15 февраля 2025, 16:43:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

Цитата: Andry98 от 17 мая 2016, 23:35:26
Да вот мне то же предлагают задувной пеной, но я ни когда её не использовал, урса как-то привычней. Но за совет спасибо, Плюсик запишу себе за задувную пену.
Андрюха можешь и сам это сделать. Нужен компресор, пистолет для пены и пистолет для покраски
(пуливезатор) скручиваешь с пистолета для пены Цангу в которую закручиваеться балон,а на пуливизаторе емкость для краски. Цангу ставишь на пуливезатор,закручиваешь балон и от компрессора дуешь. Но плотность будет малой у пены.
Ну или обратись к спецам,их полно сейчас.

Picaso

Цитата: Andry98 от 17 мая 2016, 23:35:26
Да вот мне то же предлагают задувной пеной, но я ни когда её не использовал, урса как-то привычней. Но за совет спасибо, Плюсик запишу себе за задувную пену.
1 Не использовать для утепления стен рулонные утеплители типа "УРСА" из штапельного стекловолокна, в течении полу года она слеживается или сваливается
2 Не минплита, а утеплитель на основе базальтов, практически у всех производителей есть линейки материалов для разных конструктивов, например у технониколь для утепления стен из картона и перегородок есть Роклайт плотностью порядка 35 кг/м3 материалы с меньшей плотность брать смысла не имеет.
3 Страшные истории про реки конденсата при утеплении стен внутри помещения - бред, у вас дома что по не утепленным стенам зимой конденсат течет? А при такой версии чтобы появился конденсат в помещении должно быть как минимум градусов +90 а на улице -90 и стена толщиной пару сантиметров.
4 А что мансардные кровли тоже сверху утеплителем накрывают?
Ту Андрей 98 будут вопросы звони телефон мой у тебя должен быть
С Уважением Олег

PavelRS

1. Полностью согласен
2. полностью согласен
3. Рек конденсата конечно не будет:-) все зависит от толщины стен. Если стена просто холодная это одно, а вот если она промерзает то там очень большая вероятность образование плесени и грибка. 4. Под кровлей хоть какой-то ветерок да будет гулять.
Сапсан 340

Вадик

С Пикассо согласен со всеми пунктами кроме третьего .Если утеплитель уложить с щелями и тонкий слой (50мм) то зимой будут летние дожди прям в доме тогда узнаете что такое конденсат.

Andry98

спасибо Мужики. Сегодня покатаюсь поспрошаю на счёт задувной. Сам дуть явно не буду, пусть спецы тренируются. Стена кирпичная в пол кирпича, с наружи дагестанский камень. Вроде раньше не промерзала. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Да, температура внутри помещения была +15-18 С. Сейчас потребовалось поднять температуру внутри помещения до +25, вот и встал вопрос про утепление. Потом мысля потекла чем? :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Вадик

А вот на счёт мышей , то они живут даже в советской стекловате! Им все ровно в мин плите от роквула гнезды делают.

Rambrero

Всем привет.
Только сегодня наткнулся на эту тему.

Я стройку начал.  ;)
Купили участок рядом с Каратаево.
Построил бытовку, навес.
Начал на майские заниматься фундаментом.
Трашею вырыл, пошли дожди.
Выбрал что ссыпалось, выравнял стенки, засыпал подушку из щебня, пошли дожди.  :o
Под дождями уложил геотекстиль, засыпал песчаную подушку.
В дождях небольшой перерыв.
Начал вязать арматуру, пошли дожди. Уложил пленку в траншею, что бы влага из бетона в землю не уходила и снова дождь.
Арматуру устанавливал в лужу под дождем.
Скрутил щиты для опалубки, ливень.
Нужно устанавливать щиты, а для этого нужно хорошо сравнять землю по краям траншеи.
А после всех этих дождей работать лопатой невозможно, налипает земля и ровно срезать не получается.
Накрыл все пленкой, плюнул и уехал домой.
Вот такая веселуха у меня в самом начале стройки.
ЗЫ. Позже фотки выложу и если кому интересно подробнее расскажу что и как делаю, и что планирую.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

pioner

Цитата: Rambrero от 18 мая 2016, 08:50:07

ЗЫ. Позже фотки выложу и если кому интересно подробнее расскажу что и как делаю, и что планирую.
Эо у тебя еще арматура повязанная не улетала при ветре, и не била машину! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

santos

Цитата: Rambrero от 18 мая 2016, 08:50:07
Всем привет.
Только сегодня наткнулся на эту тему.

Я стройку начал.  ;)
Купили участок рядом с Каратаево.
Построил бытовку, навес.
Начал на майские заниматься фундаментом.
Трашею вырыл, пошли дожди.
Выбрал что ссыпалось, выравнял стенки, засыпал подушку из щебня, пошли дожди.  :o
Под дождями уложил геотекстиль, засыпал песчаную подушку.
В дождях небольшой перерыв.
Начал вязать арматуру, пошли дожди. Уложил пленку в траншею, что бы влага из бетона в землю не уходила и снова дождь.
Арматуру устанавливал в лужу под дождем.
Скрутил щиты для опалубки, ливень.
Нужно устанавливать щиты, а для этого нужно хорошо сравнять землю по краям траншеи.
А после всех этих дождей работать лопатой невозможно, налипает земля и ровно срезать не получается.
Накрыл все пленкой, плюнул и уехал домой.
Фото интересует, жду, так же в планах заливка фундамента в этом году...

MAK$ИМ

Кто-нибудь строил себе , или занимается строительством каркасно щитовых домов? Интересуют отзывы и особенности пользования сего чуда.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Rambrero

Цитата: santos от 18 мая 2016, 21:21:13
Фото интересует, жду, так же в планах заливка фундамента в этом году...
Сегодня днем скину.

Цитата: MAK$ИМ от 19 мая 2016, 13:39:31
Кто-нибудь строил себе , или занимается строительством каркасно щитовых домов? Интересуют отзывы и особенности пользования сего чуда.

Строить не строил но был в таком.
По началу думал такой себе построить но после визита в каркасник отказался.
Очень шумный. Как барабан.

Rambrero

Вот и фото.
Окончательная расчистка участка.
На этом месте раньше был большой курятник, разбирал его с зимы каждые выходные.
Самым противным было убирать довольно толстый слой помета.
На заднем плане металоломщики разбирают старый забор(потом еще и денег дали).

PS. Фотки буду выкладывать постепенно с описанием.

Моцарт

Цитата: Rambrero от 20 мая 2016, 09:55:53
Вот и фото.
Окончательная расчистка участка.
:offtopic: Рома привет! На ДР едешь? Давно лягушек не ели  ;) ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter