нем оказалась,забился. Временно без него подключил,да так и оставил. Собственно, за семь лет баки у дешевых водогреек в отличном состоянии,тэны и аноды менял не раз уже+ каждый раз по полведра грязи из баков вычерпывать приходится,хотя на входе в дом фильтр предварительной очистки стоит. В прошлом году на всякий случай в запас еще один такой же купил на ВИ, опять за гроши,но терморегулятор и тэн уже не итальянские,а китайский китай стоит. УЗО-да,обязательно. А к УЗО обязательно хорошее заземление ибо без него оно не работает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 10 сентября 2025, 08:57:57Одобрямс! Навороты и даром не нужны. у мамы такого типа работает уже х.З. сколько лет. Подводный камень один - там очень жёсткая вода, а это накипь и выход из строя ТЭНа и анода (уже не раз меняли лет за 25-ть). Анод, в принципе, уже давно выбросили за ненадобностью, ТЭНы покупаю в Таганроге, передаю брату, а он меняет. Из опыта... Мама вечно выключала автомат, после того, как вода нагреется (типа "экономия). Не надо выключать, пусть работает постоянно, тогда на дольше ТЭНов хватит. Выставил температуру и пусть поддерживает сам. И лучше УЗО на вводе поставь.
А почему анод не нужен?
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 10 сентября 2025, 12:58:49УЗО-да,обязательно. А к УЗО обязательно хорошее заземление ибо без него оно не работает
Узо конечно буду ставить, земля есть.
Случайно наткнулся в интернете на спор про работу узо. Там большинство пишут, что узо работает и без земли прекрасно. Ток как только уходит в другую сторону, сразу сработка. Какая связь земли?
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 10 сентября 2025, 14:19:00А почему анод не нужен?
Вот: https://rostov-na-donu.remont-boyler.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-anod-v-vodonagrevatele
Насколько он помогает, ну, так себе, теория У пожарников есть поговорка "Что сгорит, то не сгниёт", это из той же серии... Скорее всего ТЭНы менять придётся и всё. На лодочном моторе тоже магниевый анод стоИт - может кто менял?...  :smoke:

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 10 сентября 2025, 14:21:24Узо конечно буду ставить, земля есть.
Случайно наткнулся в интернете на спор про работу узо. Там большинство пишут, что узо работает и без земли прекрасно. Ток как только уходит в другую сторону, сразу сработка. Какая связь земли?
Хорошее заземление очень ннАдА - вот тогда и меньше проблем  будет с коррозией и прочим.

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 10 сентября 2025, 14:21:24Узо конечно буду ставить, земля есть.
Сработка не "сразу", а только тогда,когда величина утечки номинала дифавтомата достигнет. Это отнюдь не мгновенно происходит,гнилой ТЭН по чучуть травить начинает. И вот эту мелкую утечку лучше напрямую в землю отправить чем через купающегося ребенка или бабушку-сердечницу в канализацию ;)  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: JonМитрич от 10 сентября 2025, 14:39:30Вот: https://rostov-na-donu.remont-boyler.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-anod-v-vodonagrevatele
Насколько он помогает, ну, так себе, теория У пожарников есть поговорка "Что сгорит, то не сгниёт", это из той же серии... Скорее всего ТЭНы менять придётся и всё. На лодочном моторе тоже магниевый анод стоИт - может кто менял?...  :smoke:
Вы заблуждаетесь сударь. Он нужен. Ну а так конечно дело личное. Снимите с мотора посмотрите что с корпусом будет со временем. )

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 10 сентября 2025, 17:09:16Вы заблуждаетесь сударь. Он нужен. Ну а так конечно дело личное. Снимите с мотора посмотрите что с корпусом будет со временем. )
Тут уж и я считаю его необходимым элементом :-[
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte