15 февраля 2025, 07:15:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Бох

Цитата: mykola82 от 11 мая 2016, 10:51:13
да это понятно ,что растраты,человек хочет именно побольше диаметр труб ,побаивается ,что тонкую не продавит насос встроенный в котел,не хочет отдельно ставить насос,хотя материал с 27 й дороже выйдет насоса  :smoke:  :(
продавит тонкую если не большой круг.. А вообще по хорошему на теплый пол коллектор и отдельный насос.. А что за труба 27?

mykola82

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 11:36:40
продавит тонкую если не большой круг.. А вообще по хорошему на теплый пол коллектор и отдельный насос.. А что за труба 27?
металопластиковая тоже
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Andry98

Цитата: mykola82 от 11 мая 2016, 12:06:33
металопластиковая тоже
Поэтилен нужно класть ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шкет

Цитата: Andry98 от 11 мая 2016, 12:13:24Поэтилен нужно класть
А можно и гофрированную нержавеющюю положить, тоже не плохо.

Бох

Цитата: mykola82 от 11 мая 2016, 12:06:33
металопластиковая тоже
ну хз.. Думал 16,20,25,32 и т.д.
На теплый пол сшитый полиэтилен сейчас все пользуют  ;)

mykola82

Цитата: Бох от 11 мая 2016, 13:10:00
ну хз.. Думал 20,25,32 и  т.д.
На теплый пол сшитый полиэтилен сейчас все пользуют  ;)
это паячных труб, диаметры .За шитый полителен не знал  ,форумчанину позвонил  недавно,тот подсказал ,что надо спасибо :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

chao10

Брать трубу на с меньшим к-том расширения, ибо все потом на смарку.для большого диаметра посоветовал бы укладку в штробы, но надо знать весь пирог покрытия.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Сергей 2000

да это понятно ,что растраты,человек хочет именно побольше диаметр труб ,побаивается ,что тонкую не продавит насос встроенный в котел,не хочет отдельно ставить насос,хотя материал с 27 й дороже выйдет насоса  :smoke: :(

Коль,не знаю ,поможет совет иль нет.. ;)
Тем более спец уже посоветовал. ;)
Чуть из опыта..Не надо увеличивать диаметр,хотя ХЗ,все двигается,мож уже отстал..Увеличь количество контуров отопления..Один контур не более 100 метров,но я делаю до 70-ти,перестраховываюсь...Коллектор поболя будет и все,котел продавит,если конечно нет второго этажа,и котел расчитан на нужную квадратуру .... ;)
А какую трубу ,тут уж есть ребята(форум) ,которые специализируются на  отоплении..
Меня поднатаскали,спасибо им..Надеюсь эти ребята совет давали.. ;)

Коlleгa

не продавит насос встроенный в котел,не хочет отдельно ставить насос,
Безграмотное решение подключать систему т.п. в высокотемпературный контур. Нужна отдельная насосная группа и смесительный узел, т.к. макс. температура в т.п., в отдельных случаях не должна быть выше 45* (порог комфорта).  Выше 20-мм трубы не вижу смысла ставить (по экон. соображениям). Достаточно не превышать критическую длину плети, как написал Серёга 2000 иначе есть риск её "запирания".
По материалам (цене и характеристикам) не вижу альтернативы металлопластику, т.к. кислородозапирающее покрытие "сшитого полиэтилена" считаю чувствительным к повреждениям (возможно личный бзик, да и в "паутине" проскакивало ;)).
Толщина стяжки над змеевиком - 50мм+. Чем она толще, тем меньше "зебристость".

P.S. 27-мм труба и мне в диковинку.     :D

lil

Такой вопрос, кто нибудь занимается ремонтом квартир под ключ? Для себя, стройвариант 43 квадрата, однушка. Можно и по отдельности :). В личку

Andry98

Цитата: Коlleгa от 11 мая 2016, 19:29:39
Безграмотное решение подключать систему т.п. в высокотемпературный контур. Нужна отдельная насосная группа и смесительный узел, т.к. макс. температура в т.п., в отдельных случаях не должна быть выше 45* (порог комфорта).  Выше 20-мм трубы не вижу смысла ставить (по экон. соображениям). Достаточно не превышать критическую длину плети, как написал Серёга 2000 иначе есть риск её "запирания".
По материалам (цене и характеристикам) не вижу альтернативы металлопластику, т.к. кислородозапирающее покрытие "сшитого полиэтилена" считаю чувствительным к повреждениям (возможно личный бзик, да и в "паутине" проскакивало ;)).
Толщина стяжки над змеевиком - 50мм+. Чем она толще, тем меньше "зебристость".

P.S. 27-мм труба и мне в диковинку.     :D

+100500

Andry98

Цитата: lil от 11 мая 2016, 21:18:47
Такой вопрос, кто нибудь занимается ремонтом квартир под ключ? Для себя, стройвариант 43 квадрата, однушка. Можно и по отдельности :). В личку
Материал ваш??

PavelRS

Подскажет пожалуйста, нужно приклеить деревянные ступени к бетонной лестнице, думаю либо жидкие гвозди либо клей-пена. Где можно купить клей-пену?
Сапсан 340

Сергей 2000

Цитата: lil от 11 мая 2016, 21:18:47
Такой вопрос, кто нибудь занимается ремонтом квартир под ключ? Для себя, стройвариант 43 квадрата, однушка. Можно и по отдельности :) . В личку

Хоть и не возьмусь,есть по месту работа,да даж еслиб и не было ,обстоятельства не позволяют дом бросить..Но всеж непонятно выделенное,что по отдельности????
Разные виды работ?

2-Андрей 98.
Андрюх,когда со своим материалом работу делают,то 100% кидок на материале-цене-качестве,прорабу-ведущему нужны заработки,а тут вроде для себя хочет..
Возможно ошибаюсь,допускаю что есть исключения из правил,но в основном так из практики..
П.С. Пытался дозвониться как-то,нарыл телефон у ребят,что-то блокировка у тебя на "чужие "входящии.. :(

lesnik_68

Цитата: PavelRS от 12 мая 2016, 12:56:25
Подскажет пожалуйста, нужно приклеить деревянные ступени к бетонной лестнице, думаю либо жидкие гвозди либо клей-пена. Где можно купить клей-пену?
В Леруа я брал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter