05 марта 2025, 00:08:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

вова

22 марта 2018, 20:43:19 #2130 Последнее редактирование: 22 марта 2018, 20:46:44 от вова
Цитата: Рюрик от 22 марта 2018, 20:22:26
покажи на мои косяки  ;D ;D ;D
там везде косячки и дизайн - уё  ;D

вот ваще не от.бись - магазин и дешёво по 600 и никаких требований, кроме 7ми пятниц
In My Humble Opinion

Рюрик

чо там за бабочка  с деревянными крыльями? ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

вова

Цитата: Рюрик от 22 марта 2018, 21:12:06
чо там за бабочка  с деревянными крыльями? ;D
галстук для театра выпили, ну и попутно подиум под душевую  ;D
In My Humble Opinion

Рюрик

Цитата: вова от 22 марта 2018, 21:17:54
галстук для театра выпили, ну и попутно подиум под душевую  ;D
маладцы... ;D

вова

In My Humble Opinion

Grin 51

Продолжение вчерашнего кино 2-я серия. А темка становится интересней и интересней

muari2006

Хотел бы уточнить такой вопрос. Как лучше делать ремонт в новостройке - под ключ или поэтапно, каждый вид работ отдельно и с разными людьми. Как правильнее, дешевле, качественнее.
Почему спросил, пришла бригада под ключ, сделала смету - на 650 тыров с материалами, я перепроверил смету - объем материалов и объем работ завышен и причем серьезно. Например кабель 3*2,5 промерил нужно 100 метров, они пишут 200, штробы 54 метра - пишут 120 и т.д. Уменьшил под свои объемы - получилось 360. Сбросил им на согласование смету - пропали и не отзываются второй день.
Другой пример - отправил одному электрику смету с четким указанием работ, требований к работе и результата работы. Предложил сумму меньше чем бригада под ключ.
Вот и думаю, искать дальше бригаду под ключ или начать нанимать на конкурсной основе исполнителей конкретных работ.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

вова

Цитата: muari2006 от 22 марта 2018, 21:39:41
нанимать на конкурсной основе исполнителей конкретных работ.
тут как бы - неогазначно
как для меня - взять одного - что бы делал что то, а на что то подтягивал народ - а спрашивать с него одного
1й твой варик затянется полюбому
2й -геморный
In My Humble Opinion

SCHUKAR

Хотел бы уточнить такой вопрос. Как лучше делать ремонт в новостройке - под ключ или поэтапно, каждый вид работ отдельно и с разными людьми. Как правильнее, дешевле, качественнее.
Почему спросил, пришла бригада под ключ, сделала смету - на 650 тыров с материалами, я перепроверил смету - объем материалов и объем работ завышен и причем серьезно. Например кабель 3*2,5 промерил нужно 100 метров, они пишут 200, штробы 54 метра - пишут 120 и т.д. Уменьшил под свои объемы - получилось 360. Сбросил им на согласование смету - пропали и не отзываются второй день.
Другой пример - отправил одному электрику смету с четким указанием работ, требований к работе и результата работы. Предложил сумму меньше чем бригада под ключ.
Вот и думаю, искать дальше бригаду под ключ или начать нанимать на конкурсной основе исполнителей конкретных работ.
Дешевле отдельно однозначно, но хлопотнее.
Если брать бригаду, то только именно прверенную бригаду универсалов, а не прораба, котрый потом гастрбайтеров копеечных будет таскать.

lesnik_68

Электрика, сантехника, плиточника желательно отдельных специалистов, штукатурка-гипсокартон-шпатлёвка, обои может и должен один спец.

вова

Цитата: lesnik_68 от 22 марта 2018, 22:04:12
Электрика, сантехника, плиточника желательно отдельных специалистов, штукатурка-гипсокартон-шпатлёвка, обои может и должен один спец.
Миш, это раньше так было. когда большинство было нормальные, щас молодежь подросла - мало, но есть толковые, могут это всё, для скорости что то отдают - двери к примеру

а так - каждый будет делать как удобно, и кивать друг на доуга
In My Humble Opinion

Рюрик

обычно комплексную бригаду проверенную у которой есть свои потолочники, сантехники, электрики , дверники, ибо ремонт может затянуться на долго и выйдет дороже , для этого обычно и считают по полу ибо отдельно по позициям выходит дороже

boroda

Цитата: lesnik_68 от 22 марта 2018, 22:04:12

согласен, только я б посоветовал сантехник-плиточник в одном лице - новостройка, сложной разводки сантехники нет, только подключение сан приборов, лучше сразу подключить и заделать, это в силах в общем-то многих плиточников, а то потом начнется кидание стрелок, кто где проепал. Причем сразу электрик пусть кидает слаботочку (+если будет домофон и звонок - меньше кабельканалов будет), а штукатуры-маляры подоконники ставят

Рюрик

Цитата: вова от 22 марта 2018, 22:26:10
Миш, это раньше так было. когда большинство было нормальные, щас молодежь подросла - мало, но есть толковые, могут это всё, для скорости что то отдают - двери к примеру

а так - каждый будет делать как удобно, и кивать друг на доуга
когда как, вот мы работаем вдвоем-троем, малярку, гипс все делаем, плитку, камень , только двое , электрику тока я делаю , декоративки у нас делает один, сантехник отдельно но наш прикормленный ибо часто бывает что унитаз будет стоять не в этом углу а в другом а раковина висеть выше, его вызвал он переделал, и у нас работа не стоит  а так бы ждать приходилось...

Рюрик

Цитата: boroda от 22 марта 2018, 22:34:00
согласен, только я б посоветовал сантехник-плиточник в одном лице - новостройка, сложной разводки сантехники нет, только подключение сан приборов, лучше сразу подключить и заделать, это в силах в общем-то многих плиточников, а то потом начнется кидание стрелок, кто где проепал. Причем сразу электрик пусть кидает слаботочку (+если будет домофон и звонок - меньше кабельканалов будет), а штукатуры-маляры подоконники ставят
щас на новостройках идет часто шитый полипропилен  и его опресовывать не у каждого есть инструмент, сантехник отдельно однозначно но чтоб его не ждать неделями
слаботочку сразу и нет и также тв кабеля и если тарелка будет, то сразу их вызывать чтоб прокидывали кабеля свои, потом просто рдж45 монтируешь и все, никаких кабелькканалов никаких проводов за плинтусами и за ними...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter